82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 구현대는 제일 큰 평수가 몇 평인가요?

아파트 조회수 : 4,044
구조는 괜찮게 나온 편인가요?
거기도 주차 전쟁은
장난 아니겠더군요..
구현대와 신현대
어디가 더 살기 좋은가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.10.11 8:33 PM (1.235.xxx.36)

65평일거에요..주차 수위아저씨가 다해주시니 걱정 안하셔도 될거에요.

• 2. ..
    '16.10.11 8:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

73평까진 들어가봤는데...

• 3. ..
    '16.10.11 8:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

86평도 있다네요.

• 4. //
    '16.10.11 8:35 PM (1.235.xxx.36)

80평까지 있다네요..

• 5. ///
    '16.10.11 8:38 PM (61.75.xxx.94)

76동이 80평입니다.

• 6. 160평도 있어요
    '16.10.11 8:39 PM (223.62.xxx.5)

아는 사람이 80평 두 개 터서 삽니다. 고로160평. 그런 집이 몇 곳 있다고.

• 7. ...
    '16.10.11 8:44 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

80평이 56세대

• 8. ...
    '16.10.11 8:48 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

80평이 56세대, 38~40억 정도하나봐요

• 9. 노을공주
    '16.10.11 9:00 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

주차는 한양 2차가 최고에요.. 녹지도 많고 주차도 그나마 압구정에서 젤 편할듯...글구 갤러리아 닫고나면 갤러리아주차장에 주차해도 되구요.

• 10.
    '16.10.11 9:03 PM (121.166.xxx.37)

한양 주차는 72동이 제일 편한데 35평형이라 고려대상이 아닐 거 같고 그 다음으로는 26동, 53동이 주차공간이 넓어요. 갤러리아 가깝고. 2차도 21동은 무지 열악합니다.
    근데 한양은 뜨내기 세입자가 많아서 분위기는 그닥이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.11 11:25 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

한양이나 미성보다는 현대가 위치나 여러 면에서 좋죠.
    상가랑 학교 등등 많이 끼고 있는 건 구현대라서 살기 좋고
    신현대는 아파트 단지로만 이루어져서 좀 더 깔끔한 느낌이에요.

• 12. 그런데서
    '16.10.12 2:52 AM (49.168.xxx.249)

왜사나몰라..

• 13. 근데
    '16.10.12 11:26 AM (61.82.xxx.136)

아무리 봐도 서울 시내에서 압구정이 위치 갑이에요.

왜 그 돈 들여 굳이 트고 사냐 싶어도... 입지 포기 못하면 그럴 수도 있겠죠.

• 14. 제가
    '16.10.12 2:50 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

돈이 많아서 부동산 투자 맘대로 할 수 있다면 무조건 압구정에 합니다.
    다른 곳이 다 떨어져도 가격 유지할 곳이 압구정 현대라고 생각해요.
    아파트 가격이 전반적으로 폭락하지 않고 지금 수준 유지한다면 재건축 후에 평당 1억 간다는 얘기도 있더군요,

• 15. 제가
    '16.10.12 2:51 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

돈이 많아서 부동산 투자 맘대로 할 수 있다면 무조건 압구정에 합니다.
    다른 곳이 다 떨어져도 가격 유지할 곳이 압구정 현대라고 생각해요.
    아파트 가격이 전반적으로 폭락하지 않고 지금 수준 유지한다면 재건축 후에 평당 1억 간다는 얘기도 있더군요.

• 16. 검색하다
    '16.10.18 10:07 PM (121.166.xxx.83) - 삭제된댓글

뒤늦게 보고 댓글달아요. 압구정동 거주 원하시는데 주차가 가장 큰 고려사항이라면 미성1차 1동(58평) 좋으니 알아보세요