82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네살 아기 이마 봉합수술하고 실밥푼후 어떤약이 더 좋을까요

.. 조회수 : 4,674
수술했던 외과 병원에서는 스트라타메드를 바르고 종이테이프를 붙여주라 했고 성형외과 가봤더니 3m 스테리스트립 붙여주라고 했어요. 뭐가 좋을까요 경험있으신 분들 또는 의사선생님 계시면 좀 알려주세요 부탁드립니다 ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '16.10.11 11:37 PM (175.126.xxx.29)

답은 모르지만
    애기가 빨리 나았으면 좋겠네요..
    아직 애기인데 큰 고생 했네요...

• 2. 데럴
    '16.10.12 12:05 AM (119.67.xxx.229)

저희아이 두돌땐가 이마봉합했는데 약 2센티 가로로요.
    일단 실밥 푸르고는 성형외과에서 산 비싼 약 . 실리콘 성분으로 상처를 보호해주는 그런 약을 발라주고요.
    그 위에 스테리스트립을 위아래로 당겨서 붙여줬어요..
    상처 벌어지지 말라고 두달정도 붙여준거 같아요.
    그 후로 지금 열살인데 흉터가 여전히 보여요.
    워낙 깊어서 3단계로 봉합했거든요.
    더 커서 성형수술해주게 성형술이 발달했우면 좋겠어요.

잘 당겨서 벌어지지 않게 붙여주세요. 연고도 꼬박꼬박 잘 발라주시고요. 흉터없이 잘 아물었으면 좋겠어요.

• 3. ..
    '16.10.12 12:05 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이마 봉합은 실 풀고 자칫 벌어지기 쉬워요.
    테이프 오래 붙이세요.
    저희 애는 스테리스트립 붙였고요.
    그냥 붙이지말고 상처방향과 직각으로 살짝 당겨서 붙이세요.
    갈아붙일때는 양쪽에서 떼기 시작해 가운데를 맨 나중에 떼고요. 스테리스트립이 아주 점착성이 좋은게 아니니
    수시로 잘 붙어있나 살펴 떨어지면 곧 새걸로 갈으세요.

• 4. ..
    '16.10.12 12:09 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오래 붙여 이젠 안벌어지겠다 싶을때 흉터완화 연고를 바르는게 좋아요.스트라타메드가 흉터완화 연고고요.

• 5. mm
    '16.10.12 12:16 AM (172.58.xxx.89)

남일같지 않아서 답글남겨요. 저희아이 초1때 학교운동장서 친랑 놀다가 나무에 부딪쳐 이마에 4센티가량 찢어지고 기절해서 앰블런스타고 삼성의료원 응급실갔었어요. 여자아이고 얼굴이라서 늦더라도 성형외과 선생님 기다려서 꼬맸는데 그때 간호사가 성형후 처치후사후관리 종이를 줬었어요. 6개월간 꾸준히 관리했더니 감쪽같이 아물없어요.

1. 상처가 아물때 까지 --> 듀오덤 붙이기 (이게 딱지를 안 만들게 하고 상처 진물을 흡수해요.)

2. 상처가 아문후 --> 6개월간 아침저녁으로 Contractubex 연고를 흡수될 때까지 마사지하듯 바른다.

콘투락투벡스 연고는 독일제 상처치료 연고예요. 큰 약국가면 다 있어요.

• 6. ..
    '16.10.12 1:17 AM (223.33.xxx.66)

답변 달아주신 모든분들 감사드립니다~~많은 도움이 되었어요ㅠ 열심히 붙이고 발라주고 해야겠어요 ㅜㅜ 다들 좋은밤 되세요~~~!!!

• 7. @@
    '16.10.12 7:26 AM (39.7.xxx.189)

저희애도 철봉에 턱 부딪혀서 봉합했는데 실밥 푸니 정말 표 하나도 안나더라구요...그래서...의사가 붙이라했던 종이테잎 안했어요..3개월후 보니 실금 생기더라구요...ㅠㅠㅠ
    죽자사자 열심히 하세요....