82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆에 김유정 글에 박보검 팬들 하는 짓 가관이네요

... 조회수 : 7,107
아직 청소년에 불과한 김유정 외모 가지고 온갖 비난과 비아냥은 다 하면서
그래도 보거미 때문에 본다나..ㅎㅎ

박보검에 대해선 단 한마디 중립적 의견도 안티니 뭐니 몰아세워대면서 욕하고 난리 치는 주제에
어린 여배우 가지곤 정말 못하는 말들이 없네요

박보검 정말 팬들 너무 이상해요
팬층도 무슨 남자 로리 좋아하는 것도 아니고 아줌마들이 우리 보검이 이러는 것도 징그럽고

박보검 마스크도 솔직히 어색하다고 느끼는 사람 많구요.
유정이 보곤 무슨 동물 닮았다면서 미어캣 거리고 ㅋㅋ 거리면서
박보검  햄스터 닮았다 (제 눈엔 박보검은 딱 햄스터예요. 더도 말고 덜도 말고 그냥 세상에 잘보이려고 있는대로 
힘쓰고 애쓰는 햄스터.)
그러면 아주 거품 물고 고소하니 어쩌니 하는 인간들
정말 한심해요..

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.10.12 6:34 AM (175.223.xxx.174)

님도 똑같네요 뭐.
    그냥 냅둬유~~~
    각양각색인데 연예인때문에 왜 열을 내요.

• 2. 어린여자애 가지고 온갖 할말 못할말 하면서
    '16.10.12 6:35 AM (90.205.xxx.115)

제글에 총출동해서 욕해댈 인간들 이제 막 총출동하겠죠. 그 꼴 함 보려구요

• 3. 솔직히
    '16.10.12 6:36 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

유정이가 연기는 잘하는데 둘이 캐미는 없어요.유정이가 바직 어려서 그런지는 몰라도...

• 4. . .
    '16.10.12 6:38 AM (118.221.xxx.252)

유치하긴 님도 매한가지. .

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.12 6:38 AM (223.62.xxx.23)

자게에 한번씩 유난스러운 팬덤 등장하는데 그 끝은 항상 좋지 않았으니
    그냥 냅둬유~~~2

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.12 6:38 AM (49.142.xxx.181)

저 유정이 예쁘다고 그 글에서 적극적으로 보호?해준 사람이지만
    안예쁘게 볼수도 있다고 생각하고요.
    그리고 그게 다 보검이 팬도 아닙니다.
    제가 타 드라마에서 어떤 배우를 그렇게 안예쁘게 본적이 있어서 이해는 가요.
    예전에 한가인하고 김수현이 한 해를 품은 달때 한가인 보기싫어서 미칠뻔한적이 있네요.
    저 그때 김수현 팬도 아니였는데 그랬어요. 재밌는 드라만데 여주가 정말 아니다 싶어 괴로웠거든요.

• 7. 제목이
    '16.10.12 6:39 AM (1.239.xxx.146)

아주 열폭 하는 수준이네요.드라마가 뭐라고 힘을 빼나요?유정이 관련글 읽어보니 원글은 이해가던데요.

• 8. 00
    '16.10.12 6:40 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저 박보검 진짜 좋아하는데
    근데 박보검이 응팔에서도 여주랑 케미는 없었죠
    애기들이 어른 연애 흉내내는 느낌?

구르미에선 김유정이 어려 그런가 그때와 비슷하고..

누구때문이 아니라 다 그러면서 성장하는거지요

옆에 김유정 디스는 진짜 못봐줄정도라
    누가 퍼가서 82수준 운운할까 걱정입니다

• 9. ..
    '16.10.12 6:57 AM (39.7.xxx.176)

보보경심도 마찬가지입니다. 아이유 연기 엄청 욕하면서 이준기나 강하늘때문에 본다는 분들 글 정말 많았죠. 김유정 논란글에 비해 비교도 못할 정도로요.
    그 분들이 다 이준기나 강하늘의 광팬들이냐면 또 그런것만은 아니거든요.

저 위에 해품달 얘기 쓰신분도 있는데, 저도 김수현 팬 아니고 한가인은 호감이었던 사람이지만 당시 그 드라마에선 한가인 정말 안 어울리고 못봐주겠다는 생각 들어서, 드라마 전체 내용과 김수현의 연기때문에 봤거든요.
    이 드라마도 점점 김유정의 역할이 주는 매력이 떨어지면서, 저도 김유정에게 아주 득이 되는 드라마는 아닐 수도 있겠다는 생각이 들기 시작하더군요.

김유정 글에 답글 단 분들이 다 박보검팬이라고도 볼 수 없어요.

물론 심하게 까는 글들이 괜찮다는건 아닙니다만, 원글님 글 역시 너무 과하게 흥분하신 느낌이 들어서, 그 깐 사람들 글과 별반 다르지 않게 느껴질 정도입니다.

• 10.
    '16.10.12 7:01 AM (110.14.xxx.45)

뭔 박보검 팬? 박보검 까대면서 악다구니 쓰던 인간들이 계속 구르미도 까고 유정이한테까지 그러던데. 님도 그런 부류고.

• 11. 윗님
    '16.10.12 7:03 AM (213.205.xxx.177)

인지부조화예요? 그 원글 읽고도 박보검 팬이 아닌 안티가 올린거란말이예요?
    심하시네

• 12. 보거미 팬들 특징
    '16.10.12 7:05 AM (213.205.xxx.177)

보거미에 관련된 ㄷ글 하나만 올라와도 악다구니쓰며 깐다 는 표현들 잘 쓰던데
    참 어디서 이런 이중잣대질하는 건지
    김유정 까는 글에 악다구니 쓰는 아줌마들 박보검 이뻐서 본다 이러던데
    그분들은 다 팬 아니라구요?
    뭔 이런 해괴한 궤변이

• 13. 설령 제가 보거미를 깐들
    '16.10.12 7:07 AM (213.205.xxx.177)

이제 고등학생 애 보고 이러쿵 저러쿵 하며 보거미땜에 본다는 말이나 해대는 인간들만 할까요
    최소 그 보거미님은 성인 아닌가요?

• 14. ^^
    '16.10.12 7:08 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

#그런데최순실은

• 15. 으이구
    '16.10.12 7:10 AM (223.62.xxx.25)

류준열 팬덤 만할까요? 류준열 팬들이 박보검 이라면 까고 보는듯 한심하긴 당신도 도긴개긴이네요

• 16. 망상증 팬 한분 더
    '16.10.12 7:13 AM (213.205.xxx.177)

납셨네 ,류준열 팬이래 ㅋㅋ
    박보검 팬들은 정말 맨정신엔 팬이 안되나봄

• 17. 맹세코
    '16.10.12 7:13 AM (124.49.xxx.181)

박보검팬아니지만 김유정 같은 미성년자와 키스신찍는거 불편합니다..조선시대는 그랬다 쳐도 지금은 엄연히 교복입고 다니는 학생들인데 뭐가 급해 데려다 굳이 키스신찍고 성인연기 시킵니까..여자 배우가 그아이만 있는것도 아닌데 아역출신 학생을 굳이 끌어다 놓은게 요즘 변태아저씨들 좋아한다는 로리타니 원조교제니 뭐 그런 감정들이 깔려 있는거 같아 적어도 고등학생을 성인연기 시키는건 이제 그만했으면 합니다..못생기고 이쁘고를 떠나 어린아이라 불편하다는 글이 더 많던데 그것도 디스라고 할수있습니까?그건 배우문제가 아니라 제작자들의 문제니까요

• 18. 보검이든 유정이든
    '16.10.12 7:15 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

배역이 사랑스럽고 연기를 잘하니 이쁜거지
    이쁘다 했다고 전부 팬인가
    드라마끝나면 사라질팬이 50프로는 넘겠구만.
    김유정 안어울린다하면 전부 박보검팬이라니 그것도 궤변....

• 19. 윗님 옆 글 다시 읽고오세요
    '16.10.12 7:15 AM (213.205.xxx.177)

청소년 외모 가지고 판 벌여서 나노 단위로 까는 글

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.12 7:17 AM (223.62.xxx.159)

읽었는데 뭘보고 박보검팬이라고 아침부터 까대요? ㅉㅉ님이 맨정신 아니겠지..의도가 보이는글에 댓글 수집 잘 해보세요

• 21. 윗님
    '16.10.12 7:19 AM (213.205.xxx.177)

읽고도 그 원글이 팬이 아니라는 님의 독해력이 경의를 표합니다
    팬인 척 하는 의도를 가진 글 이라는 궁예질은 넣어두시죠

• 22. ...
    '16.10.12 7:21 AM (124.49.xxx.61)

박보검 햄스터 ㅋㅋㅋ닮앗데요?너무귀엽네요.ㅎㅎ
    잘모르겟는데..ㅎㅎ
    유정이 이쁜거 다알아요. 얼굴뾰족한사람들이 고연히 질투하는듯..유정이가 동글동글하니 화면상..
    이뻐도 너무이쁘니 걱정마셔요.하늘에서내려온선녀같아여..
    전 둘다 너무좋아요.~~~
    케미가 안살긴..다들눈 이상하네~~

• 23.
    '16.10.12 7:22 AM (121.174.xxx.129)

저도 박보검 관심 없지만 박보검 좋아해서 김유정 욕하는건
    아닌거 같아요
    저도 김유정 얼굴보면 좀 그런 느낌 들거든요

• 24. ...
    '16.10.12 7:23 AM (124.49.xxx.61)

캐스팅감독에게 절해야한다고난리던데..
    그밑에 댓글이..

108배 해야한다고 ㅎㅎㅎ

• 25. 움...?
    '16.10.12 7:26 AM (221.148.xxx.8)

둘다 관심 무
    그런데 그 드라마는 안 보지만 결제하느라 하루에 몇번씩 들어가는 신한카드 앱에 나오는 김유정은 어릴때 미모는 아니던데요. 고등학교 지나고 다시 예뻐지겠만. 성장기 막 거친 외모던데

• 26. .....
    '16.10.12 7:29 AM (122.34.xxx.106)

구르미 안 보는데... 박보검도 약간 독특하게 생겼다고 생각하는데요..김유정은 캐스팅 자체가 좀 의외였어요. 어리잖아요. 그리고 김희선이랑 나온 드라마에서 보니 아역 이상은 아니던데 성인역으로 미니 여주라고 해서 좀 놀라긴 했어요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 7:33 AM (114.200.xxx.23)

박보검팬이 아니라 라이벌관계 팬인것 같은데

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.10.12 7:35 AM (114.200.xxx.23)

그렇게 안좋은 티 내면서 구르미 안티짓하네요
    그래도 독보적 시청률 1위입니다.
    타사팬들이 그렇게 열일제치고 홍보해도 시청률은 꼴찌
    딱 봐도 보이거든요
    구르미 엄청 재미있게 보고 있고 둘다 참 잘 어울린다고 보는데

• 29. 다시 가서 그 글 읽고 온 나
    '16.10.12 7:40 AM (211.245.xxx.178)

무슨 글이길래 이런가 싶어서 다시 가서 읽어봤는데,
    그냥 유정이 너무 어리다. 눈이 너무 크다. 아역 이미지다. 안 예쁘다. 예쁘다. 눈이 예쁘다.
    둘이 케미가 안 산다...이 정도 수준이던데요.....
    거기 어떤 분이 색기 운운해서, 아직 미성년자인데..싶어서 그 부분은 좀 거슬리더만, 다른 부분은 그렇게까지 유정이를 깐건가요?
    저도 솔직히 말하면 박보검 좋아하지만, 유정이랑은 안 어울리는거 같아서 이 드라마 안 보고 있거든요.
    두 배우의 어울림이 좋아야 전체적으로 부담없이 무난하게 보는편이라서요.
    미성년자라서가 아니라, 전 김소현 안 좋아하지만 싸우자 귀신아는 또 재밌게 봤어요. 옥택연하고 김소현하고 어울림이 좋아서요. 같은 나이지만 미성년자라는 생각보다는 그냥 귀신으로 보였구요. 김소현보다는 유정이를 이뻐하는 편이지만서도, 드라마에서는 또 이렇게 안보기도 하고 보기도 하고 그래요.
    이정도 말도 듣기 싫으면 연예인하지 말아야지요.

• 30. 상대배우는 다 경쟁자?
    '16.10.12 7:42 AM (211.192.xxx.40)

응팔 방영중일때 류준열.박보검놓고 자게가 엄청 시끄럽고
    류준열.황정음 드라마할때도 그렇고
    구르미도 달의연인 시청률에 비교도 말라고 난리고
    이준기 멋있다니 알바니 그런글 올라오고
    이제는 고등학생 유정양까지
    박보검 신선하고 좋지만 너무 지나치단 생각이 드네요
    제댓글에도 날선 글들이 달리겠죠

• 31. ..
    '16.10.12 7:43 AM (110.70.xxx.107)

솔직히 유정이가 이뻐라 하는데 이번 작품은 안타까워요. 뭔가 급히 먹은 떡같은 느낌...
    이리 물어 뜯기고 저리 뜯기고 남주가 더 이쁘다는 조롱까지.. 소속사가 빨리 아역 이미지를 벗어 던지고 싶어 하는것 같아 좀 천천히 갔으면 하는 바램입니다.
    그것과 별개로 박보검 팬들은 걍 그러려니 하세요. 모두까기 팬이니까

• 32. 그리고 응팔때
    '16.10.12 7:44 AM (211.245.xxx.178)

박보검 까인건 더 심했었어요.
    그때는 박보검 팬들이 일일이 댓글 달고 편들어줘서 또 그게 거슬린가본데(전 그냥 싸움에 안 끼고 박보검 이쁘다고만 썼습니다. 싸울이유가 없는 일이라서요. 내눈에나 이쁘지, 남들눈에 똑같겠어요?)
    이런글 올리는것보다는 차라리 유정이 이쁘다는 글을 올리는게 나아요.
    전 새글 안쓰고 그냥 댓글만 다는데, 그때도 그냥 박보검 이쁘다는 글에만 댓글 달았어요.
    유정이 이쁘다고 새글 올리면 유정이 이뻐하는 사람들이 또 그만큼 댓글 달고 이뻐할겁니다.
    물론 거기까지 와서도 꼭 난 별로더라...라고 하는 사람 있어요. 그냥 무시하세요.
    내 배우는 내 눈에만 이쁜겁니다...

• 33.
    '16.10.12 7:48 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

청소년이라 까면 안된다니 ㅎㅎ 유정이 돈받고 일하는 프로예요....그 논리는 좀 이상하네요

• 34. ㅁㅁ
    '16.10.12 7:49 AM (175.115.xxx.149)

헐...박보검글에 꼭 류준열얘기나오더라.... 왜그래요? 더 류준열좋아하지만 보검이도좋아합니다..응팔때도마찬가지였고요 응팔끝난지가언젠데 아직도 둘이 대결구도인가요? 좀 그러지들좀마세요 추해요

• 35.
    '16.10.12 7:50 AM (223.62.xxx.227)

얼마나 평소에 박보검이며 그 팬들이 꼴보기 싫었으면
    이때다 싶게 이런글 올릴까
    저기 댓글 단 사람들이 다 박보검 팬이라고 생각하는 님이 웃겨요.
    82에서 판벌려 까는글 첨 보는것도 아닐테고
    누구의 팬이 아닌 이상 이리 화낼 이유가 없는데...
    판벌려 까고자 하는 짓...님도 똑같네요.

그리고 반박하려면 달린 댓글 의도나 제대로 읽어보고 반박하세요.
    과하게 화가 나니 맥락도 이해가 안되나봐요.
    궤변은 원글님이 늘어 놓으시네요.

• 36. 원글님아 정신좀차려요
    '16.10.12 7:56 AM (218.48.xxx.95)

연예인이 뭐라고 ㅉ
    정말 유치하네

• 37. ㅇㅇ
    '16.10.12 8:09 AM (110.70.xxx.206)

대놓고 이간질 글이구만 다른배우들 이름이 왜나오나요. 원글 제목이 더 가관이네요

• 38. 그리고
    '16.10.12 8:09 AM (211.245.xxx.178)

저 송혜교 좋아합니다. 그런데 태양의 휴예는 안봤어요.송중기 안좋아해서요.저 박시연하고 강지환 안 좋아하지만, 커피 하우스던가요? 그 드라마는 또 정말 재밌게 봤습니다.
    장나라 좋아하지만, 동안 미녀는 안봤어요.그때 류진이라 더 어울린다고 생각했는데 안경낀 남자배우랑 커플되길래 안 봤구요.싸우자 귀신아는 옥택연 좋아해서 보고 싶었지만, 김소현 싫어해서 안보려다가 재방송보고 빠져서 지금은 하나티비로 다시보기로 계속 돌려보고 있어요.
    저 현빈 싫어해서 현빈 드라마도 한개 안 본 사람인데 역린보고 지금은 또 좋아합니다.
    언래 이런거 아닌가요? 배우는, 연예인은?
    늘 좋아하는 배우라도 상대 배우가 맘에 안들면 안보는경우도 있는거고,
    별로 였지만 드라마 보다보니 또 좋아져서, 재밌어서 보게 되는 경우도 있고,
    뜻하지 않게 팬이되기도 하고...저는 뭔가 거슬리는게 있으면 드라마 자체를 아예 안보는 사람이지만, 또 참고 보는 사람들도 있겠지요.
    아마 박보검 싫어도 유정이 좋아서 보는 사람도 있을겁니다.
    또 조연 배우에 빠져서 드라마 보는 사람도 있겠구요(저요. 주연배우보다 그 옆에 조연에게 빠져서 드라마 보는 경우 많거든요.그럴땐 하나티비로 드라마 .끝난다음에 제가 좋아하는 배역이 나오는 부분만 돌려봅니다).

너무 열내지 마시라구요.
    여기는요 송혜교 전지현 김태희도 외모로 까이는곳이예요.
    저 전지현 싫어했지만, 암살 영화보고 지금은 쬐금 호감입니다.
    배우는 이렇게 불호를 호로 바꿀줄도 알아야하지 않겠어요?
    앞으로 유정이가 그렇게 하면 됩니다. 가능성 창창하잖아요.

제 경험으로는 호였던 배우가 불호로 되는 경우는 치명적인 스캔들(이병헌, 박유천, 애증의 이진욱...)아닌 이상은, 불호였던 배우가 배역에 맞는 연기 잘해서 호로 되는 경우가 더 많아요.

아침 일찍 일어나서 저도 참 쓸데없는 댓글 길게도 답니다...

하품...저는 자러갑니다요...

• 39. ...
    '16.10.12 8:14 AM (218.236.xxx.162)

박보검 팬이라고 단정지으시는 것 이상해요 팬이면 자기배우 소중한 만큼 다른배우도 존중하죠~~
    박보검 팬들 위안부 할머님들께 쌀 기증도 하고 멋지던데요 (정의기억재단인가에서 sns에 올린 사진 봤어요)

유난히 여배우까는 글들이 많은데 (김유정양 뿐 아니라 진행 중인 드라마들이나 뜬금포) 일반 시청자들일까 궁금할 때가 많아요

• 40. 그리고
    '16.10.12 8:15 AM (211.245.xxx.178)

조금 더 쓰자면 이진욱 정말 좋아했지만, 하지원이 또 별로라서 너를 사랑한 시간? 그거 안 봤습니다. 제가 좋아하는 배우가 오랜만에 공중파에 나온거라고해두요.
    이렇게 변덕맞은게 시청자구만요.
    유정이도 또 이뻐하는 원글님같은 팬 있으니 된겁니다요.

• 41. ..
    '16.10.12 8:26 AM (125.251.xxx.145)

솔직히 박보검 찬양하고 김유정 과도하게 까는 글 많아요. 좀 불편해요 박보검 팬들 다는 아니고 일부 팬들 좀 정떨어지게 글쓰는거 맞아요.

• 42. 연예인이
    '16.10.12 8:33 AM (1.227.xxx.202)

뭐라고..이렇게 열을 내는지
    맨날 여배우 복 타령하며 이준기만 잘났다는 팬들 글엔
    이런 반응 없더구만..

• 43. ^^
    '16.10.12 8:41 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

구르미 까려고 올린 글인데 82님들이 동조를 안해줌..ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 답답
    '16.10.12 8:43 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

유정이팬이신가본데 이러는거 유정이한테 아무 도움도 안되요 한참 뜨는 연예인들한텐 여기저기서 견제,이간질이 워낙 많아요 저걸 다 박보검팬이라고 여기는 님도 참ㅉㅉ 박보검 여기 글올라오는거보면 요즘 한창 대세인 배우인것 같던데 그팬들을 지금 모두 적으로 만들어서 어떡하실려구요 영리하게 생각해보시길

• 45. ..
    '16.10.12 8:45 AM (39.7.xxx.118)

윗님 웃겨요 무슨 적 씩이나 그럼 보검이 팬들은 유정팬들에게 다 찍혔겠네요 팬덤 크다고 협박인가요? 무섭네요 ㅋ

• 46. 팬도 아닐걸요
    '16.10.12 8:46 AM (1.227.xxx.202)

편드는 글들은 다 스킵하고
    몇 사람글만 눈이 번쩍해서
    이때다 싶어 까려고 올린 글이죠

• 47.
    '16.10.12 8:50 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

전 캐스팅부터 문제였다고 생각해요
    미성년자가 멜로 여주를 맡은것부터요
    남여주 미성년자여서 학원물을 하는것도 아니고
    뻔히 성인남배우와의 로맨스인데 말이죠
    보기불편한건 사실

• 48. ..
    '16.10.12 8:58 AM (125.251.xxx.145)

솔직히 극중 나이가 18인데 18세가 연기하는게 맞죠. 우리나라 드라마 문제 많아요. 심지어 30세가 고등학생 역하는것도 봤다는... 유정이나 보검이나 다 똑같이 잘하는데 매일 아쉬운 소리하는건 솔직히 박보검 닥빙이라고 밖에 안느껴져요. 전 둘다 너무 흐뭇하게 보고 있습니다. 근데 작가가 아쉬운건 사실이에요. 스토리를 개연성있게 못쓰고 막갖다붙이는 느낌이에요. 이건 뭐 아무스토리나 갖다 붙여서 시청자가 중간과정 상상하라는 식으로 글을 쓰니 재미가 떨어져요.

• 49. 엥?
    '16.10.12 8:59 AM (58.127.xxx.89)

제목과 글의 시작은 유정이 왜 까냐인데
    글의 마무리는 박보검 욕이네요?
    결국 이 글의 목적은
    유정이 이용해서 박보검 까판 한번 벌이겠다는 거ㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:18 AM (1.236.xxx.30)

여자들이 많은 사이트라 그런가
    박보검 이준기 좋다고 설레이고 열병 앓고
    툭하면 상대 여배우들까고 무섭게 전투적인게
    나이들어도 여자들은 참 비슷하게 노는구나 싶네요

• 51. 주책바가지 아줌마들
    '16.10.12 9:19 AM (220.72.xxx.198)

다 늙어서 무슨 짓인지...

• 52. 김유정글은
    '16.10.12 9:40 AM (182.231.xxx.57)

못봤으나 다른 글들로 봐선 박보검팬들이 유난스럽게 이성잃고 뭉치는건 맞던데...
    누구하나가 박보검 싫은소리 하면 잡아먹을듯 달려들어 쉴드치고 안티 아닌 사람도 모두 안티인양 싸잡아서 난리치고 입을 틀어 막아버리는
    팬들 봤어요

• 53. 그러게요
    '16.10.12 9:59 AM (58.120.xxx.136)

그냥 드라마고 연예인이잖아요. 드라마끝나면 시들해지고 그런거아닌가요? 그리고 김유정 양이 미성년자지만 연예인을직업으로 삼고있는 배우잖아요. 대중의 관심 또는 비판으로부터 자유로울수없고 본인도, 또 부모님도 그걸 다 아니까 하는거아니겠어요? 미성년이니까 비판하지말자 이 논리는 좀 이상하네요

• 54. 원글님이 잘못생각하심
    '16.10.12 10:27 AM (110.70.xxx.228)

그냥 질투어린 아줌들이 어리고 잘 나가는 여배우 까는 거에요. 딱 박보검 팬이라서가 아니구요.
    공효진외에 82에서 안 까인 외모가 있었는지.

• 55. //
    '16.10.12 10:29 AM (125.186.xxx.68)

연속극에 연예인이 뭐라고
    개거품 물고 싸우는 꼴들이란
    할 일 없으면 인형 눈깔이나 부치던지

• 56. ㅇㅇ
    '16.10.12 1:50 PM (223.62.xxx.164)

생각하면 빤히 보이는데요
    박보검팬이라고 생각해봐요 지금 드라마가 잘되길 바라겠어요? 안되길 바라겠어요? 잘되려면 메인커플이 케미 살아야하고
    케미 안산다는 글 올려봤자 실이지 득될건 없죠
    팬보다는 라이트한 시청자거나
    구르미 안되길 바라거나 유정이 안되길 바라거나
    이런 사람들이지 박보검 팬이겠어요?
    그리고 조금만 생각해보면 원글이 어떤 부류인지도 알수 있죠
    박보검팬이라고 단정지어 이때다 엮어 욕하는 당신은
    박보검이 싫어 못견디는 사람이겠죠
    구르미 초반에 인기 얻기 시작할때 당신같은 사람이 하루가 멀다하고 글 썼잖아요?
    인기가 열풍수준이니 점점 그런 글 올라오는게 줄더니
    어느날부터 유정이에 대한 글도 좀 올라오기 시작하더군요
    물론 해품달로 저도 경험해봐서 그럴수도 있겠다싶긴하지만
    꼭 그런 시청자들만 글 쓴거라 생각안해요
    30대 여배우는 많지만 20대는 별로 없고 10대 3인방이라해서 유정양이 그중 하나거든요
    조금 있으면 20대인데 누가 먼저 원탑될지도 주목중이라

제가보기엔 구르미 안티 박보검안티 유정이라이벌등 여러 사람 글들이 콜라보이룬것 같던데

• 57. 윗님 말이 딱 맞음
    '16.10.12 3:04 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

인지부조화는 원글. 어떻게 그거 쭉 읽고 박보검 팬이 유정이 안티짓을 한다고 단정짓고 떡하니 이런 글을?

박보검팬이라고 생각해봐요 지금 드라마가 잘되길 바라겠어요? 안되길 바라겠어요? 잘되려면 메인커플이 케미 살아야하고
    케미 안산다는 글 올려봤자 실이지 득될건 없죠
    팬보다는 라이트한 시청자거나
    구르미 안되길 바라거나 유정이 안되길 바라거나
    이런 사람들이지 박보검 팬이겠어요?
    그리고 조금만 생각해보면 원글이 어떤 부류인지도 알수 있죠
    박보검팬이라고 단정지어 이때다 엮어 욕하는 당신은
    박보검이 싫어 못견디는 사람이겠죠

유정양 연기도 깊이 있게 잘하고 얼굴도 분위기 있게 예쁘고 나무랄 데 없는데 참 나노 단위로 분석 아닌 분석 해가며 까대는 사람들 좀 징그럽긴 합니다.

• 58. 1윗분 말 정답
    '16.10.12 8:35 PM (110.175.xxx.247)

혜안에 존경을 표합니다.