82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지방 저탄수화물

얏호 조회수 : 5,946
평소 치즈랑 버터를 너무 사랑 하기에
다이어트가 즐겁네요
현재진행형 이신분들
식단좀 알려주세요
전 오늘 돼지 사태를 사서 굽고
그위에 양파랑 모짜렐라 치즈 그리고 버터를 올려 먹었어요
양껏 먹어도 되죠?
배불러요 너무
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.12 5:58 PM (211.252.xxx.11)

아침에 훈제닭다리 살 뜯어 넣고 양배추와 전자렌지에 돌려먹었어요
    두부반모랑 오이장아찌랑 먹고 아메리카노 한잔 먹고요
    점심은 그냥 일반식 저녁은 무가당 두유 한팩먹고 집에가면 양배추랑 두부 먹을래요

• 2. 그게
    '16.10.12 6:04 PM (183.100.xxx.240)

단백질 위주로 먹는것보다 지방 위주가 더 힘드네요.
    버터도 빵에 벌라먹는건 너무 좋은데
    고기 좋아하고 느끼한거 좋아하는데도
    국물 요리에 버터랑 치즈를 섞으니 우웩스럽구요.
    배고픔을 확실히 덜 느끼게는 되는데
    아스파담이나 그런 달달한거 대용품은 뭐가 있을까요?
    지방식 메뉴 좀 알려주세요.

• 3. 양파는
    '16.10.12 6:06 PM (39.7.xxx.143)

탄수화물 많다고 피하라고 하던데요.

• 4. ...
    '16.10.12 6:09 PM (58.226.xxx.169)

양파 당이 높긴 한데 그정도는 괜찮아요.
    근데 양파, 고추, 배추김치 양껏 먹으려면 다른 탄수는 정말 입에도 안 대야 하는 게 맞긴 하고요.
    설탕은 아이허브에서 사세요. 근데 맛이 괜찮은 달콤한 인공설탕들은 수크랄로스 성분이라 안 좋다고는 해요.

• 5. ..
    '16.10.12 6:09 PM (221.160.xxx.110)

전 아몬드 먹어요
    식후에 달달 하잖아요
    네 야채에 탄수화물이 많이 들어있다네요
    제일 윗님
    지방이 너무 적은듯 해요
    그래도 저탄수화물식이니 살은 잘 빠질듯하고요^^

• 6. ...
    '16.10.12 6:11 PM (58.226.xxx.169)

첫댓글님은 키토 아니고 일반 다이어트 하시나 봐요.

• 7. 미치겠다 님아
    '16.10.12 6:31 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

누가 배부르게 먹삼? 고기고 지방이고 배부르게 못 먹겠던데? 님 진짜 식성이 남다르다 남달라

다이어트에서 배부르게 그것 자체가 여분을 저장하겠어 그말임 저장이 뭔 뜻인줄 알죠? 지방 위주로 먹게 되면 느끼해서 덜 먹는다는 걸 내포한건데?

• 8. 어휴
    '16.10.12 6:56 PM (58.236.xxx.201)

채소랑 과일도 탄수화물많다고 육식성만 먹고 살뺀다고요?
    살이 빠질지 어쩔진 몰라도 과연 그게 몸에 어떻게 나타날지....
    탄수화물을 너무 사랑해서 전 이대로 살랍니다
    그렇게 안해도 몸 체지방없이 날씬함.

• 9. ...
    '16.10.12 7:01 PM (211.252.xxx.11)

윗글인데요 전 일반다이어트고요 올리브오일을 샐러드에 넣어 먹는데 얼마나 먹어야 고지방이 될까요?
    코코넛 오일 먹는다는 분도 있던데 코코넛 오일도 괜찮나요?

• 10. ㅊㅌ
    '16.10.12 7:30 PM (211.109.xxx.5)

아는분,..일주일만에 9키로 뺐대요,.,,
    뭔가 건강에 안좋은거 같은데 살이 빠진다고 하니..이게 뭐죠..라는 생각이 자꾸 드네요,,..,

• 11. 후추
    '16.10.12 7:33 PM (118.223.xxx.97)

사태 말고 삼겹살을,치즈 줄이고 버터 많이,배고플때 양껏,저녁은 무조건 지방위주로 즐겁게 식사하세요

• 12. .......
    '16.10.12 7:59 PM (220.80.xxx.165)

인간은 잡식성동물이죠.그냥 골고루 적당히 먹고 부지런히 몸 움직이면됩니다.
    요즘 또 지방 열풍부는거 이또한 지나가리라~

• 13. 건강최고
    '16.10.12 8:05 PM (1.238.xxx.122)

저도 요즘 도전중인데, 똥배가 이리 쏙 들어가나 싶은게 진짜 신기해요. 전 저녁만 삼겹살 구워먹었을 뿐인데...힘안들이고 이렇게 뱃살이 없어지니 신기할 따름이예요.

• 14. 고지방 저탄수화물
    '16.10.12 10:06 PM (182.231.xxx.57)

이 다이어트 어떻게 하는건가요?
    방법좀 알려주세요
    고지방이면 살이 더 찌는거 아닌가요?