82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제작비 150억이 진짜인가요??

글쎄... 조회수 : 4,815

달의여인 재미나게 보고 있습니다. 근데 진짜 제작비가 150억이 맞는건가요??

150억이 적은 돈도 아니고 도대체 어디다 쓴건지...

스토리가 띄엄띄엄 무슨 따로국밥도 아니고 진짜로 어느 댓글처럼 이준기한테 149억을 준건지

달의 여인 재미나게 보고 있습니다. 149억짜리 이준기를요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.11 2:30 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎㅎㅎ
    이준기 149억 줘도 아깝진 않은데
    진짜 그거 감사좀 해봐야해요.. 그게 어떻게 150억짜린지
    언넘인지 년인지 호주머니로 들어갔을까..

• 2. ...
    '16.10.11 2:30 PM (211.36.xxx.199)

이준기 149억ㅋㅋㅋㅋ 아....ㅋ

• 3. 돈이야들겠죠
    '16.10.11 2:40 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

의상도 돈많이들고
    셋트제작 보조출연도많은편이고
    지방촬영도많던데
    이래저래

• 4. 아마도
    '16.10.11 2:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

얼굴 클로즈업이 너무 많아서,,

포토샵에 큰 비용이 드는게 아닐까?? ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.11 2:52 PM (203.251.xxx.119)

중국드라마 리메이크해서 중국에 팔아먹으려고 만든 드라마죠
    내용이 깊이가 전혀 없네요. 게대가 쪽박

• 6. ...
    '16.10.11 2:55 PM (218.236.xxx.162)

의상들도 세련됐고 다양하고(한 인물당 거의 10벌 이상은 될 듯) 촬영장소도 여러 곳 소품들 (찻잔 화장품용기 세트 장식품) 등등 잘 보시면 신경 많이 쓴 티나요~

• 7. 의상들...
    '16.10.11 2:57 PM (59.7.xxx.209)

사극은 의상값이 꽤 나갈 거에요. 그리고 영화판에 있던 후배한테 들었는데
    촬영일정이 지연되거나 보조출연자들이 많으면 제작비 기하급수적으로 늘어난다고 해요.
    예전에 성냥팔이소녀의 재림이 제작비 많이 썼다고 상영 전에 홍보 엄청했는데
    식대 비중이 어마무지했다네요. 생각보다 제작 일정이 많이 지연됐는데 보조출연자들이나 스탭 전체에게 식사는 제공해야 하니까.. 그 판에 있던 사람한테 들었어요.

• 8. . . .
    '16.10.11 2:59 PM (211.36.xxx.135)

149억이라뇨
    촬영하는데 드는 비용 식대 등등 무시하시나요
    이준기 출연료 80억 봅니다
    그리고 죄송하지만 어디에 세련이

• 9. 셋트장
    '16.10.11 3:11 PM (110.70.xxx.167)

셋트장을 잘 꾸민거 같아요

• 10. 어제편
    '16.10.11 3:17 PM (218.236.xxx.162)

왕소 위주 의상들 보세요 아름답고 세련됐는데요~
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5211052&memberNo=1609562...

• 11. 대본이 날림인 거
    '16.10.11 3:29 PM (175.201.xxx.237)

같더군요.
    보보경심이 갖고 있는 분위기와 너무 달라서
    연기도 연결이 안되고 자꾸 끊어지는느낌
    재미 없어서 자꾸 채널이 돌아감

• 12. 아이고
    '16.10.11 3:45 PM (222.109.xxx.209)

왜 150억이나 들어간 대작이라고 광고를 해서..ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.11 4:01 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

윗님 걸어주신 사진에서 보니 그나마 옷도 괜찮고 인물들도 낫네요. 드라마 화면에서는 왜그리 옷도 촌빨 날리고 세트도 빈약해 보이는걸까요. 정말 연출이 크게 좌우하나봐요. 스토리나 연기를 떠나서 일단 화면 보여지는게 서프라이즈 재연보다 조금 나은 수준으로 보여요.

• 14. 의상비 토해네라
    '16.10.11 5:13 PM (122.47.xxx.25)

고려시대의상들 너무 아름답게 재현해놔서 정말멋지던데감독은 맨날 배우들 얼굴만 클로즈업시켜 찍어대는라 화면에서 의상이하나도 안살더군요 의상팀 제대로 빡칠듯

• 15. 본방사수
    '16.10.11 5:37 PM (122.47.xxx.25)

그래도 열일하는 이준기땜에 끝까지볼꺼예요
    역대급케릭터인지라 너무멋져요

• 16. 뭔지
    '16.10.11 6:29 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지금다시보기하는데 어제꺼
    아이유 초반이랑 분위기가완전다르네요
    어울리지도않게
    초반엔 발랄한거 억지로라도 볼순있었는데
    이젠진짜못봐주겠음
    저럴거면 미래에서왜갔나요?
    소랑 케미도 진짜안살고
    삼촌조카사이로 보이는건 여기도마찬가지

• 17. 그거
    '16.10.12 3:50 AM (178.190.xxx.32)

150억인데 졸작이고 준기 혼자 열일하느라,
    양심있으면 준기한테 149억 줘야 한다는 말이었어요.