82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든듀 세개냐 티파니 하나냐

고민입니다. 조회수 : 8,742
다이아말구요.

데일리로 끼고다닐려고
오늘 백화점에서 골든듀를 가봤어요.

골든듀에서 심플하고 작은걸로

목걸이 귀걸이 반지 세개하니
118만원이더라구요

골든듀에서 결혼때 다이아 커플링이랑 목걸이가 있어서

이번엔 작은걸로 골랐어요.

그래서 가격이 더 착하게 나온것같아요.

그러다 티파니도 가봤는데 제 보기에 너무

예쁜귀걸이랑 목걸이가 있던데요

목걸이 100 정도

귀걸이122정도 였어요

같이간언니는 하나라도 완전 괜찮은거 사라

그냥 귀걸이 하나만 사라고 권했고

저는 귀걸이도 필요하고 반지 목걸이도 있음좋겠으나

티파니 귀걸이는 또 너무이쁘구요

근데 이건 두개사면 220만원인데 귀걸이나

목걸이 하나만 있어선 별로고 둘다사서 고이고이

특별한 날 끼고다녀야겠더라구요.

갈등하다가 그냥왔네요

세개냐 하나냐

저 나이41세인데 결혼할때 다이아 진주하고 골든듀

커플링했는데

그 후 제가 백화점 매장에서 오늘 티파니를 처음으로

들어가봤네요.

사실 애키우고 공부시킨다고 귀금속은 꿈에도

생각 못했네요.

귀걸이가 너무없고 하고싶어 골든듀갔다

그럭저럭 괜찮네 하다가

티파니 가보고 예쁘더라구요,

근데 이래 예정에없던 물건을 사도될런지 걱정스럽네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.12 6:58 PM (216.40.xxx.250)

티파니 하나요.

• 2. .....
    '16.10.12 7:00 PM (223.62.xxx.34)

골든듀 세개요

• 3. 저도
    '16.10.12 7:01 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

골든듀 3개요.

티파니가 이름값이지 금에 차이가 있는 건 아니니까요.
    물론 디자인이 좀 더 이쁘긴 한데, 그래도 골든 듀 3개로 멋내는 게 나을 것 같아요.

• 4. 안녕^^
    '16.10.12 7:03 PM (211.178.xxx.228)

티파니로 하시고 다음에여유있으실때 티파니 다른것도 하세요 .두고두고 잘활용하실거에요~~

• 5. ..
    '16.10.12 7:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

티파니 하나

• 6.
    '16.10.12 7:11 PM (119.14.xxx.20)

재료는요?

• 7. 티파니
    '16.10.12 7:14 PM (116.122.xxx.45)

당근 티파니 하나요

• 8. 티파니 하나
    '16.10.12 7:16 PM (121.161.xxx.44)

하나 좋은 걸로요~

• 9.
    '16.10.12 7:19 PM (183.104.xxx.144)

귀걸이 목걸이 반지
    다 하지 마세요
    전 그렇게 하면 오히려 아무리 작아도 촌스러 보이드라구요
    귀걸이면 귀걸이 목걸이면 목걸이
    반지면 반지에 힘을 주세요
    그게 더 이뻐요
    저도 티파니 하나요

• 10. 저도
    '16.10.12 7:21 PM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

티파니 하나.
    자잘한 것 여러개보다 하나로 다 밀어서 예쁜 것으로 하세요.
    티파니가 가격이 세지만 예쁘긴 예뻐요.

• 11. 저도
    '16.10.12 7:22 PM (73.199.xxx.228)

티파니 하나.
    자잘한 것 여러개보다 하나로 다 몰아서 예쁜 것으로 하세요.
    티파니가 가격이 세지만 예쁘긴 예뻐요.

• 12. 원글
    '16.10.12 7:24 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 120 정도 현금있어서
    그걸로 백화점 상품권 사서 구입할려고 했거든요

티파니 산다면 귀걸이산다

티파니

• 13. 원글
    '16.10.12 7:28 PM (119.201.xxx.161)

저는 티파니 목걸이도예쁘고
    귀걸이 귀걸이도 예쁘구요

둘다사기엔 백만원이부족해요.

그럼 뭘사는게 더 나을까요?

• 14. 궁금이
    '16.10.12 7:34 PM (182.226.xxx.4)

이번에 티파니 목걸이 하시고 또 돈 모이면 그때 귀걸이 하세요.
    가격은 비싸도 마음에 드는걸 해야 후회가 없지요.
    하나씩 늘려가는 재미가 있어 전 좋네요.

• 15. 노을공주
    '16.10.12 8:03 PM (27.1.xxx.155)

티파니요. 매일 하고 다녀도 질리지 않구요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.12 8:08 PM (39.115.xxx.241)

그냥 자주 하는거 한개만 사든지 안살거 같아요
    장신구는 잃어버리면 끝이라 굳이 비싼거 무리하게 사서
    쟁여두는거 별로에요

• 17. 설레는 것
    '16.10.12 8:12 PM (110.10.xxx.35)

님이 가장 설레는 것 하나만 사세요

• 18. 투르게네프
    '16.10.12 8:13 PM (14.35.xxx.111)

일년에 하나씩만 한다 생각하고 티파니 하나

• 19. 근데
    '16.10.12 8:13 PM (122.34.xxx.206)

귀걸이는 잘 잃어버려요
    저라면
    목걸이 반지는 티파니
    귀걸이는 다른데서

• 20. dd
    '16.10.12 8:43 PM (1.229.xxx.52)

티파니요~ 특히 티파니도 오픈하트나 키모양 이런 목걸이는 하고다니면 다들 티파니인줄 아니까..
    하나 살거면 티파니 괜찮은 것 같아요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 9:37 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

그정도 브랜드를 백만원으로 사기에는 양에 안찰거 같아요
    그냥 st로 구입하세요 두툼하게
    요즘 정품처럼 잘 나옵니다

• 22. ...
    '16.10.13 9:31 AM (125.128.xxx.114)

티파니 2개요...2개가 세트인가보네요. 하나씩 사면 별로예요. 그리고 너무 예쁜 보석 발견하기 쉽지 않아요. 보석 118만원정도 살 여력이 되신다는건 220도 살 여력이 있다는 말이예요. 다른거 좀 덜 사고 티파니 걸로 하세요. 보석같은 경우는 차선책을 선택하느니 차라리 아무것도 안 사는게 더 나아요. 보석은 최고로 예쁜(물론 돈이 따라야 하지만) 걸로 사야 해요