82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 진짜 외모가 절대적인가봐요...

... 조회수 : 18,464
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6173028&sel...

댓글들이 여자가 집안좋고 좋은과 의사여도 외모가 별로면 애프터 안한다는거 이해한다는 분위기...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '16.10.11 10:51 PM (125.187.xxx.204)

진짜 82에 들어올때마다
    이런 제목 너무 자주 보여서 진짜 눈살 찌푸려져요.
    82쿡 여자분들이 정말 심해요.
    외모외모외모외모 타령!!!

• 2. 그래서
    '16.10.11 10:52 PM (211.204.xxx.144)

어쩌라고요

얼굴은 성형하면 되지만
    머리는 못 바꿔요....ㅉ

• 3. ...
    '16.10.11 10:52 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

많이 외적 인물이 못난 모양인가봐요 ㅠ
    못생긴 의사보다 백수 미녀를 더 좋아하는게 대부분의 남자 ....

• 4. ...
    '16.10.11 10:53 PM (114.207.xxx.225) - 삭제된댓글

외모가 절대적이라니.. ㅋㅋ
    순진하시긴~~
    외모"도" 중요한 거겠죠

• 5. ㅋㅋ
    '16.10.11 10:55 PM (223.62.xxx.5)

불페너들 수준에서야 그렇겠죠.
    여의사는 만나볼 수도 없는 상황이니.
    거기 한심한 오덕 고시백수들 천지에요.
    야동 나오는 여자들 찬양하고 업소녀 후기나 올리고.

• 6. 한심
    '16.10.11 10:58 PM (121.7.xxx.171)

윗님 말씀대로 거기 사이트 들락거리는 사람들 수준이 그런거죠. 집안 좋은 여의사 만나 선볼 주제들도 안되니 .....

• 7.
    '16.10.11 11:00 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

불펜의 허세를 아직도 모르시다니..ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.10.11 11:01 PM (175.223.xxx.210)

저렇게 외모에 혹하는 남자들을 거를 수 있어 좋죠
    박씨부인전이 괜히 있는게 아님
    의사 라이센스 있음 탈조선 하겠네요 ㅎ

• 9. 이런
    '16.10.11 11:14 PM (93.41.xxx.94)

쓰레기같은 글은 82에서 그만봤으면...

• 10. 대체
    '16.10.11 11:16 PM (223.62.xxx.176)

도대체 어떤 닝겐들이 그넘의 외모타령은

꾸준히도 올리는건가요?

진짜 격떨어진다! 떨어져!!

• 11. 과연
    '16.10.11 11:18 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

불페너들이 그정도면
    잘나고 있는놈들은 더하죠
    어중간한 샐러리맨들이나 외모 약간 포기하고 직업 봄

• 12. 쩜쩜
    '16.10.11 11:20 PM (121.181.xxx.147)

하루가 멀다하고...

• 13. 징하다.
    '16.10.11 11:24 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

저 아래 여자 외모가 평생 간다는 글도 모자라서, 옆 동네 쓰레기 글까지 정성스럽게 퍼왔네요.

• 14. 큰인물될지
    '16.10.11 11:24 PM (121.176.xxx.34)

아들머리 생각하면 전 그여의사와ㅈ결혼 진지하게 생각해볼듯.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.11 11:26 PM (223.62.xxx.172)

근데 글쓴 남자 다른 글 보면 연봉 3억에 자산 20억에 포르세 끌고 다니는 남자인데;;
    딱히 놀랄 일은 아닌 듯요.
    왜냐하면 똑똑하고 이쁜 여자도 널렸거든요.

• 16. wii
    '16.10.11 11:40 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

반대여도 마찬가지 아닌가요?

• 17. 어머나
    '16.10.11 11:52 PM (223.33.xxx.44)

반대로..
    여자들도 그런 고민 하잖아요?
    능력좋고 집안좋고 모든게 다 좋은데..
    외모가 안좋은 남자..예를 들어 키가 너무 작다거나..하면..
    어떡해야하나요?하는 고민글 올라오는거
    82에서도 종종 봤는데요..

인간의 본능인거죠..

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.12 12:06 AM (125.191.xxx.220)

지들이 감당이 안되니 그러는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '16.10.12 12:21 AM (178.162.xxx.38)

조건 나쁜 여자의 희망사항.
    대체로 이런 여자들이 외모도 별로임.
    자기는 얼굴은 예쁘다고 착각하겠지만.

• 20. ...
    '16.10.12 1:08 AM (119.17.xxx.124)

의사 여자와 소개팅하면 그앞에서 주눅들어 말도 제대로 못 할 찌질이들이 인터넷이라고 말도 많네요ㅋㅋ

• 21. ....
    '16.10.12 1:33 AM (175.223.xxx.176)

너도나도 올린다고 자꾸 또 이런글 쓰지 좀 맙시다.
    페이지마다 한개씩은 있는데. 정말 그래서 어쩌라고가 절로 나오네요.

• 22. ..
    '16.10.12 2:16 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

허걱.. 요즘 82 왜글죠?
    설마 저런 찌질이 외모지상주의자들에게 인정받기 위해 여자들이 꾸며야 된다 생각하는건 아니시죠?
    한번뿐인 인생 찌질이 따위에게 외모로 인정받으려 에너지 쏟지 말자구요~

• 23. 외모는
    '16.10.12 2:42 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

알고보면 다 제 눈에 안경이라 자기 눈에 좋으면 좋은 거고
    아니면 아닌거죠. 어쨌든 서로 끌려야 하는 것은 사실..

• 24. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.10.12 8:55 AM (211.196.xxx.207)

남자들 주제에 여자 외모를 논하다니 가소롭네요.
    외모 품평은 여자들만 할 수 있는 거에요.
    세상에서 그걸 가장 중요하게 생각하는 건 여자니까요.

• 25. 자자..~~
    '16.10.12 9:18 AM (223.62.xxx.179)

우리 캄다운.. 그럼에도 불구하고 짚신도 짝이있는법.
    하물며 그대들은 짚신까진 아니자나 충분히 매력있어. 이런글에 낚이지맙시다^^

• 26. ..
    '16.10.12 12:53 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

여자 외모가 다인 남자가 오죽하겠어요??
    잘사는 동네 가보세요,,여자들 그냥 그래요,,그래도 다들 의사,교수 부인에 집안도 빵빵하더라구요
    울엄마는 만날 여자는 인물순이 아니가부다 하시는데;;;
    이쁜여자는 술집 가도 많잖아요..

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.12 12:54 PM (118.33.xxx.9)

자기들 주제에 만나지도 못함. ㅎㅎㅎ

• 28. 개똥허세
    '16.10.12 1:25 PM (211.36.xxx.144)

Mlb 그사이트는 주제파악 못하는 허세아재들 노는데잖아요ㅋㅋ
    누가누굴 논할 주제나 되도않는 아재들이 웃기지도 않네요ㅋㅋㅋ
    자기들은 세수나 했나? 어휴 입냄새~

• 29. 거꾸로
    '16.10.12 1:26 PM (125.138.xxx.165)

이쁜 얼굴에 몸매 늘씬해도
    학벌없고 직업도 별루고
    유머없고 성격별루고 매력없는 여자도
    남자들한테 인기없겠죠?

• 30. 어이구야
    '16.10.12 1:56 PM (59.6.xxx.151)

미인대회 입상자들도 첩 가는데 ㅎㅎㅎ

동가홍상이지
    웃도리 벗고 빨간 치마 살까요 ㅉㅈ

• 31. 신포도
    '16.10.12 2:24 PM (91.221.xxx.78)

mlbpark 루저들 천국이에요.
    그리고 남초인 줄 알았는데 글 보니까 은근 여자도 많더라고요.
    정신나간 여자들요.
    여기서 여자 외모 타령하는 것들도 거기서 노는 것들과 동일인일지도.

• 32. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.10.12 2:25 PM (211.196.xxx.207)

못생겼고 학벌없고 무직에 무매력인 여자라도
    남자들은 어이구 감사합니다. 하고 모셔가서 atm기나 해야지
    안 그러면 82같은 사이트에서 개소리나 듣는 거에요.
    업소녀, 불륜녀, 망상녀들이 있어도
    82는 클린한 사이트거든여.

• 33. ..
    '16.10.12 2:33 PM (121.135.xxx.232)

그래도 어쨌든 남자는 시각이 중요해서 객관적으로 이쁘고 안이쁘고 떠나서라도
    자기 타입이여야 되지는 않을까요?

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.12 2:33 PM (45.32.xxx.239)

불펜에서 웃고 갑니다.
    불펜 찌질이들이 환자로 가는 것 이외에 여의사 만나볼 일이나 있을지. ㅋㅋ
    쇼핑몰 모델들 사진 보면서 자위하는 것들인데 뭘 바래요.

• 35. 못난이
    '16.10.12 2:50 PM (113.216.xxx.127)

증말 외모얘기 넘가지고그라는사람보면 안보아두 머리속에는 떵만가득 있을것같아요

• 36. 웃긴건 그렇게 이쁜여자만 좋다하는데
    '16.10.12 3:45 PM (125.176.xxx.188)

결혼한 세상여자의 대부분은 이쁘지 않다는 사실
    그냥 평범하죠
    그 이뻐야 결혼하고 사귄다는
    남자들의 생각도 저는 웃겨요
    상상속에선 늘 예쁜여자를 만나고 싶겠죠

• 37. 허세 쩔어요
    '16.10.12 4:01 PM (175.201.xxx.80)

지들따위가 여의사가 사기 아니면 미쳤다고 그런 남자 만날까요?
    제가 아는 여의사들 인물 평균 이상입니다.
    다들 여자가 선택하는 분위긴데 지들이 인물가지고 논하다니

거기 보면 맨날 이쁜 거 평생간다고 염불 외우던데

이쁜 기준이 다 찌질이 수준이죠

• 38. ///
    '16.10.12 6:34 PM (1.224.xxx.99)

에프터 받길 멀 받아...여자야 얼굴 앞에 있으니깐 그냥 인삿말을 한거겠지.
    외모타령 좋아하네.

이봐요..그런 착한 성격에 최고학벌 좋은집안 아가씨들은 바로 옆에서 항상 보는 남자...그것도 연하들이 채가요.
    같은 직종에 종사하는 연하남....(아 진짜 부러워 죽삼)
    사촌 시누들이 그렇게 능력 연하남들에 의해서 잡여갑디다.......결혼한 남자분들 말이 다 똑같아요.
    주위에 연적이 많아서 잡는데 무지 힘들었대요. ㅋㅋㅋㅋ

불펜의 저건 정말 허세덩어리....야. 늬들 입에 갈 것도 없어.

• 39. 여의사
    '16.10.12 6:45 PM (90.193.xxx.139)

여의사 구경이라도 해 본 적 있는 사람들 드물걸요
    저 사이트 김구라가 아이돌이고
    쇼핑몰 모델이 최고라는
    최하류 인생 집합소