82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 피부미인이 좋으세요? 이쁜 얼굴형에 이목구비가 좋으세요?

40대 조회수 : 5,428
아무리 피부가 고와도 넙다데 하니 얼굴 작고 이쁜 얼굴이 무지하게 부럽네요.

그냥 피부만 좋은건 소용없어요.
진짜 피부만 좋아요.
나이들수록 피부가 젤로 돋보인다는데 아니에요.
아무리 봐도 늘씬한 몸매에 작은 얼굴이 그저 부럽네요.
요즘 외모 얘기가 많이 나오다보니깐 그냥 푸념하고 가요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.10.12 8:28 AM (211.178.xxx.195)

저도그렇게 느껴요..
    나이들수록 피부좋아도 얼굴넓으니 그냥 평범한 아줌마인데...
    얼골작고 이목구비 뚜렷하니 다시한번 쳐다보게 되네요

• 2. ^^
    '16.10.12 8:28 AM (175.223.xxx.130)

피부 정말 좋은 사람은 드물어요.. 그렇지 않을 바엔 얼굴 작고 이쁜 얼굴이 더 낫죠^^

• 3. .....
    '16.10.12 8:33 AM (211.36.xxx.69)

당연히 이쁜 게 낫죠....

• 4. 얼굴
    '16.10.12 8:42 AM (125.130.xxx.50)

얼굴만 이뻐요
    까맣고 쳐진피부 모공도 넓고
    20대에는 정말 이쁘다는 소리 많이 들었는데
    지금은 화장 안하면
    아이고 거울 보고 나도 놀라요
    희고 맑은 피부는 못생겨도 품위는 있어 보이던데

• 5. 당연
    '16.10.12 8:43 AM (58.236.xxx.201)

피부만 좋으면 뭐하나요?
    얼굴이 못생기면 피부가 좋던말던.

• 6. ...
    '16.10.12 8:45 AM (211.117.xxx.36) - 삭제된댓글

예쁜얼굴에 적당히 좋은피부~
    피부좋으면 더 나아보이는건 사실이지만.. 나쁘지않은 피부에 예쁜얼굴이 더 좋아보이네용~~

• 7. ///
    '16.10.12 8:50 AM (1.224.xxx.99)

패완얼.
    이건 만고불변의 진리 같아요.

• 8. ㅉㅉㅉ
    '16.10.12 9:13 AM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

살찌면 피부 좋잖아요
    아주 많이 찌신 분들 피부 진짜 좋아요 광나요

• 9. ..
    '16.10.12 9:14 AM (122.32.xxx.151)

피부 좋은 것도 일단 얼굴이 예뻐야 눈에 들어오죠
    고현정 송혜교같은 연예인들보고 피부미인이라지만 것도 얼굴이 이뻐서 돋보이는거지 개그맨들 혹은 안 이쁜 연예인들 피부는 좋은지 어쩐지 별 관심도 없잖아요

• 10. ...
    '16.10.12 9:14 AM (211.117.xxx.36)

나쁜 피부 아니면 당연히 예쁜얼굴~
    피부만 좋으면 그냥 피부좋은사람...
    피부좋으면 더 나아보이는건 사실이지만요~~

• 11. 저도 알아요
    '16.10.12 9:18 AM (115.140.xxx.86)

피부가 도자기인데 하나도 안이쁜 경우;;; 피부가 보통만되도 얼굴형, 이목구비 이쁜게 최고구나 싶었어요.

• 12. 저도 알아요
    '16.10.12 9:19 AM (115.140.xxx.86) - 삭제된댓글

피부가 도자기인데 하나도 안이쁜 경우;;; 그전까지는 피부가 미모의 포인트라 생각했는데..ㅋㅋ 피부가 보통만되도 얼굴형, 이목구비 이쁜게 최고구나 싶었어요.

• 13. dma
    '16.10.12 9:21 AM (59.25.xxx.110)

당연히 피부 보통만 되도, 이목구비 이쁜게 훨씬 낫죠.
    그리고 피부는 피부과가고 관리하면 좋아지더라고요.
    저도 결혼할때 즈음 한창 관리 받을땐 피부에서 광이 난다고 했어요..
    전 피부가 콤플렉스였을정도로..별로였거든요. 그때 큰맘먹고 돈 좀 쓰니 확실히 다르긴 하더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:23 AM (219.248.xxx.242)

후덕한 사람 중에 피부 팽팽하고 좋은 사람 많죠. 그런데 그냥 피부 좋은 아줌마 느낌나죠. 피부 좀 덜 좋아도 이쁘고 날씬한게 나아요.

• 15. ...
    '16.10.12 9:25 AM (119.64.xxx.92)

당연한거죠.
    나이들수록 피부가 젤로 돋보인다고 말하는건 보통 나이 들면서
    자기 얼굴이 다른건 거의 그대로지만 피부가 쭈글쭈글해지기때문에
    피부에 신경쓰여서 남의 피부에도 엄청 관심을 갖게되기 때문이에요.
    저도 피부가 급 노화단계일때는, 눈끝을 위로 쭉 잡아당기면
    눈은 찢어지고 코는 넙쩍 못난이가 되는데, 피부는 팽팽...
    차라리 이렇게라도 되고싶다..할때가 있었어요 ㅎㅎ

• 16. 패완얼222
    '16.10.12 9:30 AM (121.187.xxx.84)

1- 피부 하얗고 얼굴 cd에 눈코입 뚜렷하고 목 길고 어깨 여리한 마른 155 키 작은 여자

2- 피부 하얗고 얼굴 넙대대에 눈코입 실종에 목 짧고 어깨깡패인 뚱뚱한 167 키 큰 여자

1번은 키만 못 가진 여자고 2번은 키칸 가진 여자 중에 패션의 완성은 어느쪽이냐고 누가 물으면? 1번이죠

근데 2번여자 좌절할 거 없죠 키는 이미 가졌고 얼굴 성형이 있잖아요? 그래서 성형이 발달한 이유죠
    성형하고 다이어트 하면 달라지죠

• 17. 40대
    '16.10.12 9:38 AM (172.10.xxx.229)

전 키작고 마른건 별로 안부랍고요.
    키크면서 날씬한 몸매에 미인이 더 부럽네요.
    나이들면 키작고 얼굴까지 작으면 존재감이 별로 없어요.

• 18. ㄷㄴㄷ
    '16.10.12 9:58 AM (211.226.xxx.211)

얼굴형이요
    사각에 넙데데에요
    정말 젊을때 사각턱 수술 안한게 한이 될정도에요

• 19. 피부 좋아봤자
    '16.10.12 10:07 AM (125.134.xxx.60)

피부 너무좋네요~ 이런인사 당연히하죠?
    결코 이쁘단 얘긴아니예요
    피부 결점없이 좋다고 절대 이쁜얼굴 안돼구요
    당연히 얼굴이 이뻐야 합니다 ‥
    나이들어도 이쁜사람은 그또래에서는 이쁜거잖아요?

• 20. 40대
    '16.10.12 10:11 AM (107.77.xxx.22)

요즘 워낙 피부 관리는 많이 해서 피부엔 광 나는 사람들이 많지만 이쁜 여자들은 드문거 같아요.
    이쁘게 태어난게 갑은 갑이에요.

• 21. 어제 오늘
    '16.10.12 10:48 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

게시판에 키 155cm인데 마르고 예쁘다는 분들 많이 등장하심. ㅋㅋ

• 22. 피부
    '16.10.12 11:23 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

여동생이 어릴때부터 예쁘단 소리 달고 살았는데요..
    나이가 들면서 심한 화농성 여드름과 주름으로 미모가 빛을 발하지 못하고 있어요. 반면 엄마께서는 피부가 워낙 뽀얗고 광채까지 나시니
    같이 계시면 동생보다 더 예뻐보이세요. ^^

• 23. 뭐라도...
    '16.10.12 11:51 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 평범한 외모지만, 40대 중반인 지금까지 피부 좋다는 칭찬을 예사로 들었습니다.
    지난 여름 뙤약볕에 놀다 왔더니 얼굴에 잡티들이 생겼더군요.
    살아 오면서 처음 피부과에 가 봤습니다.
    누가 소개해줘서 피부과 엑셀브이레이저인가?? 시술을 했는데,
    막상 시술이 끝나고 나니 얼굴에 주근깨처럼 점박이들이 열 몇 개 올라왔습니다.
    며칠 지나면 없어지겠죠.
    그러나 거울을 볼 때 마다 제 얼굴이 낯설고 더 못나 보입니다.
    그 동안 피부라도 좋아서 얼마나 다행이였냐...
    좋은 피부 물려주신 부모님께 감사한 생각이 또 들었습니다.
    예쁜 얼굴이였으면 더 좋았겠지만, 그건 부모님께서도 무리였을 거라서...ㅋㅋ

• 24. 당근
    '16.10.12 12:35 PM (182.230.xxx.24)

패완열이죠

피부만좋음 모해요

• 25. 피부야..
    '16.10.12 12:39 PM (59.7.xxx.209)

피부야 피부과에 돈 좀 갖다바치면 되죠...

• 26. 당연히 얼굴이죠
    '16.10.12 1:58 PM (39.121.xxx.22)

뚱뚱하든
    피부더럽던
    얼굴이쁨 윈이에요

• 27. ....
    '16.10.12 4:44 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

피부좋으면 안이쁠수 없지않나요?피부좋으면 이목구비 중간정도만되도 이뻐보여요..(제생각)