82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 먹고 신세계

흠흠 조회수 : 8,591
제가 좀 기력이 없달까...
저질체력이고 무리하면 금세 몸이 안좋은 거 같고 그랬는데요

아기가 변비가 있어서 유산균을 먹였는데
어느 날 속이 안좋은 날... 저도 먹었어요

근데 금방 괜찮아지더라고요

사실 임신 막달에 속이 넘 안 좋았을 때
약국에서 제 얘길 듣더니
유산균 추천해줘서 먹고 잘 버텼는데...

그때 기억이 나면서
애만 먹냐 나도 먹자 싶어지더라고요

유산균 먹고...
정말 놀랍게도 저질체력에서 탈출했네요

사실 전 감기도 잘 안 걸리고
장병 없고 큰병 없고... 튼튼한 거 같은데
왜 항상 컨디션이 안 좋고 골골대지? 싶었는데

알고보니 진짜 위장의 문제였어요

제가 정말 잘 체하고...
어쩌다 밀가루 두 끼 연속해서 먹으면 다음날까지 뭘 못먹고
빈속에 커피라도 마시면 바로 속이 뒤틀리고
라면도 잘 못먹고
우유도 못마시고
아파서 좀 독한 약을 먹으면 아픈 증상보다 위가 더 아프기도 하고
좀 그런 스타일이었는데요...

유산균 먹고 나니 속이 훨씬 편해져서
그렇다고 밀가루 커피 이런 걸 많이 먹게 됐다 이런 게 아니고
일반 식사를 해도... 미묘하게 부대끼던 게 사라지고
먹는 거의 효율성이 좋아졌달까... 그러니까

어딘가 이상하게 불편하고 컨디션이 안 좋아...
그러던 게 싹 사라졌어요

거기다 비타민씨도 좀 챙겨먹고 하니까

저질체력에서 탈출했어요...
제가 운동도 오래 했는데... 왜 운동을 하는데도
체력은 이모양이지... 했는데
위장이 편해지니까 운동했던 게 시너지가 확 나면서

요즘 진짜 좋아요 늘어지지 않고 훨씬 부지런하게 살 수 있어서요

아참... 광고라고 보실까 봐 유산균제 이름은 안 밝힐게요
그냥 약국 가서 가루로 된 프로바이오틱스 제품 먹었어요
아마 대개 비슷할 거예요~ 글구 자기한테 잘 맞는 유산균이 있는
거 같아요

아이허브에서 주문해서 먹었을 때는 아무 효과가 없었거든요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.10.13 1:04 AM (210.178.xxx.39) - 삭제된댓글

광고같지 않아요
    뭔지 좀 알려주시면 안될까요
    저도 저질체력이라 ㅜ

• 2. 저도
    '16.10.13 1:09 AM (120.16.xxx.84)

유산균도 먹고 그러다 요즘
    유산발효 채소를 살짝 소금만 넣고( 물이랑 소금만 썰은 야채랑 넣어요) 왕창 담가 국물 마시고 있는 데 효과 마찬가지 같아요. 오히려 알약보다 더 효과가 있는 듯 해요. 알약도 먹고 있었는 데 출산하고 한달 정도 방구가 너무 너무 심했거든요. 근데 며칠사이 국물 마시고 아주 없어졌네요.

fermented vegetable 이라고 김치랑 비슷한데요, 그냥 살짝 소금 넣고 통에 넣어 실온에 두면 3-7일 사이에 쉬어요, 물김치랑 비슷하죠.

• 3. 제발
    '16.10.13 1:42 AM (119.71.xxx.36)

알려주세요ㅜ
    저질체력에 맨날 체해요ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.10.13 2:07 AM (217.43.xxx.205)

저도 요즘 속이 더부룩하고 쓰리고 그래서 병원에서 지어준 약 먹으면서도 음식조절하고 그랬는데 오늘 아침에 유산균먹고 괜찮더라구요. 내일도 또 먹어볼려구요.

• 5. 456
    '16.10.13 7:54 AM (14.39.xxx.128)

나는 죽을때 까지 안안프며 살고 싶다--약사가 쓴 책인데 원글님 경험하신
    증상의 원인에 대해 자세히 잘 썼더라구요

이분이 개발하신 약말고 아이허브에서 장누수 증후군 고치는 제품 다 구입가능해요--구충하는것,
    장누수 고치는것, 혈허현상, 좋은 유산균..즉 균교대..

전 아이허브에서 좀 비싼 유산균 먹으니까 확실히 다르더라구요
    한국에서 한국인들을 위해 개발된 유산균은 또 어떨지 모르겠어요
    자기 몸에 잘 맞는 유산균을 발견하니까 참 좋더라구요. 나도 ..

• 6.
    '16.10.13 9:18 AM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

장이 튼튼해야 건강하게 살수있어요
    그런 의미로 무슨 제품드시나요?
    제가 폭풍설사를 잘해서 .. ㅡㅡ;;

• 7. 저만...
    '16.10.13 9:21 AM (59.7.xxx.209)

저는 그게 이상했거든요. 82에선 다 아니라고 하는데 제겐 요거트가 소화제 역할을 해요.
    그러니까 속쓰릴 때 요거트, 배가 너무 불러서 꺽꺽 댈 때에도 요거트를 먹어요.
    효과가 있더라고요. 희한하게... 몇번을 해봐도 효과가 있어서..

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.13 9:33 AM (39.119.xxx.6)

광고아녜요 알려주세요!! 저도 저질체력 벗어나고파요ㅠ

• 9. 456님
    '16.10.13 2:44 PM (211.193.xxx.74)

456님 아이허브에서 장누수증후군 제품들 알려주실수 있는지요? 부탁드립니다

• 10. 유산균 저장요
    '16.10.14 12:28 PM (42.82.xxx.125)

유산균저장

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:53 AM (219.250.xxx.94)

유산균을 먹어야겠군요.
    감사합니다.