82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥소 브라이트, 넬리 ?? 옥시크린 대신 뭐가 좋을까요?

대용품 조회수 : 3,283
옥시크린 다시는 쓰고 싶지 않아서
국내 다른 회사들것 2가지 써봤는데 만족스럽지 않아서
다른것도 써보려고요
찾아보니까 넬리 하고 옥소브라이트 라는
제품을 많이 쓰시던데 이중에 어떤 제품이 더 좋으셨나요?
아니면 다른 좋았던 제품 추천좀 해주세요 ㅠ
색깔있는 면옷(못삶는것)이 많은 편이라서
탈색없이 깨끗하게 빨고싶어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.12 8:40 PM (14.34.xxx.217)

저는 그냥 국산 과탄산 사서 써요. 그게 그거라길래.

• 2. 저는
    '16.10.12 8:42 PM (112.148.xxx.94)

네ㄹ리는 비추천

• 3. ///
    '16.10.12 8:44 PM (1.224.xxx.99)

무궁화 제품 써 보세요. 하얗게 만들어주네요. 엘지화학제품보다 비트보다 훨씬 좋아요.
    비누냄새도 안나고요. 일반제품을 드럼에서 쓰는데 확실히 거품도 많이 안나면서 빨래들이 희게 나와요.

• 4. 대용품
    '16.10.12 8:45 PM (39.115.xxx.241)

아 성분에 과탄산이 들어있는거 봤어요. 그런데 잘 안녹는지
    어떤건 드럼돌리고 나면 하얗게 가루가 남는데
    과탄산만 넣으면 괜찮은가요?

• 5. 대용품
    '16.10.12 8:46 PM (39.115.xxx.241)

넬리 비추 1표... 감사합니다

• 6. 대용품
    '16.10.12 8:48 PM (39.115.xxx.241)

무궁화제품은 처음듣는데 찾아볼게요
    희게 해준다니 하얀옷 세탁할때 잘쓸것 같네요
    문제는 색깔옷인데 뭘 써야 하나 고민입니다

• 7.
    '16.10.12 8:49 PM (58.236.xxx.65)

무궁화제품은 가루비누인가요?
    가루세제요.

• 8. Jj
    '16.10.12 8:54 PM (112.119.xxx.69)

아이허브 찰리솝 완전 마음에 들어서 몇통째 쓰다가
    품절이라 넬리 하나 주문해봤더니 때가 ㅠㅠ 때가 ㅠㅠ 안져요.
    뭡니까 이거..

• 9. ..
    '16.10.12 8:58 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

옥소 좋다고 해서 삶을 때 썼는데 괜찮았어요. 근데 그냥 세탁기에 돌릴 때는 잘 모르겠더라구요.

• 10. 넬리는
    '16.10.12 9:01 PM (39.117.xxx.101)

신생아 있는집 쓰는 세재로 순하다고 추천받아서 직구로 사던기억나요

• 11. 대용품
    '16.10.12 9:03 PM (39.115.xxx.241)

아 찰리솝도 있군요 목록에 추가합니다
    넬리는 또 비추1표 추가... 감사합니다
    때가 안지면 쓸일이 없죠 ㅠ

• 12. 대용품
    '16.10.12 9:05 PM (39.115.xxx.241)

옥소는 삶을때 추천,
    그리고 찰리솝 추천
    두가지 다 써볼게요
    다른 의견 주신 분들도 감사합니다

• 13. 무궁화 세탁세제
    '16.10.12 9:05 PM (1.224.xxx.99)

색제품 옷들도 때 뺴고 잘 나와요...
    이게 조그만 마트에 들어가있기도 해요. 선전을 안해서 대기업 제품에 밀리죠..정말 좋은 제품이에요.
    대기업 제품들 아무리 빨아도 세제냄새 풍기는데 특히 비트...너무 심해요. 때도 제대로 안빠지는 주제에요.
    가격도 착합니다.
    한번 써 보세요. 제가 몇년재 이회사것만 쓰고 있어요. 집 앞 조그만 마트에서 가격 착하니깐 세제가 그게그거지 그럼서 사왔는데 대박 이었어요.

• 14. 넬리는
    '16.10.12 9:08 PM (223.33.xxx.235)

식기세척기 세제도 별로에요 옥시브라이트나 그린그랩 , 무궁화 좋아요 무궁화 때비누도 좋아요
    타이거 포즈도 쓰기 좋아요

• 15. 대용품
    '16.10.12 9:13 PM (39.115.xxx.241)

무궁화 세탁세제가 좋다는 말씀이시죠?
    비누밖에 안팔아서 세제가 나오는줄 몰랐어요
    주방세제는 대기업꺼 벗어났는데 세탁세제도
    다른마트에서 찾아볼게요. 알려주셔서 감사합니다

• 16. 대용품
    '16.10.12 9:15 PM (39.115.xxx.241)

넬리는 때가 안져서 순하다고ㅠ 유명한 거였나보네요
    포장은 엄청 예쁘던데 ㅠㅠ
    그린그랩 타이거포즈 찾아볼게요 감사합니다
    무궁화 추천 1표 추가합니다^^

• 17. 저는
    '16.10.12 9:36 PM (182.221.xxx.141)

넬리는 성분때문에 비추천하구요.
    옥소브라이트는 처음 듣는 브랜드네요.
    무궁화는 저도 비누만 있는지 알았는데요.
    세탁세제 찾아봐야겠네요.

• 18. 타이거말고 타이드에요
    '16.10.12 9:41 PM (223.33.xxx.235)

잘못 썼어요 타이드포즈에요 한개씩 넣어서 쓰느거에요 이거쓰면 옥시브라이트 필요 없어요
    강청 도 좋아요 강청 검색해보세요

• 19. 대용품
    '16.10.12 9:53 PM (39.115.xxx.241)

넬리 비추 3표째.. 감사합니다. . 성분도 별로고 때도 안지는 세제가 왜 인기품목인지 모르겠네요.
    타이드포즈 강청 검색해볼게요 감사합니다