82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1기 신도시 2006년 고점이후로 회복 못한곳..

근데요.. 조회수 : 2,661
분당. 용인. 일산 이런데는 회복 많이 못하지 않았나요??

앞으로 어떻게 될까요??

예전에 엄청 부자 동네 라고 떠들었었는데...

어느순간 너무 빛이 바랜느낌이예요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동탄
    '16.10.12 9:56 PM (175.223.xxx.201)

거품 쫙 빠졌어요...

진상동네라고 소문난것도 한 몫 한듯.

• 2. ..
    '16.10.12 9:59 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

동탄이 무슨 진상때문에 거품이 빠집니까
    공장 굴뚝들에서 악취가 펄펄 나니까 그런거죠
    환경이 안좋잖아요

• 3.
    '16.10.12 10:03 PM (223.62.xxx.146)

동탄 가격 어떻게 됐어요??

많이 변동있나요?

너무나 신도시를 많이 지어대서....

최근에는 신도시는 완료 되고나면 가격 떨어지는듯 하니요

• 4. 서민들
    '16.10.12 10:10 PM (59.22.xxx.140)

여기서 서민이라 함은 그냥 보통 평범한 월급쟁이들을 일컷는 말이구요.
    서민들 사는 집들은 가격이 그렇게 팍 떨어지지도 않을테지만 이제 쉽게 오르기도 힘들것 같아요.
    은퇴자들이 확확 늘고 있지요.
    노인들만 증가하는 나라..
    집값이 떨어진다 해도 강남같은 투기수요 많은 곳이나 빠져도 많이 빠지고 올라도 많이 오르지
    보통 사람들이 사는 주거지역은 등락이 그렇게 차이가 많이 나지 않다는 생각이에요.
    제 생각은 사람들이 살기 편한 역세권 중심으로 몰리는 측과 은퇴자들이 전원을 찿아
    외곽으로 움직이는 수요가 점점 비슷해져서 외곽 집들도 가격유지를 예전과 다르게 할 것 같아요.
    실제 제가 사는 동네가 외곽인데 학군이 없어 젊은 층 수요는 덜해도 교통이 좋으니
    수요가 꾸준하대요.
    우리 동네 부동산 중개인 말로는..

• 5. 저도
    '16.10.12 10:27 PM (59.22.xxx.140)

여기 외곽에 집이 있었는데 안오를 줄 알고 팔았더니 팔고나니 1년새에 20% 가까이 올랐어요.
    지방이라 집값 기껏해야 내가 사는 도시중에서 제일 싼데 이거 팔고 시내 못나가니 눌러사는 사람들과
    시내 비싼 집 팔고 좀 저렴한 집으로 옮겨오는 중년층 수요가 많아 집 매물이 없다고 해요.
    사려는 대기 수요자만 있다고..

• 6. 일산 살아보니
    '16.10.12 10:33 PM (1.234.xxx.187)

직장이 일산에 있는 사람들에겐 천국인 곳이고요.. 물가 싸고 공기좋고 먹거리 신선하고..
    직장이 서울에 있는 사람들에겐 출퇴근 헬게이트 오픈이죠ㅠㅠ
    거리 때문에 집값이 회복 안 되는 것 같아요
    실제로 노년층도 많고 .. 평수넓은 아파트에 노년층 많아요. 우리가족 포함.

• 7. 일산
    '16.10.12 10:42 PM (59.22.xxx.140)

초기 입주민들이 이제 노년층으로 진입하죠.
    은퇴하는데 굳이 서울로 나갈 필요성 안느껴서 그곳에서 노후 보낼거에요.
    새집으로의 이동은 있어도 나이 들어 굳이 다른 동네 가기 안쉽거든요.
    저만 해도 쉰을 바라보는데 이제 아는 동네 아니면 못가겠고 살던 곳이 편해서
    이번에 전세로 다시 옮기면서도 시내 안나가고 저도 그냥 여기서 구했네요.

• 8. 분당
    '16.10.12 10:49 PM (116.33.xxx.87)

분당입니다. 2006년 최고점보다 더 올랐어요. 역대 최고잠 경신했는데요. 역세권 소형이예요.

• 9. 평촌은
    '16.10.13 1:12 AM (125.178.xxx.239)

20평대 이하 평수는 2006년 집값 뛰어넘었어요. 30평대이상 평수만 아직 회복 못했죠.

• 10. ,,,
    '16.10.13 6:51 AM (121.128.xxx.51)

동탄 반송동은 현대 아울렛 들어 온다고 하고 4호선 연장 들어 온다고 하면서
    4000 정도 올럈어요. 동탄2기에 GTX도 들어 온다 하고요.