82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 다음 74래요

응답 조회수 : 6,379
좀 적당히 옛날로 갈것이지... 74는 좀...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ‥
    '16.10.12 4:45 PM (39.118.xxx.16)

제 4살때네요
    자료수집 하는것도 보통일이 아니겠어요

• 2. 엊그제
    '16.10.12 4:51 PM (119.14.xxx.20)

베스트 갔던 이야기인데요, 부정적 댓글이 많았어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2201784&page=1&searchType=sear...

• 3. 푸훗
    '16.10.12 4:52 PM (106.248.xxx.82)

저는 태어나기도 훨~씬 전.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '16.10.12 4:54 PM (122.208.xxx.2)

74년에 무슨일이 있었나요?
    육여사 사망인가..설마 다큐는 아니겠죠? ㅋㅋㅋ
    76했으면 최태민이랑 무슨 봉사단만들어서 둘이 나란히 나왔을텐데~시녀역린도 나올테고
    이게 더 재밌겠네요 ㅋㅋ

• 5.
    '16.10.12 5:02 PM (119.198.xxx.151)

박정희 독재를 그릴모양이군요 죽기 5년전이네요

• 6. ...
    '16.10.12 5:16 PM (180.65.xxx.87)

74면 육영수 죽은 해 맞네요.
    박정희 어떻게 그려낼지 궁금하긴 하네요

• 7. ...
    '16.10.12 5:20 PM (125.188.xxx.225)

우아 세시봉세대가 좋아하시겠어요
    그들에게도 향수가 있잖아요
    저희부모님이 좋아하실듯요
    저는 그떄시절얘기 듣는거 좋아해서 궁금해요

• 8. 1997
    '16.10.12 5:26 PM (90.193.xxx.139)

다음 94.. 그다음이 88이면.. 차라리 1984 프로야구 출범해 해도 될거 같은데

• 9.
    '16.10.12 5:38 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

남편찾기로 약올리려나 ㅎ

• 10. 저 태어나고 몇년후네요.
    '16.10.12 5:42 PM (211.245.xxx.178)

저 네살때예요.
    전 시골출신이니 그때 도시 생활을 알려나 모르겠어요.ㅎㅎㅎ.
    저 정말 새끼줄꼬면서 살았고 볏짚위에서 뛰놀던 유년시절인데요..ㅎ
    그래도 궁금하고 전 재미있을거같아요...

• 11. 88
    '16.10.12 5:54 PM (116.36.xxx.198)

응팔을 봤을 때

이제 어떤 시절이든 큰 의미?큰 걸림돌은 없다 보여요.
    스토리가 좋고 배우가 좋다면 응팔처럼
    대박나겠죠.

• 12. 작은 기대가 있다면
    '16.10.12 6:10 PM (211.245.xxx.178)

그 시절, 미화하지 말고 모든 사람들이 제대로 알게끔, 만들어줬으면 좋겠어요.

• 13. 그 당시
    '16.10.12 6:49 PM (175.201.xxx.80)

유신시대죠.
    어떻게 그릴지 뻔하죠.
    cj가 만드는 건데
    찬양 쩔겠죠.
    안봐야지

• 14. ㅁㅁ
    '16.10.12 6:50 PM (1.241.xxx.70)

나 돌쟁이때네....누구를 시청타겟으로한 74인지....5060세대인가....ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 응답
    '16.10.12 7:04 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

2002가 차라리 나아요ㅡ.ㅡ

• 16. ㅎㅎ
    '16.10.12 7:38 PM (1.238.xxx.219)

응 시리즈 한번도 안 본 사람도 있어요.

• 17. 차라리
    '16.10.12 8:05 PM (121.145.xxx.119) - 삭제된댓글

2002가 진심 나아요.
    월드컵을 소재로 얼마나 많은 이야기를 풀수있는데요

• 18. ..
    '16.10.12 8:07 PM (182.226.xxx.118)

2002 년 기대했는데

• 19. ...
    '16.10.12 8:09 PM (183.98.xxx.95)

저도 안봤어요
    울 딸은 2002가 될거 같다더니..
    전 58년 개띠뜰이 할 말이 많지 않을까 했더니..이미 은퇴해서 작가가 없을거라는둥
    제 말을 그냥 무시하더니..
    74라니 황당하기도 합니다

• 20. 호주이민
    '16.10.12 8:26 PM (1.245.xxx.152)

재미없다 고마해라

• 21. 에구
    '16.10.12 8:56 PM (182.225.xxx.138)

우리엄마 응답시리즈 관심 없는데. . .
    버스안내양과 전화교화원, 봉재공장 여공들 등장하겠네요

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:15 PM (180.66.xxx.64)

2002랬어요