82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생김 100장 재래시장에서 구우면 공임이 얼마예요?

생김 100장 한 톳(?)을 선물 받았거든요.
집에서 손질해 굽자니 귀찮은데 시장에서 김을 구워 파는 기계를 본 적이 있어서 거기에 부탁해보려고요.
100장 정도 구우면 공임(?)을 대체로 얼마를 줘야 할까요?
이렇게 드셔 보신분 있으신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.10.12 9:31 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇게 모조리 다 구우면 눅어서 못드셔요
    그냥 식사때마다 서너장 살짝 구워서 간장에찍어드세요

• 2.
    '16.10.12 9:32 AM (121.131.xxx.43)

어지간하면 직접 구워 먹죠.
    그런데 요즘 정말 집안일은 손가락도 까닥하기 싫은 상태입니다.

• 3. 그럼
    '16.10.12 9:37 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그냥 냉동실에 넣어두시는걸 추천...
    한꺼번에 구웠다간 돈 버리는일 도리거 같은데요

• 4. 그럼
    '16.10.12 9:37 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

-->될거

• 5. 아마
    '16.10.12 9:38 AM (118.42.xxx.176)

5천원인가?했던것 같아요.
    10장정도씩 비닐에따로따로 담아주기때문에 더운 여름 아니면 쉽게 눅지진 않던데요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:39 AM (49.142.xxx.181)

김을 기름소금에 구워만 먹나요.. 무쳐도 먹을수 있어요.
    그리고 기름 발라 구워먹는거 귀찮으면 그냥 생김만 가스불에 앞뒤로 구워서
    밥 얹고 간장양념에 해서 먹어도 꿀맛..
    시장에 그거 가져가서 구워달라면 욕먹는다에 백원 겁니다.
    거기서 구워파는 김 김 사 드시라 할껄요.

• 7. 별바우
    '16.10.12 9:43 AM (223.62.xxx.71)

공임은 얼만지 정확하게 모르겠어요.
    우리는 김 안 가져가고 14000원.
    기름,소금 적게 넣어달라고 하면 좋아요.
    냉동실에 100장 넣어두고 먹으면
    아무 변화 없어요.
    좋아요.

• 8. ..
    '16.10.12 9:51 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

5천원인가? 했던것 같아요.
    10장 정도씩 비닐에 따로따로 담아주기때문에
    더운 여름 아니면 쉽게 눅지진 않던데요. 22222
    전 냉동실에 두니 오래둬도 까딱없어요.

• 9.
    '16.10.12 10:06 AM (121.131.xxx.43)

냉동실에 넣어두면 되는군요.

• 10. 아니오
    '16.10.12 10:48 AM (119.14.xxx.20)

10장을 한 끼에 한꺼번에 소비할 수 있으면 몰라도 냉동실에 보관해도 눅눅해져요.

신문지에 꽁꽁 싸서 밀폐용기에 넣어두면 그나마 좀 덜하고요.
    번번이 그러기 참 번거롭죠.

• 11. 일도 아니데
    '16.10.12 11:31 AM (211.59.xxx.176)

그냥 30장씩 집에서 구워 자르지 말고 반으로 대충 접어 밀페 용기에 넣어 비닐 하나 덮고 뚜껑닫아 냉동실에 두고 몇장식 꺼내드세요
    후라이팬에 두장씩 겹쳐 앞뒤로 뒤집어 구으면 30장 후딱 구워요
    후라이팬에 하니 떨어지는 김가루도 얼마 안되구요

• 12. 사람마다
    '16.10.12 1:09 PM (122.153.xxx.67)

다르죠
    김 한속 재고 굽는게 아무것도 아닌 사람이 있지만
    그게 큰일 인 사람은 큰일이지요.

백장 김굽는데서 구워 와 그늘 진 곳에 두고 먹으면 변하지 않고 괜찮아요.
    구운 김을 냉동실에 보관하면 변하진 않는데
    꺼내 놓으면 금방 눅눅해져서 전 그늘진 곳에 놔두고 먹어요.
    맛있게 굽는 집에 가서 공임주고 하세요.