82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소도우미를 부르면 그동안 저는 뭐하나요?

부끄 조회수 : 3,363
집이 아주 조금 넓어졌다고 매일 집청소가 힘드네요
화장실 청소나 창틀, 가구 먼지 닦이 정도는 청소도우미 불러 하고 싶은데 그 분 청소할 동안 저는 뭐하나요?
제가 40
보통 저보다 연세 있으신 분들이 오던데 청소하시는데 멍하니 있기도 그렇고 집에 혼자 두고 나가기도 그렇고...
보통 어떻게 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.10.12 7:19 PM (110.13.xxx.221) - 삭제된댓글

아주머니 오시면 청소할 것 간단하게 얘기하고, 안방 가있어요. 그럼 안방은 맨 나중에 청소해 주시더라구요. 안방 청소할 동안 다른방 가있거나 거실에 있구요.

• 2. 저녁은샌드위치
    '16.10.12 7:20 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

티브이보면서 핸펀을 해요. 그러면서 이모님이랑 어제의 뉴스 날씨 대화해요 ^^

• 3.
    '16.10.12 7:27 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

일주일에 세번오시는데 불편해서 집앞 커피숖으로 도망가 있어요 ㅠ
    저희는 장기로 집비울때 고양이들 돌봐주셔야 해서 어차피 키는 가지고 계시고요.
    날도 추워지는데 매번 떠돌아 다니기도 그렇고 어디 학원이라도 다닐까 생각중이에요.

• 4. 저는
    '16.10.12 7:41 PM (221.167.xxx.3) - 삭제된댓글

문닫고 제 방에서 할일 하고 제 방은 제일 나중에 청소해달라고 말씀드리거나
    아님 윗님처럼 아예 집박으로 나가서 커피샵가거나 약속 가거나 합니다.

• 5. ..
    '16.10.12 8:02 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

아주머니 청소하시는 동안
    청소부탁할 거 챙기거나
    그 김에 저도 옷장같이 해야지해야지 하던 것 정리 좀 하고
    빈둥거리기는 불편해서 커피숍이나 근처 친정으로 피신,,
    몸이 너무 안좋을 땐 안방 문 닫고 쉬다가 적당할 때 나가요;;

• 6.
    '16.10.12 9:07 PM (117.123.xxx.12)

점심 사먹고 사우나하고 영화보고 와요
    장도보고
    아이들이랑 놀이동산가든지 하구요

집비우기 그러시면 어제 잠을못잤다고 하면
    안방엔 안들오시구 마지막에 안방치우세요

• 7. ㅡㅡ
    '16.10.12 9:33 PM (223.62.xxx.56)

음. 전 잠시 눈좀 붙인다고 하고 잠깐 자다가 안방 치울때 쯤 일어나요... 그러고 씻고나면 빨래 개놓은거 제가 다시 정리 그럼 금방 반나절 가던데요.

• 8. 노을공주
    '16.10.12 10:12 PM (27.1.xxx.155)

저희 아줌마는 안방부터 해서 그동안 거실있다가 안방끝나면 안방들어가 있어요. 그러고 거실 끝날때쯤 쥬스한잔 드리고.,스스로 안챙겨드시는 분이라.. 나머지방할땐 거실에서 티비보고 있어요.

• 9. 저는
    '16.10.12 10:33 PM (121.169.xxx.148)

같이청소해요 아줌마가있어야 청소하게되고 아줌마가 할수없는 개인적인 청소같은거 있잖아요 그런거해요
    1주일에 한번오시구요
    근데 문제는 편하려고부른 아줌마인데 나도 너무 전투적으로 청소해서 아줌마 가시면 지쳐쓰러지는게 문제...ㅉㅉ