82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋쟁이 삼촌(연예인급) 60세 생신선물 뭘 할까요?

저요저요 조회수 : 3,795

만년 청년같은 삼촌이 올해 벌써 회갑이래요.

연예인은 아니지만 ㅎㅎ 음악관련 일을 하셔서 주변에 연예인들도 많고

삼촌도 지나가면 한번쯤 돌아볼 정도로 눈에 띄는 멋쟁이셔요.

아무도 60세라고 모를거여요.. 여전히 40대 중반정도로 보여요.

술 안하시고 온리~~ 본인 꾸미는거에만 치중하시는 분이라

온갖 명품은 다 있으시고;;  바디용품도 시슬리같은거...조말론 향수도 쓰시고

여튼..호사스러운 취향이셔요.

이번에 회갑이신데..

돈으로 드리는건 티도 안나고..

30-50 정도 생각하고 있는데

그 정도의 가격으로 뭐 좋은게 있을까요?

에르메스 향초를 사드릴까 (담배피셔서 늘 향초피우심. 근데 이거 거의 30만원이네요;;;)

뭐 있어보이는 선물 없을까요?

주말에 뵈야 되는데 정말 걱정되네요..ㅜㅜ

흠.. 갑자기 순면 목욕가운같은것도 좋을것같고 (이상한가요?)

아 모르겠어요 ㅜㅜ

반짝이는 아이디어 생각나시면 꼭 좀 알려주세요

야근하는데 집중이 안되고 있어요

흑흑흑흑흐긓ㄱ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10만원정도
    '16.10.12 9:19 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

조말론 디퓨저 10만원정도면 구입가능해요.
    디자인도 색도 아주 고급스러워요

• 2. 저요저요
    '16.10.12 9:22 PM (120.142.xxx.82)

조말론 디퓨저는 사용하고 계시긴하는데 (화장실에 뭔가가 있는게 기억남)
    사용하고 계시니 사드리면 좋긴 하겠죠?
    아..진짜 모든걸 갖춘 사람 선물하기 정말 힘드네요

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.12 9:22 PM (182.221.xxx.13)

술담배 안하시고 온리~~ 본인 꾸미는거에만 치중하시는 분이라

에르메스 향초를 사드릴까 (담배피셔서 늘 향초피우심. 근데 이거 거의 30만원이네요;;;)

ㅡㅡㅡㅡㅡ뭔소린지???

• 4. 윗님 대박
    '16.10.12 9:24 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 읽어도 몰랐는데 헐

• 5. 저요저요
    '16.10.12 9:27 PM (120.142.xxx.82)

술담배 안하시고..본인 꾸미는거에만 돈 쓰신다는 얘기였어요.
    그래서 명품같은것도 많다는 의미였는데...(긁적긁적)

• 6. 저요저요님
    '16.10.12 9:28 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

술 담배 안 하시는 분이
    왜 담배 피셔서 늘 향초를 피우나요.

그 앞뒤가 안 맞아용~~~~

• 7. 원글님
    '16.10.12 9:28 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

그러니까 술담배 안하시는 분이
    왜 담배피셔서 늘 향초를 태우시는지...

• 8. 선물
    '16.10.12 9:29 PM (180.230.xxx.146)

존바바토스 향수 좋아요..

• 9. ..
    '16.10.12 9:29 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

투미 백팩.
    아니면 기내용캐리어 투미꺼나 리모와꺼

• 10. ....
    '16.10.12 9:29 PM (49.167.xxx.101) - 삭제된댓글

술 하시면 와인좋은거에 치즈 세트나 일본술 종류로 소주나 사케는 어떠세요? 평소에 내돈주고는 일정 금액 이상은 사기가 망설여 지더라구요.

• 11. 저요저요
    '16.10.12 9:30 PM (120.142.xxx.82)

아~~ 맞아요. 술을 안하세요!! 담배를 하시고..
    엄마야. 요즘 제가 저탄수 고지방 다이어트 중인데 확실히 뇌가 안돌아가나봐요. ㅜㅜ
    으악 챙피해요. 얼렁 올라가서 수정하고 올께요

• 12. 희망이
    '16.10.12 9:30 PM (203.226.xxx.93)

가죽 슬리퍼 실내에서 쓰는거 어때요?

• 13. --
    '16.10.12 9:35 PM (220.118.xxx.251) - 삭제된댓글

삼성 스마트워치 기어3
    가격은 50만원 정도 함

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:38 PM (115.171.xxx.194)

아이폰 워치

• 15.
    '16.10.12 9:38 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 보자마자 엥? 술담배 안하시는데 아래에 담배 피셔서라고 적으셨잖아요..
    뭐 어쨌든 좀 세련된 백팩 어떨까요? 비싸려나 어쩔지는 모르겠지만
    제가 나이 들어도 전 백팩 들고 다닐 예정인데 누가 선물해주면 좋을 꺼 같아요.

• 16. ...
    '16.10.12 9:44 PM (86.162.xxx.159)

시아버지가 비슷한 과이신데, 칠순 선물 사드린다고 모시고 나갔더니, 로로 피아나에서 버건디 칼라의 단색 머플러 고르시더라구요. 저희 배려해서 소품으로 고르셨지만, 예상보다 지출이 커서 아픈 기억으로 남아있어요. :) 가격 맞춰서 캐시미어 소재의 머플러 사드리는 건 어때요?

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:48 PM (14.34.xxx.217)

그냥 백화점 상품권.

• 18. 저요저요
    '16.10.12 9:50 PM (120.142.xxx.82)

워낙 안목과 취향이 뛰어나셔서 ;; 명품 가방은 거의다 있으셔요..
    (드레스룸도 2개나 쓰시는데--그런데 철마다 좋은 옷들은 세탁소에 보관하신다는거;;
    결혼하고 자녀들도 있는데..아마 남들은 게이라고 생각할것같아요 ㅎㅎ)

가방같은거 선물해드리기 너무 부담스러워서 소품위주로다가 생각하고 있어요...
    가죽슬리퍼나 머플로도 좋네요~
    로로피아나 한번 검색해볼께요~~~

• 19. ..
    '16.10.12 9:51 PM (121.141.xxx.230)

멋진 슬립온요~~~ 나이드신분들이 유행바지에 슬립온신으면 멋이철철나더라구요~~~~

• 20. ㅋㅋ
    '16.10.12 10:13 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

금니 틀리에 스냅백 바지에 다는 체인....

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.10.12 10:17 PM (175.116.xxx.236)

금니틀리에 빵텨졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 제레미
    '16.10.12 10:36 PM (180.69.xxx.120)

품위있고 색조합 멋진 캐시미어 머플러요

• 23. 존심
    '16.10.12 10:43 PM (39.120.xxx.232)

허리띠...
    벨트

• 24. 멋쟁이에게
    '16.10.12 10:46 PM (42.147.xxx.246)

물건을 사서 선물을 한다는게 좀 .....
    멋쟁이는 미적 감각이 남다르기에 선물을 아무리 잘 골라도 맘에 안들 수가 있어요.

백화점 상품권으로 하시거나

멋있는 레스토랑에 같이 가셔서 식사를 하시거나.....

• 25. 패션말고 건강관련 선물
    '16.10.12 10:56 PM (211.201.xxx.244)

그정도시면 본인취향있으셔서 패션쪽은 안될 듯 해요.
    환갑이시니 저라면 건강관련 선물을 드리겠어요.
    건강식품이나 좋은 잎차와 컵을 세트로.

• 26. ...
    '16.10.13 12:33 AM (221.146.xxx.27)

호텔 외식 상품권
    이나
    부인과 함께 갈 수 있는 스파 이용권

• 27. ...
    '16.10.13 9:26 AM (125.128.xxx.114)

얇은 스카프요. 멋쟁이들 필수품이죠. 여러 개 있어도 상관없고, 맘에 안 들면 교환해도 되죠...

• 28. 최신형 만보계?
    '16.10.13 9:33 AM (110.70.xxx.43)

Fitbit

• 29. 최신형만보계?
    '16.10.13 9:39 AM (183.98.xxx.19)

핸드폰 어플에 연동되요. 무엇보다 모양이 간지나요

• 30. 백화점
    '16.10.13 11:43 AM (221.139.xxx.78)

울쉐타, 머플러 추천합니다. 교환도 가능하고, 추가요금 지불하고
    바꿔도 되고요.^^