82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬선생님 수업중 아이들 문제풀때 스마트폰 하는 것

커피믹스 조회수 : 2,246

말 그대로입니다.

4학년 아이 구본수업 꽤 오랫동안 했는데

이번에서야 아이가 얘기하네요.

자기문제풀때 선생님이 검색도 하고 스마트폰으로 뭘 읽고 한다는데

이게 보편적인건가요?

저는 처음에 너무 깜짝놀랐는데

남편은 학습지샘한테 무슨 큰 기대를 하냐구 (학습지배달의 의미)

애 문제풀때 할께 없자나 하는데

다른분들은 어떻게 생각하시는지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '16.10.12 9:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

기대나 마나 기본은 해야죠. 무매너

• 2. 문제풀이시간에
    '16.10.12 9:51 PM (175.223.xxx.201)

스마트폰정도야...

전 아이 학습지는 안시키지만

과외도 아니고... 신경 안쓰일듯해요.

• 3. ..
    '16.10.12 9:54 PM (116.126.xxx.4)

아이가 맞게 푸나 틀리게 푸나 지켜보지 않나요

• 4. 원글
    '16.10.12 10:01 PM (182.215.xxx.119)

구몬이라는 회사에서도 선생님은 아이가 잘 하는지 과정을 지켜보는게
    정석이 아닐까요?
    설마 수업시간에 하고싶을걸 하라고 하진 않겠죠?
    게다가 와이파이 비밀번호도 알려달라고도 하셨다네요..

• 5.
    '16.10.12 10:12 PM (110.9.xxx.73)

수업중에 폰으로 할게 있을까요?
    아이수업에 집중해야지 않나요?
    이런건 고민마시고 오면
    물어보세요.

• 6. ,..
    '16.10.12 10:36 PM (223.62.xxx.80)

우리얘도구몬하는데요
    폰으로답지도보고
    아이들학습상황
    어플에입력한다고
    그러시고
    보여주시던데요
    얘기해보세요
    스맛폰만지면
    전부검색하는건가요

• 7. ....
    '16.10.12 10:42 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

영어 과외하는데 저도 평소 폰 안보고 전화 문자 안받지만
    시험기간에 해설할 것 없고 문제만 한참 풀려보는 수업때는 시간재면서 핸드폰 할때도 있고
    다이어리에 일정 기록할 때도 있어요.
    그리고 요즘은 어지간한 변동사항이나 시험일자 등 다 핸드폰에 알람해서 저장해놓기도 하고..
    설명도 안하고 폰하는 거면 모를까
    문제푸는 동안만 잠깐 보는 거라면 큰 문제는 없을듯 한데..

• 8.
    '16.10.12 11:41 PM (116.38.xxx.19)

스마트폰으로 시간체크하고요.답지어플깔려있어요.답지보면서채점하는거예요.가끔다른학부모시간때문에문자오면답장하는거예요.

• 9. ...
    '16.10.13 9:24 AM (125.128.xxx.114)

문제풀 때 좀 봐도 되지 않나요? 엄마들 시간조정하거나 하면 카톡으로 선생님께 연락하고 하는데 그런것도 중간중간 봐 줘야 하고...

• 10. 저는
    '16.10.13 9:43 AM (175.126.xxx.29)

싫어요.
    스마트폰은 지 개인시간에 해야죠
    꼴랑 10분도 안되는데 그시간에 폰이라...참