82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지방 저탄수화물 하시고 계신 분요

부작용 조회수 : 2,953
시작한지 3일 정도인데요.
소변양이 늘고 붓기가 빠지는 느낌인데
기운이 없고 두통에 입이 바싹 마르고
입냄새가 올라오는 것 같아요.
이게 일시적인 걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.10.12 1:53 PM (125.138.xxx.165)

아까 티비에 나오더군요 지방의누명..이라는 부제목
    그거 3일정도 그런 부작용있다가
    그후론 편해지더라고 쌍둥이자매 인터뷰한거 봤어요

• 2. 저는 일주일째
    '16.10.12 1:54 PM (112.172.xxx.148) - 삭제된댓글

전 고지방보다는 탄수화물을 거의 안먹고 단백질 치즈 정도로 하는데
    머리가 멍하고 두통이 있었어요.
    확실히 부끼는 바졌어요.
    근데 지금은 1.5정도 빠지고 정체기 입니다.

• 3. 저는 일주일째
    '16.10.12 1:54 PM (112.172.xxx.148)

전 고지방보다는 탄수화물을 거의 안먹고 단백질 치즈 정도로 하는데
    머리가 멍하고 두통이 있었어요.
    확실히 붓기는 바졌어요.
    근데 지금은 1.5정도 빠지고 정체기 입니다.

• 4. dma
    '16.10.12 2:19 PM (223.62.xxx.106)

저도 고지방까진 아니고 저탄수화물 식으로 하되 예전엔 일부러 멀리했던 지방을 어느정도 섭취하는 수준으로 먹고 있네요.
    다이어트를 하면 좀 구취가 올라오는건 맞는거 같아요.
    요즘 저도 이것때문에 신경쓰여 고민입니다.

• 5. 엠비씨에서
    '16.10.12 2:19 PM (1.232.xxx.176)

다큐로 방송했다는 얘긴 들었는데
    농민들 쌀 쌓였는데 그 따위 방송을 했다고 닭한테 찍혔다고 하고
    다시보기도 안된다는데
    도대체 어떤 음식은 되고 어떤 음식은 안되는지요?
    대략이라도 갈켜주삼 ㅠㅠ

• 6. 유튜브에 있어요
    '16.10.12 2:21 PM (112.152.xxx.18)

지방의 누명으로 검색하시면요

• 7. 아,
    '16.10.12 2:33 PM (1.232.xxx.176)

감사합니다. 유튜브 찾아볼게요^^

• 8. 존심
    '16.10.12 2:48 PM (14.37.xxx.183)

황제다이어트의 부활인가요?

• 9. 0000
    '16.10.12 3:10 PM (117.111.xxx.119)

3일정도는 힘없고 아프더라구요. 손도저리고. 전 무첨가 두유 한모금씩 여러번 나눠서 먹었어요. 3일지나면 괜찮아져요.
    저 3주차인데 5키로빠졌고. 평소 잘붓는체질인데 붓지않아서 좋네요.

• 10. 윗님
    '16.10.12 4:06 PM (39.121.xxx.22)

정상체중인데 그렇게 많이 빠지신건가요??
    식사량이 많이 작았나봐요
    전 거의 굶어야 그정도 빠지던데요

• 11. .....
    '16.10.12 4:29 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

대부분 겪게되는 키토플루현상이예요
    소금물과 마그네슘 먹어보시고
    영 컨디션 회복이 안된다면
    하루 밥 반공기 먹는 2단계로 하셔도 돼요