82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 노키아 되는건가요?

노키아2 조회수 : 3,860
원인도 모르는 상태에서 문제가 장기화되고 이미지 폭망, 주가 폭망
파티는 끝났고 안전벨트 단단히 메고 자유낙하 준비 해야 할 듯.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.11 3:52 PM (152.99.xxx.38)

오바가 심하시네요...모바일은 좀 문제지만 반도체가 견고하죠.

• 2.
    '16.10.11 3:53 PM (218.157.xxx.182)

반도체는 반도체,, 모바일은 모바일
    현시점 캐시카우는 모바일

• 3. ??
    '16.10.11 3:56 PM (125.128.xxx.133)

실상 삼성전자 내 분위기는 그렇지 않던데요
    자유낙하 이런 분위기 전혀 아님

• 4. 저런.
    '16.10.11 3:57 PM (223.62.xxx.224)

노키아 꼴 되기를 바라는 건가요..?
    삼성이 그대에게 뭐 잘못했다고?
    아님 얄미운 친구 남편 삼전 무선에 다니고있는건아닐까.?ㅋ

• 5. 원글님전혀아니네요
    '16.10.11 3:58 PM (49.164.xxx.209) - 삭제된댓글

노키아추락의 이유는 불량이 아니라 적절한 시기에 스마트폰으로 진입하지 못한데 있습니다...

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.11 4:11 PM (218.157.xxx.182)

삼성의 분노? 실업 위기감?

• 7. ...
    '16.10.11 4:13 PM (125.188.xxx.225)

원글님 상황분석 실패!ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '16.10.11 4:17 PM (218.157.xxx.182)

오늘 주가 8% 폭락 댓글님 상황분석 폭망 ㅋ
    바위덩어리로 가라앉아야 침몰 ? 바보 ??

• 9. 노키아랑은
    '16.10.11 4:17 PM (223.62.xxx.127)

상황이 다른데요
    노키아는 전략실패고 삼성은 기술의 한계죠
    출혈이 크지만 방향성 면에서 노키아만큼 절망적인 상황은 아닌거 같은데

• 10. 그러니까
    '16.10.11 4:20 PM (218.157.xxx.182)

바위덩어리로 가라앉아야 침몰? 아님 파산신고해야 절망, 폭망? 헤맑은 시선 ㅋ

• 11. .......
    '16.10.11 4:27 PM (39.121.xxx.144)

조카가 모바일 다녀요.
    주말에 만나 물어보니 직접관련부서만 초비상이고
    다른 팀은 분위기 별 이상 없대요. (겉으로는)
    단, 올해는 성과금 못받을거라고...

• 12. 뭐지?
    '16.10.11 4:27 PM (125.128.xxx.133)

나도 삼성은 그리 좋아하진 않지만 좀더 근거 있는 글을 좀 봤음함.
    주가 8% 내려간거 가지고 폭망이라 주장하다니..
    뭐 삼성전자 주식은 없지만서도...
    주식 내려가면 좀 사둬야겠다..

• 13. ㅋㅋ
    '16.10.11 4:28 PM (125.188.xxx.225)

갤노트7 판매중단 당일에 떨어진 주가로 폭망기원하니 잼나네요
    하등관계없는 노키아를 끌어다붙아고 자기가 뭘틀렸냐며 열폭중이시고요?
    핸드폰만들었다는게 공통점이에요?ㅋ
    세계핸드폰점유율 2위업체가 리콜사태한번 겪는다고 폭망해요?
    도요타 벤츠는 벌써사라졌겠어요 ㅋㅋ
    지적배경이 깨끗한백지상태?ㅋ
    님말투 흉내내봤고요?

• 14. 그래서
    '16.10.11 4:29 PM (183.109.xxx.87)

말많던 폭스바겐도 잘 살잖아요
    삼성 망하길 바란다고 이런글은 유치하네요

• 15. ㅎㅎ
    '16.10.11 4:29 PM (218.157.xxx.182)

일간 하락폭 13만5천원으로 사상 최대,
    시총은 하루 새 19조원가량이 증발.
    이 정도면 자유낙하 아닌가 ?? 실업 걱정하는 직원들 절규는 이해하지만 상황인식은 시민의 몫

• 16.
    '16.10.11 4:29 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님 엘지 다니시나요?ㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '16.10.11 4:31 PM (218.157.xxx.182)

삼성 = 대한민국 이런 공식은 멍청이들만 갖는 국뽕 판타지일 뿐.
    삼성은 다국적 기업일 뿐

• 18. ㅁㅁ
    '16.10.11 4:56 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

쉽게 망하거나 하진 않겠죠....
    이번일로 인재이탈이 좀 일어나면 서서히...
    저는 그보다는
    혹시라도 삼성페이 보안 뚫리면 그때 헬게이트라고 생각함.
    하하하하하.
    그리고 삼성 기어는 진짜 쓰레기!

• 19. ...
    '16.10.11 5:01 PM (130.105.xxx.152)

저는 오히려 궁금해요.
    어째 이리 큰 손실이 났는데도 8% 밖에 안 떨어지나요? 그만큼 이번 사태가 큰게 아닌가요? 적어도 오늘 하한가 갈줄 알았는디...

• 20. 이번에
    '16.10.11 5:09 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

삼성이 영업이익이 얼마나왔는지나보세요

• 21. ...
    '16.10.11 5:15 PM (175.117.xxx.14)

장기적으론 망조기 맞아요.. 오늘 망하나 내년에 망하나 망하는건 매한가지죠.. 이런 양아치 기업은 망해야되구요..건실한 중소기업 중심의 산업화로 구조 조정되야합니다

• 22. ㅎㅎ
    '16.10.11 5:32 PM (218.157.xxx.182) - 삭제된댓글

영업이익은 과거시점일뿐 ㅋㅋ
    근데 일부 절규하는 처절한 댓글을 보니 삼성 진짜 백척간두 위기인듯.. 실업이 무섭긴 무서운 듯

• 23. ㅎㅎ
    '16.10.11 5:34 PM (218.157.xxx.182)

영업이익은 과거에 대한 평가일뿐,, 지옥문은 현시점이고 ㅎㅎ
    근데 일부 절규하는 처절한 댓글을 보니 삼성 진짜 백척간두 위기인듯.. 삼성과 협력업체 생계형 직원들 실업 위기감이 댓글에서 그대로 전달되는 데,, 삼성은 걍 다국적 기업이고 그동안 대한민국을 거점삼아 누릴 것 다 누린 기업인데,, 국뽕 코스프레는 이제 그만

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.10.11 5:44 PM (211.201.xxx.176)

영업이익의 반이 모바일에서 나온다는데.
    나머지 반이 반도체나 가전. 반도체 매출 상당량이 모바일에 들어가는 거고 디스플레이도 그렇고. 가전은 세탁기 빵빵 터져 소송 걸려 있고. 울 나라에서나 우쭈쭈 해주지 해외에선 난리도 아니라는

• 25. 쭈구링
    '16.10.11 6:44 PM (116.41.xxx.110)

원글 재수 꽃다발 꺼져. 정체가 뭐냐? 난 울 아들 삼성 다녀서 먹고사는 개돼지 국민이다. 삼성 망하는게 글케 좋아 죽겠니? 이 인간 혹시 민노당 병신 아냐?

• 26. 삼성싫음
    '16.10.11 6:55 PM (39.7.xxx.56)

철학도 없는 제품에 내구성이니 기능도 해외 제품에 ... 하다못해 국내 경쟁사에 비해서 형편없이 처짐 우리집에 삼성 제품 하나도 없는건 자랑

이러는 나도 남편이 시총 상위 오대 그룹 계열사 중 하나라 그 기업에 대한 좋지 못한 얘기에는 발끈함..

• 27. 여기 추가요
    '16.10.11 7:16 PM (218.157.xxx.182) - 삭제된댓글

조만간 고소장 접수 됩니다. 돈 준비 하세요.

쭈구링
    '16.10.11 6:44 PM (116.41.xxx.110)
    원글 재수 꽃다발 꺼져. 정체가 뭐냐? 난 울 아들 삼성 다녀서 먹고사는 개돼지 국민이다. 삼성 망하는게 글케 좋아 죽겠니? 이 인간 혹시 민노당 병신 아냐?

• 28. 여기 추가요
    '16.10.11 7:18 PM (218.157.xxx.182)

스크린 캡쳐 아이피 추적 조만간 고소장 접수 됩니다. 돈 준비 하세요.

쭈구링

• 29. ...
    '16.10.11 8:09 PM (122.32.xxx.151)

해맑기는 원글이 해맑은듯.., 모델 하나 리콜했다고 웬 폭망 ㅎㅎ 무슨 중소기업인가요??? 댓글보니 왤케 거품물고 비아냥거리는지... 저도 삼성 별로지만 이런 분들 이해가 안가요

• 30. 뭐래
    '16.10.11 8:37 PM (218.157.xxx.182) - 삭제된댓글

해맑? 한글이나 제대로 쓰고 침흘리세요. 모델하나 리콜 ? 이 정도면 걍 무지랭이 수준인듯

시총은 하루 새 19조원가량이 증발, 이건 오늘 상황이거 처음 리콜에서 벌써 왕창 깨졌는데,, 뭘 알아야지 에휴

• 31. 뭐래
    '16.10.11 8:37 PM (218.157.xxx.182) - 삭제된댓글

해맑? 한글이나 제대로 쓰고 침흘리세요. 모델하나 리콜 ? 이 정도면 걍 무지랭이 수준인듯

시총은 하루 새 19조원가량이 증발, 이건 오늘 상황이고 처음 리콜에서 벌써 왕창 깨졌는데,, 뭘 알아야지 에휴

• 32. 뭐래
    '16.10.11 8:42 PM (218.157.xxx.182)

모델하나 리콜 ? 이 정도면 걍 무지랭이 수준인듯

시총은 하루 새 19조원가량이 증발, 이건 오늘 상황이고 처음 리콜에서 벌써 왕창 깨졌는데,, 뭘 알아야지 에휴
    이 정도면 경제 맹인 ?

• 33. 존심
    '16.10.11 9:57 PM (14.37.xxx.183)

삼성은 무노조 경영만으로도
    망해야 하는 회사임

• 34. 쭈글링
    '16.10.11 10:00 PM (123.228.xxx.162)

열폭글 올려 놓고 댓글러 고소 해서 벌금 노리려고 삼성 망해라 저주글 올리나보지? 아들 잠못자며 고생하고 다니는 회사 못 잡아 먹으려고 하는 인간덜 혐오스러워서 열받는거야.고소드립으로 협박 하는 진보들도 새누리놈들과 다를바 없더구나.

• 35. 존심
    '16.10.11 10:04 PM (14.37.xxx.183)

폭바는 전혀다른문제임
    환경오염으로 문제가됨
    허드웨어가 문제가 된것이 아님
    소프트웨어 상에서 저감 프로그램이
    잗동하지않게 해서 연비와 츨력이
    좋게해서 사용자의 만족도를
    높인것임
    즉 차랴에 심각한 믄제가
    있는것은 아님
    그러나 환경오염에는
    비켜갈수없음

• 36. 쫄보
    '16.10.11 10:49 PM (218.157.xxx.182) - 삭제된댓글

쫄았네,, 아들과 달달 떨고 있는 모습 선하네 ㅋㅋ 멀티 아이피 이리뛰고 저리 뛰고,, 가관 ㅋㅋ
    조만간 사람인에 아들과 함께 ~ 아님 치킨집?

• 37. 쫄보
    '16.10.11 10:53 PM (218.157.xxx.182)

쫄았네,, 아들과 달달 떨고 있는 모습 선하네 ㅋㅋ 멀티 아이피 이리뛰고 저리 뛰고,, 가관 ㅋㅋ
    인터넷에서 욕하면 빼도박도 못하는 명예훼손,, 당근 경찰서 가야쥐 ~ 벌금도 왕창 물고,

• 38. ....
    '16.10.11 11:21 PM (122.32.xxx.151)

댓글 단 말투 보니 수준이 완전... ㅡㅡ;; 거의 인생 루저들 열폭 수준이네요

• 39. 뭐래
    '16.10.11 11:53 PM (218.157.xxx.182)

파장에 똥싸는 파리 한 마리 보이네 ㅋ