82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안믿었는데 - 세월호

... 조회수 : 1,807

세월호.

출항과 항로 등을 과학적 논리적으로 분석한 것을 보면, 이건 분명 의도적인데

설마... 일부러? 전혀 절대 말도 안돼. 그래서 생기는 목적이 뭔데? 우연이겠지.

내가 인간으로 살아온 경험상, 절대 그런 건 아닐거야. 그렇게 생각했다.

그러나 그 여자의 옆에 최씨가 있고 최씨를 움직이는 건 점쟁이라는 말을 들으니

그동안 그 여자가 하는 맹랑한 짓. 도무지 이해 안가는 행동 등을 보면

그럴 수도 있겠다 싶다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 나라가
    '16.10.12 10:05 AM (119.200.xxx.230)

지금 몰상식과 비이성의 손아귀에 있다는 사실을 남은 400여일 동안 잊어서는 안 되겠지요.

• 2. 누구의죄
    '16.10.12 10:15 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

저들은 저런 죄를 짓고 본인이 죄를 짓는지도 모르고 호의호식하고 있죠.
    하긴 요즘 세상을 보면
    돈이 최고고 권력이 최고이지 인간은 없는것 같아요.
    저들이 하는 짓이 과연 죄인지.. 법도 못건들이는데

이건 저런 것들을 뽑아준 인간들의 죄인건지.
    아니면 나약하게 키보드를 두드리고 있는 우리들의 죄인건지...

저들에게 벌이 내렸으면 좋겠는데
    하늘은 저들 편인거 같고
    여기 82 분들은 강남 아파트가 신앙이고...

• 3. 누구의죄
    '16.10.12 10:17 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

들은 저런 죄를 짓고 본인이 죄를 짓는지도 모르고 호의호식하고 있죠.
    하긴 요즘 세상을 보면
    돈이 최고고 권력이 최고이지 인간은 없는것 같아요.
    저들이 하는 짓이 과연 죄인지.. 법도 못건드리는데

이건 저런 것들을 뽑아준 인간들의 죄인건지.
    아니면 나약하게 키보드를 두드리고 있는 우리들의 죄인건지...

저들에게 벌이 내렸으면 좋겠는데
    하늘은 저들 편인거 같고
    참 씁쓸하네요.'
    차라리 우주가 멸망했으면 좋겠어요. 인간은 죽음 앞에선 모두 평등하니까.

• 4. ..
    '16.10.12 10:41 AM (185.104.xxx.11)

설마가 사람 잡는다는 속담을 아주 제대로 확인해주는 나라가 현재 대한민국입니다,..
    그 어린 것들은 생수장 시키고도 세월호 유족을 죄인 취급하질 않나,,살수차로 명백하게 죽여놓고도 누구하나 책임자 처벌도 엄는 이 무정부 상태..

야당이라는 것들은 무늬만 있고 사실 여당 보다 더 죄질이 나쁜놈들이지요,,
    개 돼지 우중들은 먹고 사느라,, 드라마 쇼 나 보는라 바쁘시구요,,

한나라당 투표 하신 분들은 요즘 어떤 생각으로 사는지,,쯧,,

• 5. 쓸개코
    '16.10.12 10:45 AM (14.53.xxx.239)

지들이 감추려고 하면 할수록 의심만 커질뿐이죠.
    손바닥으로 하늘을 가리는 것들..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 10:47 AM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

사실 야당이 할수 있는건 별로 없어요
    언론도 장악됐겠다.
    경찰도, 검찰도 모두가 박근혜 손아귀에 있는게 가능하겠어요
    그러니 투표잘하고 정권교체를 해야죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 10:48 AM (114.200.xxx.23)

사실 야당이 할수 있는건 별로 없어요
    언론도 장악됐겠다.
    경찰도, 검찰도 모두가 박근혜 손아귀에 있는데 가능하겠어요
    그러니 투표잘하고 정권교체를 해야죠

• 8. ..
    '16.10.12 11:35 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

최순실 떠도는 말 들어보니..그럴수도 있겠다는 생각이..ㅜㅜ

• 9. 트랩
    '16.10.12 12:00 PM (175.223.xxx.61)

그 애들이 사람들이 다 살아돌아올때까지 리멤버

• 10. ㅡㅡㅡ
    '16.10.12 12:31 PM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 최씨가 다 좌지우지했다는 사실에 세월호 수장이 가능할수있겠다 싶더라구요.