82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야쿠르트 콜드브루커피 ..스벅보다 맛있지 않나용?

뜬금 조회수 : 5,638

추울때는 별로인데

아직 날씨 괜찮으니

야쿠르트 아줌마나 세븐일레븐가서

콜드브루커피 사마시는데

전 요즘 라떼에 삘 곶혀서 사먹게 되네요...

따뜻한 커피 마실땐 커피향이 필요하니..그땐 콜드부루 별로지만

더울땐 진짜 커피맛있네요.

어떻게 대량생산하는지 궁금하네

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅡ
    '16.10.12 1:26 AM (116.125.xxx.82)

맛있더라구요.
    근데 개당 얼마에요?

• 2. 어머,
    '16.10.12 1:29 AM (175.209.xxx.57)

콜드브루 라떼도 있어요? 카페인이 많나요?

• 3. 편의점에서 2500원. 야쿠르트 아줌마 2300원
    '16.10.12 1:31 AM (122.36.xxx.122)

카페인 많아용....

저는 위염땜에 아메리카노가 부담스러워서 라떼 마셔용...

• 4. 저두
    '16.10.12 1:39 AM (39.7.xxx.114)

오~라떼 맛있나봐요? 아이들하루야채 사줄때마다 맛이 궁금했는데 낼한번마셔봐야겠어요.^^

• 5. 무설탕
    '16.10.12 1:47 AM (122.36.xxx.122)

무설탕이니...단맛 좋아하는 분들은 마시다 웩 할지도 몰라요.

근데 계속 먹다보니 입에 착착감기네용

• 6. 맛없는데 난..
    '16.10.12 1:53 AM (49.168.xxx.249)

난 스벅 아메도 맛 없어요
    커피빈이 낫지

• 7. 저도 좋아해요
    '16.10.12 2:18 AM (125.142.xxx.145)

가끔 커피 생각날때 종종 사 마셔요.

• 8. ...
    '16.10.12 5:26 AM (110.11.xxx.228)

야쿠르트 콜드브루 라떼. 오늘 출근항때 먹어봐야겠어요~~ 쎄븐일레븐에서 판다는거죵~~

• 9. 저도 여름내
    '16.10.12 7:48 AM (223.62.xxx.73)

야쿠르트 콜드브루 엄청 사먹었네요. 저도 라떼 애정~~ 다른데 라테보다 진한 우유맛과 커피의 어울림이 좋아요. 우유 좋은 걸 쓰나 했슴다. 커피 맛에 저도 좀 예민한 편인데 꽤 괜찮다 하며 이 사람 저 사람한테 추천 많이 했어요. 전 회사 근처 야쿠르트 아줌마한테 사요~

• 10. 존심
    '16.10.12 8:07 AM (14.37.xxx.183)

http://maketimemoney.tistory.com/620
    http://blog.naver.com/sphwang/220795640919
    이래서 안먹어요...

• 11. 아도라블
    '16.10.12 9:04 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

이거 저는 방부제맛? 이 나서 별로에요
    먹고나면 가스 차구요

• 12. 전혀
    '16.10.12 9:06 AM (121.133.xxx.84)

전혀 맛있지 않아요
    먹다 버렸는걸요

• 13.
    '16.10.12 9:09 AM (116.125.xxx.180)

야쿠르트 일본기업이예요?
    일본이름도 야쿠르트던데

• 14. ...
    '16.10.12 9:23 AM (14.32.xxx.50)

예전에 뭐 안좋은 이미지 있지않았어요? 불매하던 기억이 있어서 안사먹어요

• 15. 앰플
    '16.10.12 9:29 AM (180.66.xxx.214)

저는 한동안 콜드라떼 앰플 꽂혀서 매일 마셨어요.
    요즘은 한약 먹느라 눈물로 끊었지만요. ㅠㅠ
    6500원짜리 내추럴플랜 우유에 섞어 마시면 천상의 맛 이에요.
    이게 생크림 층이 둥둥 떠 있는 굉장히 진한 우유 거든요.
    체인점 라떼 중에서는 폴바셋만 마시는데,
    폴바셋보다 비교도 안 되게 훨씬 맛있어요.

• 16. ..
    '16.10.12 9:33 AM (121.134.xxx.139)

입맛이 다르긴 하나봐요
    저는 이거 몇 모금먹고 도저히 못 먹고 버렸어요..
    몇 백원 더 주고 시중에 3000원 라떼 사먹는게 훨씬 낫더라구요.

• 17. ..
    '16.10.12 9:33 AM (59.29.xxx.185)

콜드브루 요즘 여기저기에서 다 많이 나오지 않나요? 어디게 맛있는지 궁금해요.
    전 캔커피 자주 안마시지만 마실때는 바리스타 마시는데 그건 어떤지, TOP는 어떤지
    드셔보신 분 있으시면 좀 알려주세요~

• 18. ...
    '16.10.12 9:39 AM (211.192.xxx.1)

처음에 야쿠르트 콜드브루 먹었을땐 신세계 라고 생각 되어서 한동안 빠졌었어요^^;; 아줌마한테 처음으로 배달해 달라고 한게 이거 였구요. 그런데 먹다 보니, 이거 카페인이 너무 쎈거에요;; 속도 안 좋고...하루에 한개 정도는 괜찮구요.하여튼 전 질렸는지 요즘은 생각이 안나네요. 스벅이 훨씬 더 맛있어요^^;;
    그런데 콜드브루가 더치커피랑 같은 말이라면서요? 몰랐어요.

• 19. 없어서 먹지 맛있진 않던데요
    '16.10.12 9:47 AM (124.199.xxx.249)

풍미가 있거나 하지 않잖아요.
    피곤하고 급한데 커피 살 곳이 없을 때 먹긴 해요

• 20. ^^
    '16.10.12 10:21 AM (116.41.xxx.84)

야쿠르트 콜드브루가 제일 맛나요
    스벅보다 훨씬~~
    그리고 편의점서 있는 콜드브루 다 마셔봤는데
    야쿠르트 콜드브루가 갑!!!

• 21.
    '16.10.12 10:29 AM (14.39.xxx.117)

저도 엄청 맛있었어요

저 윗분처럼
    콜드브루 내추럴플랜
    진짜 맛있어요 ㅠㅠ

한참 시켜먹다가 이제 안먹어요...
    불매했었는데 맛에 넘어간 나란 인간 약한 인간...
    여름에 먹었습니다 ㅜ

• 22. 전혀
    '16.10.12 11:15 AM (61.82.xxx.136)

콜드브루 타입을 좋아하는 사람이라면 괜찮을지 몰라도 저는 콜드브루 아예 안 좋아해서
    싫었어요.
    간신히 한 병 비웠다는...
    근데 편의점 기타 콜드브루보다는 야쿠르트 꺼가 낫긴 해요.

• 23. ...
    '16.10.12 12:36 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

마트에서 산 콜드부르 마시고 날밤 샜어요
    이게 카페인이 많아서 그런건지 하루 한잔씩만
    커피를 마시는데 이런적 처음@@

• 24. 맛없던데
    '16.10.12 12:39 PM (112.150.xxx.63)

저 원래 설탕 없이 커피마시는 사람인데도
    블랙도 사약같고
    라떼도 맛없던데요