82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방통위 징계 회부된 갑순이 데이트폭력 장면

ㅇㅇ 조회수 : 1,549

아래 링크는 문제된 드라마 장면 캡쳐입니다

http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new&no=9554872&page=1&serVal=갑순...

이장면은 시험 준비 해오고 아직 백수인 남친을 십년간 뒷치닥거리해온 여주인데
남친이 바람도 한번씩 피우고 집안은 가난한 남친의 모친은
여주 개무시 하고
참다가 이별을 고한 여주를 남친이 끌고가
거리에서 벽에 밀치고 강제 키스 하고
여주가 몸으로 심하게 저항도 해보고 우는데
남자는 계속 키스하며 여주는 안돼요안돼요 돼요 하며
결국 키스를 받아 들이는 장면인데
그 후 장면은 자세히 안나오지만 이직후 모텔가 그날 여주가 임신됬다 생각해서
부모 반대에 둘이 야반도주 했다
임신 아닌거 알고 남친 부모 반대로 헤어지는데
여주는 그후 싸이코패스 부자 남자 만나 고생중
다시 전남친과 만나 잘되는 줄거리로 되갈 예정인 드라마 같네요
갑돌이 갑순이가 이들의 이름이니까 운명적 인연이라는 듯요
드라마니까 키스장면 으로 나오지
현실이라면 데이트 강간 임신 야반도주로 이어져 팔자 꼬이는 케이스가 될수도 있을거 같네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.12 1:23 PM (110.70.xxx.67)

우리 갑순이' 데이트폭력 논란, 방통심의위 소위 상정

http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002561661

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.12 1:25 PM (110.70.xxx.67)

방송통신심의위원회(위원장 박효종, 이하 방통심의위)가 SBS 주말드라마 '우리 갑순이'를 소위원회 안건으로 상정했다.

방통심의위 관계자는 11일 스타뉴스에 "'우리 갑순이'가 오는 12일 열릴 소위원회 정기회의 안건으로 오른다"라고 밝혔다.

관계자에 따르면 방통심의위는 '우리 갑순이' 속 갑돌(송재림 분)이 헤어지자는 갑순(김소은 분)을 벽에 밀치고 키스하는 장면이 데이트 폭력이며 이를 미화한다고 봤다.

이에 '우리 갑순이'는 방송심의규정 제27조(품위유지) 5항, 제30조(양성평등) 2항에 따라 심의를 받을 예정이다.

한편 방통심의위 소위원회 정기회의는 12일 오후 서울 양천구 방송회관에서 열린다.

• 3. 어퓨
    '16.10.12 1:27 PM (121.182.xxx.89)

저런 장면 너무 싫어요
    드라마상에선 흥미진진하고 재밌게 나오겠지만요
    제 경우엔 상대방이 저리 나오면 있던 정도 떨어질텐데요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.12 1:37 PM (110.70.xxx.67)

문영남 드라마답게 발암 캐릭터 몰빵 드라마예요

• 5. 아,
    '16.10.12 2:05 PM (1.232.xxx.176)

문영남 작품이에요? ㅋ
    수준이 그럴만도 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 어퓨
    '16.10.12 2:07 PM (121.182.xxx.89)

이 드라마 나오기전 우결에 두 커플 나왔잖아요
    송재림이 너무 의욕이 없어보이고 김소은한테 설렘이 1%도 없어보이더라구요
    차라리 우결을 안봤음 이 드라마 봤을텐데..
    문영남작가라니 전 좀 끌리네요. 그런데 둘이 케미가 있나요? 우결보니 아닐듯한데요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.12 2:10 PM (110.70.xxx.67)

케미는 전 모르겠고 캐릭터들이 걍 발암 이에요

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.12 2:12 PM (110.70.xxx.67)

그 둘 만 발암도 아니고 캐릭터 전개가 암유발 드라마. 스트레스 필요하신분께 추천해요.