82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠사과 5키로 뭘해야...

냉동감자 조회수 : 1,596
1. 주문 잘못 넣어서 양광 한박스 오늘 도착했어요. 
넘 맛있어서 3개나 먹었어요^^
내일은 무농약 흠사과 5키로 도착해요. 
사과쨈 만들어버릴까 싶기도 한데 껍질째 쨈 만들어도 될까요?

쥬서기 없어서 주스 만들기도 뭐하고, 
냉동실에 공간이 없어서 뭐 갈아서 보관하기도 애매하구여. 
베이킹할만한 기구도 전혀 없어요. 
사과쨈도 사실 몇개면 만들어질 것 같은데 
애물단지가 될 것같은 흠사과 5키로 어떻게 해야할까요?  

2. 냉동실에 감자덩어리로 가득입니다. 
된장찌게 해먹겠다는 욕심으로 썰어서 두었는데 
덩어리로 떨어지지가 않아서 된장찌게는 해먹지도 못해요ㅜ.ㅜ 
이 애물단지를 어떻게 소비해야할까요? 
감자 카레를 만들어버릴까 싶기는 한데.... 

키톡도 뒤져보고해도 별 생각이 떠오르지 않아 질문 드려요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자는
    '16.10.11 8:58 PM (175.223.xxx.133)

뇨끼 어떤가요?

만들기도 쉽고 넘 맛있던데요

전 요리 못하는 편인데...맛있었어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.10.11 9:00 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

집에 믹서기도없나요
    갖은야채섞어 갈아마시면 오킬로는 먹잘것도없는데

감잔 냉장에 저녁에 옮겨둿다가
    쌀뜨물육수에 감자 풍덩 거치된들깨가루넣고
    국 끓이면 구수하니 좋습니다

• 3. ,,
    '16.10.11 9:01 PM (70.187.xxx.7)

사과 박스채 서늘한데 두고 하루 한 알 먹으면 안 되나요. ㅋ
    겨울마다 박스로 두고 먹던 사람이라. 쨈류는 원래 안 좋아해서 모르겠네요.
    김냉있다면 김냉에 두고 먹는 게 가장 좋을 듯 하고 아니라면, 뒷베란다 서늘한 곳에 보관하다
    조금씩 냉장고 야채칸으로 옮겨서 아삭하게 먹을 것 같은데요.

• 4. ...
    '16.10.11 9:02 PM (175.117.xxx.200)

요즘 양광사과 많이 나오던데 혹시 신맛이 많이 나는지
    궁금하네요
    료까라는 품종은 제입에는 많이 시더라구요
    나이들어가니 이젠 신맛 나는게 별로네요

• 5. ...
    '16.10.11 9:04 PM (175.117.xxx.200)

부사나오기전 사과는 냉장보관이 필수라고 하더라구요
    안그럼 푸석해져서요
    사과쨈도 맛있다고 하더라구요

• 6. 원글
    '16.10.11 9:05 PM (1.237.xxx.5)

양광은 아삭거리는 게 특징 같아요. 달고 신맛이 같이 있다고 설명서에는 되어 있는데
    제 입에는 달고 아삭거리고 최고여요.

감자국이 있군요. 감자는 해결되는 것 같습니다. 감사해요^^

• 7.
    '16.10.11 9:16 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

사과는 갈아서 즙으로 짜서 냉동보관하시고 김치 담을 때 쓰시면 됩니다. 물론 고기 요리에도 넣어도 좋고 일반 무침에도 씁니다.
    냉동실에 넣었다가 중간에 좀 얼었을 때 꺼내서 칼로 조각 내고 잘만 얼리면 덩어리도 쓸 수 있어요.
    그리고 감자도 그 얼었다는 거 밖에 한시간 정도만 둬도 칼이 사이사이 들어갑니다.
    그렇게 칼로 살짝 힘주면 덩어리로 떨어져요. 그렇게 떨어트려 따로 포장해서 쓰시면 됩니다.
    그리고 일부 갈아서 냉동해서 큰큐브로 만들었다 가끔 된장찌개 넣으면 농도조절에 좋아요.
    물론 갈아서 통째로 부침개 하면 소진하기 좋죠. 식감이 약간 떨어지지만 먹을만할겁니다. 하기 나름 입니다.

• 8. 엉겅퀴
    '16.10.11 9:25 PM (125.184.xxx.48)

휴롬에 당근이랑 같이 즙내서 먹으면
    완전 맛있어요

• 9.
    '16.10.11 9:55 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

무농약 흠사과 어디서 사셨나요? 저도 사고싶네요~

• 10. 보라향
    '16.10.11 10:52 PM (182.225.xxx.41)

사과는 얇게 저며 유기농 설탕에 재워서
    뜨끈한 물에 타 먹기도하고 갈아서 겉절이 김치에도
    넣고 또는 고기볶을때 섞기도 해보세요

• 11. 원글
    '16.10.11 11:07 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

112님. 한살림에서 샀습니다.

• 12. 와우
    '16.10.12 9:11 AM (116.127.xxx.196)

다들 살림 고수들이시군요~~~~~~