82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이 원피스 어떤가요?

dma 조회수 : 4,537

http://www.idlookmall.com/product/product_detail.do?ref=naver_op&PROD_CD=KNW7...

40대중반이고 출퇴근 옷 찾고 있어요.

마네킹 키가 165에 55사이즈라고 하는데

전 44사이즈..키는 165로 같구요..

분위기가 너무 어두운가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런건
    '16.10.11 2:58 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

누구에게나 어울리는 평범한 스탈이잖아요
    너무 어두우면 스카프 하세요.어차피 날이 추워서 겉에 코트 입으실텐데.
    트렌치 코트 자체가 밝잖아요. 베이지색상이라.

• 2. 조신하네요
    '16.10.11 2:59 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

츌퇴근용으로 코트안에 입기엔 딱인듯한데
    가격이 쎄네요.

• 3. 휴~
    '16.10.11 3:00 PM (112.153.xxx.100)

백퍼 울인데..신상이에요? 좀 비싼듯 해서..^^;; 저만 그럴까요?

• 4. ㅠㅠ
    '16.10.11 3:00 PM (14.32.xxx.25)

일단 두 분은 호평인데...제 생각에도 가격이 좀 쎄네요..재질이 좋으려나

• 5. . . .
    '16.10.11 3:01 PM (211.36.xxx.135)

제가요
    직장생활하면서 원피스만 옷장하나 가득이거든요
    원피스는 수요가 많지않아요
    그래서 할인 매장가도 좋은거 많고 거의 기본스타일이예요
    비싸요
    매장 돌아보세요

• 6. ..
    '16.10.11 3:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

피부 깨끗하면 이쁘겠네요.

• 7. 음...
    '16.10.11 3:02 PM (125.128.xxx.172)

청교도 복장같아요ㅠㅠ

• 8.
    '16.10.11 3:02 PM (112.153.xxx.100)

유행타는 스탈은 아니지만..옷에 비해 가격이 비싼듯 해요. 좀 더 찾아보심이 어떨지요?

• 9. ㅜㅜ
    '16.10.11 3:06 PM (14.32.xxx.25)

제가 패션감각이 워낙 없어서..기본형을 찾나봐요.
    가격보다는 제가 44사이즈다 보니 상체 가슴부분이 좀 벙벙할수도 있겠다 싶어요.
    저런 옷은 상체가 타이트해야 이쁘죠?
    갑자기 이 생각이 드네요.

• 10. 비슷한 옷으로 아울렛 옷은
    '16.10.11 3:08 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSC05D903C...

• 11. ...
    '16.10.11 3:08 PM (183.99.xxx.161)

가격도 가격인데
    원글님한테 안맞아요
    마네킹이 55사이즈 여도 골반좀 있고 해서 저렇게 딱맞는건데 44사이즈면 가슴도 벙벙 치마부분은 더 벙벙..

• 12. 링크 걸어주신것보다
    '16.10.11 3:09 PM (14.32.xxx.25)

제가 먼저 링크 건 옷이 좀 낫지 않나요?

• 13.
    '16.10.11 3:12 PM (211.243.xxx.103) - 삭제된댓글

아울렛옷이낫네요

• 14. ...
    '16.10.11 3:14 PM (203.228.xxx.3)

돈 많으시면 상관없는데 가격이 너무 비싸지 않나요? 삼사백버는 저로서는 못사요 ㅜㅜ

• 15.
    '16.10.11 3:17 PM (211.243.xxx.103)

그런데 매장 가서 입어보시고 결정하세요
    가격도 센데 입어봐야 어울리는지알수있죠
    직접 보는것이 더 정확하구요
    그냥 입어봐서 내가 예뻐보이면 어울리는겁니다

• 16. ...
    '16.10.11 3:24 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

비사감님....??
    저는 비추..

• 17. ladypee
    '16.10.11 3:36 PM (59.19.xxx.81)

40만원 정도 하는 옷을 인터넷으로 사실려구요??

이왕이면 매장에 직접 가서 입어보고 맘에 드는 옷으로 구입하세요
    꼭 이 옷이 아니더라도요..

지금 링크된옷은 고전 스타일이네요;;
    물론 저도 이런 스타일 좋아하지만요;;
    백화점 가면 이가격에 훨씬더 이쁘고 몸에 맞는 옷 사 입으실수 있을거예요..

검정옷은 원단마다 색감도 미세하게 다르고 질감도 얼마나 중요한데요''

• 18. 또또
    '16.10.11 3:44 PM (183.109.xxx.87)

한 3만원이면 모를까 이돈주고 살 옷은 아니네요

• 19. 가격이
    '16.10.11 3:46 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

비싸네요.
    디자인은 무난한데 넘 비싸요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.11 4:03 PM (114.200.xxx.216)

이걸 왜 40만원이나 주고;;;;;;; 님 월급 천만원이면 그냥 사시고....

• 21. 키이스매니아
    '16.10.11 4:25 PM (121.152.xxx.239)

키이스원피스므로 질도 좋고 옷빨도 좋을거에요
    하지만.
    당근 입어보고 사야죠ㅡ 저 가격옷은!