82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9년 연애한거면요

연애 조회수 : 8,593
대학 입학한 해부터 사귀어서 나이 29살까지 사귄 동갑 cc커플이면
거의 뭐 부부처럼 연애한건가요?
둘다 지방에서 올라와 서울에서 자취하고 있구요

그런 여친있는 남자가 같은 직장에 새로 들어온 4살 어린 신입직원과 잠깐 섬?타는 스킨쉽은 키스정도에 데이트하고..

어린여직원은 막 연애시작이라 두근 거리며 설레이고 남자도 여자에게 엄청 적극적으로ㅈ먼저 다가와서ㅈ급속하게 가까워 졌는데
알고보니 9년사귄 cc커플 여친이 있다네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.12 8:47 PM (125.188.xxx.225)

9년여친이 빨리 다른남자 더더더더더 좋은남자 만났으면 좋겠네요
    사랑은 둘째치고 의리도 빻은남자네요

• 2. 개새
    '16.10.12 8:49 PM (183.104.xxx.144)

개새끼인 거죠
    여자도 직장에서 더 더 좋은 남자 만나 연애 해서
    카톡프로필사진도 바꿔 가며 그래야죠

• 3. ...
    '16.10.12 8:51 PM (125.188.xxx.225)

그 여직원이랑 결혼해서 10년정도 살다가
    또 바람날듯요

• 4. ...
    '16.10.12 8:52 PM (121.145.xxx.181)

9년이면 솔직히 거의 사실혼인듯.

• 5. 99
    '16.10.12 9:01 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

9년 사귀고 깊은 관계가 아니면 그게 더 이상

• 6. ...
    '16.10.12 9:08 PM (14.46.xxx.5) - 삭제된댓글

이 남자 써글놈아.. 한두해 두세해 사귄것도 아니고 십년인데 그러고 싶더냐..
    9년 여자분이 빨리 더 좋은남자 만나면 좋겠네요
    써글것들은 연애를 쳐하든 결혼을 쳐하든지 개같이살라그래요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:12 PM (49.142.xxx.181)

저번 그 댓글에 오래 사귄건 사귄거라고 그게 무슨 사실혼이냐고
    새글까지 쓰면서 펄펄 뛰던 분 와서 댓글 달아보셨으면 좋겠네요.
    제가 보기엔 사실혼은 아니고, 동거랑 비슷하다 생각해요..
    내 남친이 또는 여친이 내 사윗감이 며느릿감이 올케나 형부나 제부가 저렇다면 누가 좋겠어요?

• 8. 아니
    '16.10.12 9:12 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

아니뭐 바람나란 악담까지...
    깊은 관계 편한 관계 이미 다 지나고
    둘다 시들 둘다 한눈파는 중일 수 있죠
    안즉 결혼도 안한 처녀총각이잖아요
    /결혼을 약속한/ 여친이 아니면
    각자 좀 시들하다 다른사람 만나고
    그러다 다시 붙거나 찢어질 수 있는거 아닌가
    처녀총각들 일에 너무 바람난 유부남 모럴 적용하시는듯

• 9. ;;;;;;;;;
    '16.10.12 9:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

29살이면 아직 어린데 쓰레기는 버리고 새출발해야죠.쓰레기는 어린 여친이 알아서 처리하고...
    그리고 223님아 사람이면 그정도 세월 사귀었으면 의리가 있는거예요.
    헤어지고 다른여자 사귀는 것도 아니고 찌질한새끼가 바람은 피고 싶고 보험은 계속 들어두고 싶고...
    이글...아마 썸타는 여직원이 쓴거라면 쓰레기 너 다가져라

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.12 9:17 PM (216.40.xxx.250)

거의 부부죠.
    근데 그렇게 오래 사귄다고 결혼까지 가는것도 아니더라구요. 연애만 오래 했다는건 결혼은 못할 이유가 있어서에요.
    보통 길어야 3년이면 결혼할 사람들은 결혼 해요. 연애 오래해서 좋을게 뭐있어요.

저도 7년 연애하고 깨지고 8개월만에 지금남편이랑 결혼했고...
    제친군 11년 연애하다 깨지고 선봐서 두달만에 결혼.
    둘다 부모반대등으로 전 남친과는 결혼은 못하고 헤어지지도 못하고 연애만 했던거죠.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.12 9:18 PM (216.40.xxx.250)

그리고 결혼하고 바람난것도 흔한 세상에 미혼남녀 연애하다 딴사람만나 결혼하는게 뭐그리 나쁜가요? 그게 미혼의 장점인데.

• 12. 222님
    '16.10.12 9:18 PM (125.188.xxx.225)

제가 하고싶은말 속시원하게 해주셨네요
    네 헤어질수있어요 결혼하고 아이가 있어서 책임을 짊어지고 가는 관계도 아니구요
    그런데 마무리 깔끔하게 하고 만나도 만나야죠
    동성간에만 의리있는거 아니에요

• 13.
    '16.10.12 9:24 PM (203.226.xxx.93)

주변에 보면 5년이상 사귄 커플 많은데 사실혼이라;; 너무옛날 마인드인것 같아요;; 그렇게 헤어지고도 잘 사귀고요 남자든 여자든 요즘은 5년 사겼다고 안사귄다거나 그런거 없는것 같아요 오히려 한명을 오래 못사귀고 잠깐잠깐 사귄게 더 성격이 이상할거같다고도 하구요. 주변에 보면 그러다 헤어지고 1년쯤 사귀고 결혼하더군요. 오래사귀면 결혼이 안되는 경우가 많은 것 같아요 . 원글님 질문에 대해서는..헤어지고 만나는거야 뭐가 잘못인가요 이혼한 사람도 연애할수 있는거구요. 그런데 안헤어진 상태면 그냥 바람이죠

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:30 PM (1.232.xxx.32)

9년 10년씩 사귀면 의리로라도 결혼하죠
    설레임 당연 없고 데이트도 거의 의무적
    그래도 결혼으로 가려고 해야죠
    딴 여자와 썸타고 스킨쉽하는건 나쁜 놈이죠
    긴세월 쌓은 신뢰 하루아침에 배반하는거니까요

• 15. 헤어진뒤에
    '16.10.12 9:33 PM (211.36.xxx.250)

다른여자를 만나야죠.아무리 결혼을 안했어도 양다리는 나빠요

• 16. ..
    '16.10.12 9:40 PM (125.130.xxx.249)

오래 사겼다고 무조건 결혼하나요??
    의리를 지켜야된다니...
    진짜 조선시대 사고방식인듯..

저도 7년 사귀고.. 헤어졌는데요.
    헤어질때 남친이 성격은 맞았지만..
    직장 구할 생각도 없고. 맨날 놀고..
    미래도 안 보이고.답 없고 해서
    차버렸어요.
    이런 경우라도 의리 지켜 결혼해야 맞는건지..
    사귄거랑 결혼하는 거랑 아무 상관없어요.
    현실적이 되야죠.

물론.. 정리하지 않고
    다른 여자 만난건.. 개ㅆㄹㄱ 에요.

• 17. ;;;;;;
    '16.10.12 9:43 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

여기서말한 의리는 바람 필거면 헤어지고 만나는게 상대에 대한 의리라고요....어휴

• 18. 점둘
    '16.10.12 10:08 PM (218.48.xxx.227) - 삭제된댓글

9년이고 9개월이고간에
    양다리인거 모르면 몰랐지
    알고도 좋다면 뭐 누가 말리겠습니까?

두근두근 키스도 했는데
    양다리 새끼 오만정 떨어지는게 아니라
    9년여친이 신경쓰이면
    지 팔자 지가 꼬는 스타일이죠

• 19. 헤어지고
    '16.10.12 10:51 PM (70.170.xxx.86) - 삭제된댓글

새로 시작하든지 그래야죠. 9년 사귀었다고 결혼해야하는건 아니라고 봅니다.
    특히나 대학신입생일때부터 만났다면 20살때부터 사귄건데, 여러 사람 만나보고 맞는 배우자를 찾아서 결혼을 해야지...보아하니 벌써 질린 상태인거 같은데 그렇게 의리 챙겨가며 결혼만 하면 뭐하나요. 이혼하거나 바람나는건 예고된거라 보내요. 40살에 만나서 9년 사귄거랑은 차원이 틀림.

• 20. ;;;;;
    '16.10.12 10:54 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

난독증 많네....오래사겨서 누가 의리로 결혼하래요?
    오래사귄 사이면 차라리 깔끔하게 이별하고 제갈길을 가야지 질질 끌면서 저지랄인데...답답허다

• 21. 헤어지고
    '16.10.12 10:55 PM (70.170.xxx.86) - 삭제된댓글

보통 3년 사귀고도 결혼얘기 안나오면...결혼까지 가는 케이스는 드물다고 하네요. 연애2년부터는 눈에 콩깍지 벗겨지고 좀 이성적으로 서로를 보게되니까요.

• 22. ....
    '16.10.12 11:06 PM (58.233.xxx.131)

전직장에서 새로온 여직원이 5년인가,7년 사귄 여친 있는 잘생긴 남직원 꼬시더니 둘이 결국 결혼하더군요.
    그전에 여친사진 컴터앞에 놔두던거 기억나는데. 참..

• 23. 난독증?
    '16.10.12 11:10 PM (70.170.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글중에 그리 오래사겼으면 의리로 결혼해야한다는 댓글이 있어서 그 얘기가 나오는거에요. 본인의견이랑 다르다고 매너없이 리플다는건 좀 자제하셨음 하네요.

• 24. 난독증?2
    '16.10.13 12:04 AM (125.130.xxx.249)

222.98...님아..

위에..1.232 ... 님이
    9년 사겼음 의리로라도 결혼하죠..

이 댓글이 있어..
    무조건 의리로 결혼해야하냐??는
    리플이 달리는거에요..

누가 난독증인지...

• 25. ,,
    '16.10.13 1:12 AM (116.126.xxx.4)

부모님이랑 같이 산 9년커플도 아니고 자취하면서 9년 커플이면 뭐 부부나 마찬가지

• 26. 눈사람
    '16.10.13 4:05 AM (181.167.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 남자
    다음에 또 다른 여자 눈에 들어옵니다.
    습관성이죠.
    한 번이 어렵지 두번.세번 계속됩니다.
    두 여자분 모두 도망가야해요.그런남자에게서.

• 27. 처음일까 ㅎㅎㅎ
    '16.10.13 4:34 AM (59.6.xxx.151)

글쎄요
    사람 성품이란게 참,,,
    앞으로는 고사하고 9년만에 처음 다른 여자와 그런 걸까오