82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구. 강서구 ... 고등학교 잘 아시는분... 도와주세요.

송충이 조회수 : 1,770

강동쪽에 있는 한영고나 창덕여고 정도로 고등학교를 생각하고 있다면

강서쪽에서 이정도 급 되는 학교는 어디인가요? 남녀공학이랑 여고랑 알려주세요.

학원설명회갔더니 위에 두학교 추천해주시던데 송파학원이라서 강서쪽 추천은 안해주시네요

제가 강서쪽을 전혀 몰라서요.

저는 강동쪽에 남고 싶은데... 직장이 강서쪽으로 이전할계획이라서요.

부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피
    '16.10.11 8:23 PM (220.76.xxx.119)

제가 강동살다가 창덕보내고 싶었는데
    지금은 양천쪽에서 아이를 졸업시켰는데요.
    강서쪽은 여자학교는 우장산역쪽에 덕원여고가 여고로는 괜찮은것 같아요.
    남녀공학인지 모르지만 화곡고등학교 있구요.
    등촌동쪽에는 경복여고 괜찮구요.
    남녀공학은 좋은 학교 잘모르겠어요.
    남자학교가 많은편이예요.
    마포나 대일 강서 영일..
    강서구가 고등학교학군이 그렇게 썩좋은 편은 아니예요.
    강동구도 여자학교는 별로지만...

• 2. ..
    '16.10.11 8:38 PM (1.11.xxx.23)

진명여고가 강서구인지는 모르겠지만 그 쪽 목동애들이 많이 가는 공부 잘하는 학교에요. 강서고도 잘하는 남자고등학교인데 목동애들이 많이 가서 내신따기 많이 힘든 곳이라더군요. 시험도 굉장히 어렵고

• 3. 강서
    '16.10.11 8:51 PM (175.197.xxx.33)

진명 양천 여긴 양천구에요. 강서구도 커서 어디냐에 따라 달라요. 우장산 화곡쪽에는 덕원여고 명덕여고 괜찮고 여즘엔 염창동? 여기도 학구열 높은것 같더라구요. 방화동쪽으로 가면 좀...그렇구요. 근데 저도 거기서 학교다닌지 15년이 넘어서 요샌 또 어떨지 모르겠네요.

• 4. ㅠㅠ
    '16.10.11 9:31 PM (180.230.xxx.194)

학원 설명회에서 넘 쎈지역 고등학교로 들어가면 내신받기어려우니
    최상위권 자신없으면 대치대신 강동에 있는 한영고등학교가 좋다고 추천해주시더라구요

목동도 넘 치열하다고 생각한다면 그 대안으로 강서에서 어느 학교가 좋을지 여쭤봤어요
    제가 넘 무식하게 질문했네요

그래도 답변주신분들 감사해요

강서구 고등학교를 다시 조사해봐야할것 같아요 ㅠㅠ

• 5. 해피
    '16.10.11 9:39 PM (220.76.xxx.119)

네 진명여고 목동고는 양천구 아이들이 많이 가요,
    내신 장난아닙니다.저희 딸아이가 목동고 나왔는데 내신은 엄청 헤맷고 수능은 사탐망쳐서 그렇지 잘봤어요.
    목동에서도 요즘은 진명 목동 잘 안보내려고 해요.
    너무 내신이 힘들어서요.
    강서구 아까 말씀드린 덕원 명덕여고 괜찮구요
    경복여고도 괜찮아요.
    애들 분위기 말씀드린거구요.공부는 어디든 제 할나름이구요.
    학원은 목동으로 많이 다닙니다.지하철이나 버스타구요.
    학원은 확실히 목동쪽이 좋습니다.

• 6. 강서
    '16.10.12 8:25 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

양천구는 진명여고랑 목동고....내신 정말 힘듭니다. 강서구는 덕원여고 명덕여고....학교 두곳다 괜찮고 상위권은 어디든 힘들고 촘촙합니다...