82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남고생 10명 7만원예산으로 뭘 해주면 될까요?

손님초대 조회수 : 2,460
예산이 너무 적죠.ㅠㅠ
근데 더 쓸수는 없어요. 7만원으로 집에서 밥 해야하는데 뭘 해먹이면 배 안 고플까요? 
언니들 조언좀 부탁드려요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.12 2:28 PM (210.107.xxx.160)

남고생 10명이면 양으로 승부를 보셔야할듯. 분식 종류 어때요? 떡볶이, 어묵탕, 튀김 등.

• 2. ..
    '16.10.12 2:28 PM (70.187.xxx.7)

한 끼라면 피자 치킨 또는 탕슉, 족발 이런 식으로 시키면 되겠다 싶네요.

• 3. ..
    '16.10.12 2:29 PM (58.140.xxx.220)

에고고 열명이요?? 배부르게 먹이려면 쌀값만 해도 7만원 나올텐데요?

• 4. ..
    '16.10.12 2:29 PM (210.217.xxx.81)

닭볶음탕(감자 듬뿍넣고 매콤하게) 밥이랑 먹게하구요

피자 1 1 하는거 시켜주고.

과일과 아이스크림?

• 5. .......
    '16.10.12 2:31 PM (121.160.xxx.158)

삼겹살 구이
    수입육 소불고기
    닭볶음탕
    짜장 탕수육 세트 메뉴

• 6. ...
    '16.10.12 2:32 PM (223.62.xxx.223)

저도 닭네다섯마리쯤사서 닭볶음탕 해주고,
    딴거 살거같아요.

• 7. ...
    '16.10.12 2:33 PM (221.151.xxx.79)

치킨마루/피자마루 같은 저렴한 치킨, 피자랑 콜라 사다 주세요.

• 8. 원글
    '16.10.12 2:34 PM (1.224.xxx.177)

집밥 못 먹는 애들이라 집 밥 해주고 싶은거라서요 ^^;;

• 9. ...
    '16.10.12 2:34 PM (112.220.xxx.102)

삼겹살은 7만원치사도 모자를텐데요-_-
    그리고 굽다가 원글님 쓰러질지도 ;;
    저도 닭볶음탕에 한표요

• 10. ..
    '16.10.12 2:37 PM (58.140.xxx.220)

계산이 좀 잘 안되시는 분 많으시네요;;;;; 닭 네마리에 양파 감자 넣고 밥 한공기씩 먹여도 7만원 나올거 같은데.. 과일 아이스크림이요? 아이스크림 너댓개만 사도 이삼만원 나오고 과일은 더 비싼데?

• 11. 배달음식
    '16.10.12 2:38 PM (222.109.xxx.209)

7만원으로 고딩 10명 감당 못하죠..
    제육볶음이나 닭볶음탕이
    제일 저렴하고 양 많겠네요

• 12. ...
    '16.10.12 2:38 PM (203.233.xxx.62)

저도 닭볶음탕, 국물 넉넉하게해서 당면 듬뿍 ㅎㅎ
    좋아할것 같아요

• 13. ......
    '16.10.12 2:41 PM (211.224.xxx.201)

닭볶음밥아니면
    돼지 앞다리살 불고기요....

채소 많이 넣으시구요

소세지부침...
    오뎅볶고....
    된장찌개....
    김치

• 14. ...
    '16.10.12 2:42 PM (175.223.xxx.174)

닭볶음탕이랑 임아트 피자로 어케 안 되려나요..

• 15. 집밥이면
    '16.10.12 2:43 PM (210.90.xxx.6)

고기와 양으로 승부 보셔야죠.ㅎ
    남고생들 엄청 먹습니다. 일단 삼겹살은 안됩니다.
    7명이 기다리다 지쳐 화나요. 윗분 말씀처럼 닭볶음탕이나
    오삼불고기에 쌈 곁들이시거나 감자탕 푸짐하게해서 먹이세요.

• 16. ...
    '16.10.12 2:43 PM (125.128.xxx.114)

저도 닯볶음탕밖에...당면, 떡 많이...디저트는 준비해야 할 것 같아요. 먹고 나면 맵고, 고딩 남자 애들 평일날 지켜보면 저녁 먹고 학교 다시 들어갈때 열이면 열 모두 아이스크림 하나씩 쭉쭉 빨면서 들어가요...과일보다는 아이스크림 큰 통으로 하나 사서 퍼먹으라고 하세요...

• 17. 깔끔한게
    '16.10.12 2:48 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

불고기, 이마트 호주산 일키로가 이만원인가?? 10명이서 이키로 뻐지게 먹음 싸먹을 상추깻잎 좀 사고
    버섯 대파 당근 양파에 양조,조선간장, 파인애플액,꿀 생강 마늘 요렇게만 넣어도 진짜 맛있음 김치나 김만 있어도 되고
    남은 돈으로 콜라 큰거 두개 사고 후식 과일이나 아이스크림 사면 충분

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.12 2:52 PM (223.62.xxx.233)

닭볶음탕 푸짐하게 하시고 아이스크림준비하셔요
    남고생들 과일 많이 안 먹어요
    그리고 통아이스크림주시면 그야말로 전쟁납니다 ㅎㅎ
    대형마트보다 동네 슈퍼가면 콘아이스크림 저렴하게 세일합니다 초코콘 강추해요

남고 매점 아짐

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.12 2:54 PM (121.167.xxx.170)

돼지고기 잔뜩 넣은 김치찌개나 돼지김치두루치기에
    부추전이나 계란후라이 20개쯤
    양배추 샐러드, 어묵볶음등등..

• 20. 원글
    '16.10.12 2:56 PM (1.224.xxx.177)

메인은 닭이나 돼지로 준비해야 겠군요. 계란 말이를 잔뜩 해줄까봐요 아이스크림하고요. 아이디어 감사합니다. 맛나게 해볼께요 ^^

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.12 3:01 PM (223.62.xxx.233)

남고생들 닭 정말 좋아해요
    그리고 국물많은 요리 싫어합니다
    학교급식표 참고하셔도 되구요
    왕돈까스 마요덥밥?? 춘천닭갈비 아주 좋아해요

• 22. 닭추천
    '16.10.12 3:01 PM (1.234.xxx.149)

가격대비 닭밖에 없어요. 튀기는거 시간걸리고 힘드니 당면 아채 들어간 안동찜닭이 나아요.
    삼결살은 비싸서 돼지고기는 안심 사다가 돈가스 만들던지 불고기, 혹은 탕수육을 해야할듯.
    제일 저렴하고 푸짐하게 만들수있는건 탕수육임.

• 23. 무명
    '16.10.12 3:02 PM (223.62.xxx.188)

고추장돼지불고기에 오징어 듬뿍 넣으면 어떨까요? 집밥 못 먹는 아들들 잘 먹여주시려는 원글님 복 받으세요 괜히 제가 감사하네요 ^^

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.10.12 3:09 PM (121.160.xxx.158)

오삼불고기,, 오늘 저녁 메뉴로 정했어요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 3:14 PM (122.153.xxx.66)

김밥에 오뎅탕 안되나요?
    1인당 3줄씩 예상잡고 30줄 싸고..멸치육수에 오뎅탕 한냄비 끊이고
    입가심으로 콜라나 사이다

• 26. 저도
    '16.10.12 3:37 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

돼지고기 잔뜩넣고 두부넣고 푸짐히 김치찌개요~
    금방 이마트 갔다왔는데 삼겹살 김치찌개용 썰어놓은거 100그램에 1680원인가 였어요.
    찌개에 1.5키로면 충분하지 않을까요?

오뎅 많이 넣고 떡볶기요.(재료 싸고 맛있고 푸짐하잖아요~)

계란 20개쯤 풀어서 당근 쪽파 이쁘게 다져넣고 우유도 조금 넣고 계란말이 하시면
    푸짐할것같아요~
    따끈한 밥만 있어도 두그릇 먹을걸요?
    콜라 큰거 두병쯤이면 되구요.
    7만원으로 되겠는데요~ㅎ
    고생하시네요~~

• 27. ^^
    '16.10.12 3:38 PM (116.36.xxx.24)

무슨 사정인지 몰라도 맛있게 하셔서 배불리 먹고 가면 좋겠네요~
    참고로 남중딩들 무조간 고기입니다. 앞다리살로 고추장 불고기 하고 닭 두세마리 튀기는건 어떠세요?
    간식은 초코파이같은 달달구리도 조아요 ^^

• 28. 애들은 고기죠
    '16.10.12 4:12 PM (114.204.xxx.212)

다리살로 돼지불고기 5 근 이상, 된장찌개나 김치찌개
    닭찜이나 프라이드치킨 몇마리요

• 29. 콩불
    '16.10.12 4:33 PM (124.51.xxx.58)

백종원 콩불해주세요 대패삼겹살이라 싸고 콩나물들어가서
    양엄청나요
    남자애들이 좋아하는맛임

• 30. 보람
    '16.10.12 5:00 PM (183.109.xxx.87)

햄 소세지 넣은 부대찌게에 라면 만두 넣고 먹고 밥도 볶아주세요
    닭강정이나 치킨너겟 튀겨주시구요

• 31. ...
    '16.10.12 7:04 PM (222.114.xxx.33) - 삭제된댓글

아들만 있는 저라면 무조건 돼지불고기입니다. ㅎㅎ
    7만원은 그렇게 사용하시고 집에 있는 재료로 된장국이나 밑반찬 계란말이 등 하시면 어떨까요.
    잘 먹는 모습만 봐도 흐믓하실듯...

• 32. ,,,
    '16.10.12 10:57 PM (1.240.xxx.92)

돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개랑 계란말이요