82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 관리나 시술 하나도 안받고도 얼굴 안 처진 분

중년 조회수 : 8,508
제가 그런 편인데요..
일단 얼굴에 처질 살이 없구요..
피부가 어릴 때부터 두꺼운 편이었어요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 52세
    '16.10.11 9:31 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 거~~의 처지지 않았어요.
    피부 완전 두꺼워요.
    지성이구요.
    얼굴은 동글한편.

• 2. 부럽습니다
    '16.10.11 9:32 PM (219.251.xxx.14)

저는 피부가 이영애처럼 얇고 하얘서 젊었을때는
    피부하나로 먹고 살았는데 ㅋㅋ
    그 좋았던 얇은 피부가 한방에 훅가니
    자글자글하고 그래요 흑

• 3. 시술이
    '16.10.11 9:36 PM (110.70.xxx.153)

당장은 좋게 보여도 장기적으로는 피부 망가뜨려요. 안좋아졌을 때 참고 자연스럽게 좋아질 때 기다리는 거 외엔 안해서인지 처짐, 주름, 민감한거 다 없어요. 모공은 좀 있는데 40 중반에 이것도 없을 순 없겠죠. 앞으로도 시술이니 피부과, 피부관리 이런건 멀리하려구요.

• 4. 몇짤이신데요
    '16.10.11 9:37 PM (210.160.xxx.24)

40중반이시면 위너. 아니면 더 나이들고 쓰세요

나이들면
    얼굴살 있음 주름없으나 처지기 쉽고
    얼굴살 없음 처질 살은 적으나 주름 생기기 쉽죠

저도 43까지는 팽팽했수다

• 5. 원글
    '16.10.11 9:38 PM (175.223.xxx.189)

몇 달 뒤면 50 입니다.

• 6. 원글
    '16.10.11 9:41 PM (121.124.xxx.156) - 삭제된댓글

피부가 두꺼운 편이니 얼굴살 없어도 주름 거의 없네요

• 7. 원글
    '16.10.11 9:42 PM (110.70.xxx.191)

얼굴살 없어도 피부가 두꺼운 편이니 주름도 거의 없어요.

• 8. monn
    '16.10.11 9:44 PM (1.236.xxx.151)

저도 40대후반인데 그 흔한 팩한번 안하고 나가지 않으면 씻지도 않아요. 저도 처지지 않는 이유는 얼굴에 살이 없어서이고 얼굴에 화장품이나 자극을 많이 안해서인것 같아요

• 9. ...
    '16.10.11 9:45 PM (175.223.xxx.210)

두툼한 분들은 한꺼번에 내려앉던데...

저 얇고 얼굴살 없는 편인데 쳐지진 않는듯요
    주름도 유전영향인지 없어요

• 10. 원글
    '16.10.11 9:45 PM (175.223.xxx.111)

저도 집에 있을 땐 세수 안해요 ㅎ

• 11. 저..
    '16.10.11 9:54 PM (125.130.xxx.249)

도 얼굴살 없고..
    (전 전체적으로 다 살 없어요.. 마른 체형)
    피부 두꺼워서 젊을땐
    여드름으로 고생 좀 했죠.. ㅠㅠ

이마주름 이런건. 보톡스 좀맞고 있어요.

아직까지 쳐졌다 느낌은 없네요.
    근데 탄력이 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.10.11 9:58 PM (125.185.xxx.178)

여름성 피부가 나이들면 좋은 피부로 바뀌어요.
    피지선이 나쁜점도 있지만 좋은점도 있나봐요.

• 13. 50대 초까지 안처져요.
    '16.10.11 10:03 PM (211.187.xxx.21) - 삭제된댓글

중반되니 한 해에 완전 처져버리네요.
    맨날 젊어보인다는 인사 듣는게 일상이었는데
    피부 손 안되서 다른 친구들보다 탄력있다고 생각했는데
    올들어 제가 느끼기에 아니에요.
    이제 드디어 무서운
    거상을 해야하는건지.

• 14. ...
    '16.10.11 10:08 PM (125.188.xxx.225)

피부가 두꺼우면 잔주름이 없는대신
    팔자주름 이나 미간주름가이 굵은 주름이 많더라구요,,,
    전 얇은 편이라서,,,,보습에 신경쓰고 있어요

• 15. ..
    '16.10.11 10:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

축복받은 피부세요.

• 16. 보라
    '16.10.11 10:45 PM (116.41.xxx.115)

도톰한 지성피부여서 팔자주름은 어릴때부터 있었는데
    볼빵빵해서 좋던 어릴때와 다르게
    나이들고 그 살이 쳐질까봐
    체중을 조절합니다
    얼굴살이 좀 빠지면서 쳐질게 없는지 쳐진건 하나도 없어요
    피부테스트해도 탄력 보습은 또래보다 훨씬 점수가 좋았구요

• 17. 보라
    '16.10.11 10:45 PM (116.41.xxx.115)

아 47세입니다

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.12 1:05 AM (125.183.xxx.190)

50넘으면 없는 살도 쳐져요 ㅠㅠ
    55까지는 괜찮은듯해요

• 19.
    '16.10.12 4:29 AM (125.177.xxx.3)

안쳐지는 사람은 늙어서도 안쳐져요.
    친저 아빠 연세 80넘으셨어도 팔자 주름 얼굴 쳐짐 하나도 없이 팽팽하십니다.
    이마 주름도 없으세요.
    타고 나는거예요 피부는.

• 20. ...
    '16.10.12 8:16 AM (125.186.xxx.243)

저 피부가 하얗고 뽀샤시해서 항상 피부좋다소리 듣고
    제나이로 안봤는데
    40넘으니 눈쳐져ㅜㅜ
    50가까이 되니 주름자글자글해요.
    그냥 딱 보면 어려보이는데
    자세히 보면 주름이 보이죠.
    어릴때 나이가 좀. 있어보이는 분들이 나이들면 어려보이는거 보면 세상은 또 공평한거같아요