82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 이틀짼데 이렇게 편할수가...ㅠ

.... 조회수 : 7,324
생리컵 첫 사용중이에요.
다양한 후기가 있었지만 이틀째 특히 생리양이 많아 고역이어서 꼭 써보고 싶었어요. 한번 써보고 실망할지라도 그냥 일단 써보고 싶었어요.
오늘이 딱 이틀짼데 패드없이 지내는데 새는것도 없고 느낌도 거의 없어요. 6시간쯤 되니 뻐근함이 느껴져서 뺐고 비우고 씻은 후 다시 착용 했는데 이젠 더 적응이 됐는지 그냥 생리 하는거 잊어버릴 정도로 좋네요 ㅎㅎ

하지만 추천은 안할게요. 안좋다는 분들도 많아서요.. 저는 뭔가 안맞는 부분이 발견되기 전까지는 계속 쓸 생각이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.12 7:29 PM (182.221.xxx.13)

도저히 상상이 안가네요
    뺄때 끼울때 손에 피묻고 그러지 않나요

• 2. ....
    '16.10.12 7:33 PM (61.101.xxx.111)

저는 탐폰도 써봤고 자연분만은 아니지만 출산경험도 있어서 그런지 그닥 겁이나거나 거부감이 크지 않았어요. 당연히 피가 좀 묻죠. 일단 집에서 사용한거라 불편함은 그닥 못느꼈어요.

• 3. 어퓨
    '16.10.12 7:53 PM (27.124.xxx.86)

제품이름하고 사이즈와 구입어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?가격도 좀 알려주시면 좋겠어요 저도 피에 대해 거부감이 없고 생리컵 써보고싶어서요

• 4. ....
    '16.10.12 8:03 PM (223.33.xxx.124)

제가 산건 레나컵 L사이즈 구요... 중고나라에서 새거 파는 분한테 샀어요. 직구로 사서 쓰는것 같던데 요거 하나만 직구하는것보다 싼것 같길래 샀어요. 종종 올라오더라구요.
    저는 '생리컵'으로 알림 설정 해놓고 알림뜨면 가서 보고 가격 괜찮길래 연락해서 거래했어요.

• 5. 문컵
    '16.10.12 8:32 PM (183.100.xxx.240)

인터넷으로 샀었는데 포기했다가
    이번에 82에서 다시 화제가 되길래 다시 시도해 봤는데
    여전히 넣고 빼기도 힘들고 아파요.
    생각보다 자주 갈아야 하는데
    매번 욕실에서 씻어야하고요.
    환경문제 아니라면 도데체 어찌들 사용하는지
    저만 이러는건지 이상하네요.

• 6. ....
    '16.10.12 8:46 PM (182.217.xxx.68)

전 탐폰만 써도 신세계던데...
    생리컵은 더 좋단 말인가요
    고민되네요..

• 7. 질문있어요
    '16.10.12 9:06 PM (223.62.xxx.147)

생리양이 많을땐 하루에 몇번 비워야되나요?
    혹시 양이 많은데 모르고있다가 넘칠수도 있나요?
    그리고 제가 생리량이 많아서 정상생리양이 얼마일까
    검색해보니 80미리까지라고 되어있던데
    생리대를 쓰면 어느정도가 80미리일지 가늠이 잘안되고
    저는 그보다 몇배는 될꺼같다는 느낌이 드는데
    생리컵쓰면 양을 알기가 쉬울꺼같은데
    정말 80미리정도밖에 안되나요?

• 8. ....
    '16.10.12 9:21 PM (61.101.xxx.111)

문컵은 초창기 제품이라 아무래도 요즘 나오는 생리컵들이 접기도 더 좋고 뭔가 개선된점이 있지 않을까요? 저는 라비아접기가 가장 가늘게(?) 접어져서 삽입은 별 문제 없는데 뺄땐 좀 애먹게 되더라구요.
    아무래도 많이 숙달되기 전까지는 밖에서 갈기 힘들것 같아요.
    당분간 집에서만 가는걸로...

탐폰도 좋은데 제가쓰던 플레이텍스가 한국에서 철수하는 바람에 생리컵으로 눈을 돌렸네요.

제가 이틀째 생리양이 상당히 많아요. 오늘이 바로 이틀째고 오전에 처음 사용하고 두번 비웠는데 거의 2/3정도 차있더라구요. 제 생리컵이 30ml 용량이라 거의 30~40밀리정도 나온것 같아요. 정확하게는 측정이 어려워도 대충은 나의 생리량을 파악할수 있겠네요.

• 9.
    '16.10.12 9:21 PM (175.255.xxx.175) - 삭제된댓글

십년도 넘게 사용중인데
    최근 출산하고 다시 쓰는데도 좋더라구요

보송해요
    어쩔땐 생리인거 잊어버림

생리통 있을땐 뻐근함이 좀 더한느낌
    면생리대와 디바컵 2중이면 양 많은날도 문제없음

• 10. 십오년 사용자
    '16.10.12 10:13 PM (59.4.xxx.60)

저는 2002년 문컵부터 사용하다 십년 넘어 되다보니 문컵 재질이 천연고무이어서 삭아서 생리가 제대로 안받아져서 2년전 실리콘으로 구입해서 사용하고 있어요.
    저는 체질적으로 피부가 예민해 생리대를 하루이상 사용할 수가 없어서 아가씨때 혼자 천생리대를 사용했을 정도로 생리대가 안맞는데요, 생리컵을 사용하고서 너무 좋았어요.
    일단 탐폰은 사용후 제거하면 다시 휴지로 싸서 휴지통에 비워야 하지만 생리컵은 그냥 비우면 되니 엄청 편해요.
    생리가 많은 날은 3시간 간격으로 비워줘야 하지만 많지 않은 날에는 하루종일 있어도 차지 않아요.
    그런데 제 주변에 이웃언니는 제가 알려줘서 구입을 했는데 넣는것을 제대로 못해 실패했어요.

구입을 하더라도 사용법을 충분히 숙지하고 사용해야 좋을 것 같아요.

• 11. 질문질문
    '16.10.13 9:12 AM (39.118.xxx.173)

저 문컵사용하다 포기한사람인데요.
    끼고빼는것보다도
    컵끝에있는 길쭉? 한 손잡이가 앉을 때마다 배겨서 넘 아프던데..
    그래서 잘라냈더니 잘라낸부분이 거칠 ( 아무리둥글게자른다해고 모가생기다보니)해서 역시 앉을 때 닿는 피부가 쓸려 못썼어요.
    원글님이나 다른 성공적으로 쓰는분들 이런 문제는 없으셨나요?

• 12. ....
    '16.10.13 9:49 AM (61.101.xxx.111)

문컵은 안써봤는데 제가 쓰는 레나컵은 손잡이가 납작해서 괜찮은것 같아요. 말랑한 실리콘이고 제몸에는 길이가 알맞아서 자를 필요를 못느꼈어요
    저는 이것밖에 안써봐서 딴건 경험을 말씀드리지 못하겠는데 메루나는 손잡이가 볼모양 고리모양 다양해서 말씀하시는 불편함은 없지 않을까요?