82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 너무 춥네요...보일러 언제부터 트세요?

홍콩할매 조회수 : 3,588
요즘 밤에는 꽤 춥네요
다들 난방 언제부터 하시나요?
저희집이 빌라라서 그런지...발 시러버요..-ㅂ-; 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '16.10.12 4:14 PM (59.15.xxx.80)

작년에도 그랬고 올해도 10 월 10 일부터 틀었어요.
    밤에만 틀다가 11월 10 일부터는 25 도 맟춰놓고 하루종일 틀구요.
    저희도 동향이고 고층집이라 엄청 추워요 .

• 2. 추워요
    '16.10.12 4:14 PM (58.225.xxx.68)

수면장애가 있어
    아무래도 따뜻할때 잠들기가 쉬워
    밤에 보일러 돌린지 오래됐어요
    그냥 바닥에 찬 기운 가시는 정도로요
    아직 전기요는 꺼내지 않았어요
    전기요는 뜨겁게 자고 싶을때

• 3. 추워요
    '16.10.12 4:15 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

진작 틀고 살아요.

• 4. 홍콩할매
    '16.10.12 4:22 PM (211.212.xxx.19)

아...다들 틀고 계시네요..ㅋ
    저도 좀 추운데 가을에 보일러 트는건 좀 오바아닌가 싶어서 안틀고 있었거든요.
    엄마 없이 사니까 보일러 트는것도 고민이 되네요. :-)

• 5. 제가 추위를 좀 타서
    '16.10.12 4:26 PM (175.201.xxx.80)

추석 되기 전부터 저녁에는 가끔 돌렸어요.
    둘이 사니 제가 전기요만도 된다고 하는데
    환자라서 그런가
    더위 못 참는 남편이 지성스럽게 보일러 틀어요

• 6. 요근래
    '16.10.12 4:30 PM (121.180.xxx.132)

일교차가 너무 심하네요
    외출했다 더워서 낮에는 들어오면
    에어컨 잠깐씩 틀어요
    아직 보일러는 안틀지만 구스이불은 덮고잡니다
    11월은 되어야 틀것같은데
    다들 일찍 작동하네요

• 7. 수면양말 두개
    '16.10.12 4:30 PM (223.62.xxx.11)

신고 집안에서 다니니 발은 안시려워요
    너무 따뜻하게 살면 감기걸리기쉬워서 그냥 적응하고 있어요
    추워지면 창문 다 닫고 있으면 괜찮더라구요

• 8. ...
    '16.10.12 4:42 PM (110.47.xxx.176)

원글 닉네임이 ㅋㅋㅋ

• 9. 경기도
    '16.10.12 5:41 PM (116.36.xxx.198)

경기북부,
    지난 주말부터 밤에 돌려요.
    서늘하면 혈액순환도 안되는것같고
    몸도 오그라드는 기분에
    살도 찌는 느낌이 들어서요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.12 6:09 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 저녁에 틀어놓은지 일주일 됐어요. 너무 춥네요..ㅠ

• 11. Pinga
    '16.10.12 7:02 PM (59.12.xxx.15)

온수매트로 잠잘때 1-2시간만 틀어도 따스하니 좋아요. 전기료도 얼마안나오고 강추에요~~

• 12. 24도
    '16.10.12 7:09 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 1년내내 24도로 설정해놨는데
    아직 보일러가 안돌아가요.

바닥이 차서 전 발시려운데
    남향집이라 실내온도가 25도이상 이거든요.
    그래서 수면양말신고 쬐그만 발장판 켜두고 있어요

• 13. 뻘댓글
    '16.10.12 7:40 PM (1.238.xxx.219)

홍콩할매님 강시 왔심니더~

닉넴이 정겨워 아재개그가 막나오네요ㅋ

• 14. ///
    '16.10.12 8:06 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

신경통이 있는데 실내온도가 떨어지면
    발목, 손목, 무릎, 어깨 관절, 손가락 마디마디가
    다 아픈데 신기하게도 보일러 가동해서
    실내온도 올리면 통증이 확 줄어듭니다

그래서 며칠전부터 난방합니다