82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 여행 여쭤봐요

일본 조회수 : 1,770
혐한과 방사능으로 욕 먹겠지만.
많이 가 보신 분들께 기본적인 거 몇가지만 여쭤보고 싶어요

1. 12월말이나 1월초 자유여행하기 날씨 괜찮을까요
2. 연말 연시 둘 중 하나면 어떤게 더 여행 분위기가 나을까요? (중등2명과 엄마여행)
3. 도쿄 중심부(유명한 전자상가가 있다고..) 중심 여행할건게요 하루 신간센타고 하코네온천, 여유있게 여행하기에 5-7일 정도면 괜찮을지요
4. 도쿄에서 유니버설을 가기엔 너무 멀까요

일본은 경험 전무해서 도움 요청드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.11 4:52 PM (221.146.xxx.114) - 삭제된댓글

1월1일부터 며칠간은 설 연휴입니다

• 2. ^^
    '16.10.11 4:54 PM (126.47.xxx.229) - 삭제된댓글

1번 날씨가추워지니 여행하기 좋다라고 말씀드리긴 어렵지만 더운닐씨보다는 좋을듯싶어요.
    2번 연시는 일본에 쉬는곳이 너무 많아요~
    연말이 좋을듯!!
    3번 전자상가는 구지 가시지않아도 우리나라 빅그카메라나 요도바시뎅끼 등등 지역마다 많이있구요.
    일주일정도면 여기저기 다 돌아다니실수 있는 기간이라고 생각돼요.
    4번 유니버셜은 오사카라서 동경에서 오사카 가는건 차비만해도 무시 못합니다~

• 3. 일본
    '16.10.11 4:59 PM (121.129.xxx.226)

^^님 첫 댓글을 이렇게 자세히 적어주셔서 감사해요 정말 큰 도움이 되었습니다

• 4. 우에하라19
    '16.10.11 5:09 PM (112.214.xxx.15)

1.일본 여름 너무 습하고 날씨가 더워서 겨울이 좋아요... 아주 춥지도 않구요..
    2.저도 연말 추천드립니다.
    3.여기저기 도쿄내에 전자상가가 많고 왠만한거 다 구입하실 수 있지만 그래도 여유있으시면 아키하바라 (유명한전자상가)다녀오세요.5~7일 여행 도쿄 충분하십니다.
    4.오사카 도쿄 거리가 있어서 비추드립니다. 차라리 나중에 오사카 여행을 따로 하시고 그때 유니버설을 다녀오세요.

• 5. 코자
    '16.10.11 5:10 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

1. 우리나라보다 높은 기온이지만, 바람 불고 똑같이 춥습니다. 따뜻하게 입고 가세요.

2. 신년에 쉬는 백화점이나 일부 상가들이 있습니다.

3. 우리나라 전자제품이 훨씬 좋습니다.

4. 도쿄 디즈니랜드 다녀 오세요. (평일 일찍 도착하셔서 토이스토리 꼭 입장해 보세요.)

• 6. 일본
    '16.10.11 5:15 PM (121.129.xxx.226)

우에하라19님 답글 감사드려요. 아키하바라가 정말 가 보고 싶다고 아이들이 얘기했는데 답글 읽으니 딱 기억이 나요 감사합니다.
    코자님 답글도 정말 감사드려요 그러게요. 우리나라 전자상가도 못 가본 놈들인데 그렇게 아키하바라 보고 싶다고 ^^;; 디즈니랜드는 중등도 재미있어 할까요? 좋은 답 감사합니다

• 7. 일루미네이션
    '16.10.11 5:48 PM (42.147.xxx.246)

http://www.rurubu.com/season/winter/illumination/list.aspx?KenCD=13

전구가 100 만개 달려있는 곳 도 있어요.
    볼 만 합니다.

• 8. 일본
    '16.10.11 5:50 PM (121.129.xxx.226)

일루미네이션님 좋은 정보 감사합니다 완전 멋지네요 ^^ 아이들이랑 보면 좋을 것 같아요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.10.11 6:29 PM (133.26.xxx.185)

1. 습하고 쪄죽는 8월만 아니면 언제든 괜찮을 거 같아요. 겨울은..한국이 더 추운게 맞는데 일본은 방에 들어가도 난방이 잘 안돼서 체감온도는 한국보다 낮을 걸요. 감기조심.
    2. 연말연시 (특히 연시) 쉬는 곳 많으니 잘 확인하고 가세요. 참 요일별 쉬는날도 꼭 확인하시고요.
    3. 도쿄 전자상가: 관광지로서 두루두루 구경하고 싶다면 아키하바라 동네에 가서 오타쿠문화 체험하는 것도 좋지만 일본의 전자제품의 첨단을 한꺼번에구경하고 싶으면 신주쿠 가서 전자제품 전문점을 방문하는 게 좋아요. 신주쿠 니시구치 빅카메라 추천합니다. 한 건물에 10층까지 다 모아놨어요. 이런 곳들은 오래된 제품은 비치 안해서 한번 슥 둘러보면 재미납니다. 엄청 신기한 거 외에는 구입은 할 필요없을듯. 요즘 웬만한 건 한국에도 다 있고 가격 차이도 별로 없어서.
    4. 디즈니랜드나 가시고 유니버설은 간사이지방(오사카, 교토 등) 가실 때 가세요.일본이 우리와 달리 크고 넓고 길어서 너무 동선이 왔다갔다거리시면 교통비, 시간 무지 깨집니다.

• 10. 일본
    '16.10.11 6:38 PM (121.129.xxx.226)

ㅎㅎㅎ님 자세한 답글과 전자상가 정보 감사해요 꾸벅 절합니다!!

• 11. 초롱이
    '16.10.11 10:18 PM (222.232.xxx.215) - 삭제된댓글

하코네는 신칸센 탈 필요 없어요. 다시 확인하시길...