82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.. 심장쪽 유명한 전문의 누군가요 ㅜㅜ

제발 조회수 : 2,587
오빠가 심장쪽 수술받아야 된데요 ㅜㅜ
머리 속이 어지럽고 상황파악이 안됩니다 ㅜ

심장 쪽이 안좋고 심실 한 쪽이 거의 안뛴데요
살아있는게 기적이라고 하네요

지금 있는 병원규모가 작아서 수술받을수 없어요
살아있는게 기적이니 당장 수술받아야 되지만 한두달 후에
해도 될거 같다고 하니 ㅜㅜ

병원 옮기고 수술받으려 하는데
제발 추천해주세요

너무 막막합니다 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장혈관이면
    '16.10.11 2:43 PM (175.223.xxx.82)

서울아산 박승정교수, 서울대 박효수교수

• 2. 심장혈관이면
    '16.10.11 2:43 PM (175.223.xxx.82)

아 김효수

• 3. ...
    '16.10.11 2:44 PM (1.235.xxx.36)

부천세종병원도 한번 알아보세요. 심장전문병원이라고 하는데 사촌언니는 다른과 의사인데 심장쪽으로 특화된 곳이고 잘본다고하네요.

• 4. 원글
    '16.10.11 2:48 PM (121.139.xxx.108)

심실한쪽이 안뛰어서 온몸에 피가 제대로 전달이 안된데요
    심실 뛰게 해주는 수술해줘야 된다는데 ㅜㅜ
    너무 떨리고 눈물만 나네요 ㅜ

• 5.
    '16.10.11 2:49 PM (121.128.xxx.51)

아산 병원 유명 하고요
    전 삼성 병원 박표원 교수님께 수술 받았어요
    대기자가 많이 밀려 있을거예요
    단점은 대형평원이라 전국의 환자가 몰려 들어서 수술하기전 사흘 동안 검사 받고 안정을 취한 뒤 수술하고 7일만에 퇴원을 해요
    다른 대형 병원은 한달 입원 시키는데요
    수술은 매일하고 환자는 넘쳐 나고 입원실 자리는 부족 하고요 퇴원하고 나서 무지 고생 했어요 입에서 욕이 막 나올 정도로요
    그렇다고 위험한 수술을 다른데서 받을수도 없고 고생 많이 했어요

• 6. 무조건 빅3로
    '16.10.11 2:51 PM (110.12.xxx.182)

무조건 명의에 빅3로 가세요

제 경험상으로는 의사가 아무리 훌륭해도 병원 시스템이 뒷받침되지 않으면
    무엇이 잘못되었을 때 대책이 전혀 없습니다

• 7. ...
    '16.10.11 2:58 PM (175.223.xxx.17)

심장은 서울아산병원이 제일 잘해요.
    그 다음이 건국대병원

• 8. ...
    '16.10.11 3:00 PM (222.117.xxx.39)

심장 수술은 대부분 경과가 좋아요.. 걱정 안하셔도 돼요..

• 9. 진씨아줌마
    '16.10.11 3:04 PM (175.203.xxx.32)

서울대형병원으로 가세요.제 딸아이는 삼성병원서 심장수술했어요.하루에7~8껀씩 한다네요.심장수술....너무 걱정 마시고 얼른 가보세요.

• 10. 원글
    '16.10.11 3:16 PM (121.139.xxx.108)

아산 박승정 교수님 아님 건국대는 누가 유명하신지 아시는분 계시나요?? ㅜㅜ

포털에 검색해도 되지만 제 정신이 정상이 아니라서 그래요 ㅜㅜ 멍하네요 ㅜㅜ

• 11. 글쎄
    '16.10.11 3:19 PM (211.36.xxx.148)

심장은 아산으로 가세요