82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군 VS 임신초기증상

.. 조회수 : 13,298
구분 가능한가요?
증상은 속이 더부룩하고 소화불량, 몸이 팅팅 부운 느낌, 변비, 가슴도 퉁퉁 부어서 닿으면 아파요. 피곤하고 만사 귀찮구요. 열이 나거나 감기 증상 같은 건 아직 없고, 생리 예정일이 이틀정도 지났지만 오차범위 안에 있으니 아직 생리 여부는 모르겠구요. 결혼 후 계속 피임하다가 지난 달 처음으로 배란일 맞춰 시도했는데..그렇게 쉽게 임신이 될 순 없겠다 싶으면서도 혹시나 기대하게 되네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.11 4:38 PM (49.142.xxx.181)

생리예정일 지났으면 임신 테스트기 사다가 해보세요.
    정확하게 나옵니다.
    일반적으로 생리전증후군하고 임신초기증상이 비슷한데 임신초기증상이
    좀더 강합니다.

• 2. 달탐사가
    '16.10.11 4:40 PM (203.145.xxx.105)

둘다 종류는 다르지만 여성호르몬의 영향 받아서 증세가 비슷하다고 알고 있어요
    임신시도기간이 길어질수도 있기 때문에 증세에 너무 연연하고 마음 졸이지 않는게 좋은거 같아요
    그냥 까먹고 있다가 예정일부터 테스트해보는걸로..

• 3. 어떤 피임이던지
    '16.10.11 4:42 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

딱 피임했던 기간만큼 임신이 안되더이다.

글고, 임신이면 졸려요. 그냥 깜빡 졸려요...아주 늘어지게 졸려요.
    가슴이....임신 2개월정도쯤에나.
    몸 팅팅...임신 말경.
    피곤하지도 않고 만사 귀찮지도 않아요...임신이면.
    속더부룩 소화불량...아니요...감기처럼 와요. 몸에 이물질이 생겼으니 몸이 감지하고 배척하는게 꼭 열나고 감기초기증상 이에요.

• 4. 어떤 피임이던지
    '16.10.11 4:43 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

속더부룩 소화불량....이것도 임신 말경에나 오죠..배가 많이 불러서 위를 누르니 힘들어져요.

• 5. ddd
    '16.10.11 5:09 PM (211.214.xxx.2)

저도 그렇게 대여섯달 전전긍긍... 했었네요
    임신이면 진짜 무지무지 졸려요
    나도 모르게 졸고 있더라구요
    아침에 재는 기초체온도 높구요
    예정일 일주일후까지 지켜보세요

• 6. 체온
    '16.10.11 5:57 PM (211.108.xxx.4)

생리기간이 지나면 체온이 정상였다가 생리나올때쯤 조금 더 낮아져요
    임신이면 체온이 약간 높아요

저도 혹시 피임 잘못해서 임신인가 싶어 계속 체크 했는데요
    생리 몇시간 전에 체온이 내려가더라구요
    생리예정일 지나도 체온은 정상체온

임신해서 생리가 안나오는 경우는 체온이 약간 높음