82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 제일 맛있는 라면은요?

82 조회수 : 4,225
아래 부대찌개 라면 평이 엇갈려서
제일 맛있는 라면 추천해주세요
참고로 저는 라면 고유의 맛(?) 나는게 좋더라구요
그리고 한강고수부지 매점에서 은박도시락 라면 드셔본 분 계신가요? 그거 왤케 맛있는지ㅎㅎ 무슨 라면이죠? 끓이는 방법 때문인것 같기도 하고
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.11 2:07 PM (49.142.xxx.181)

농심 육개장, 오뚜기 진라면, 농심 감자면, 오뚜기 스낵면, 오뚜기 틈새라면
    이정도가 맛있어요.
    가끔 사리곰탕면도 먹어요.

• 2. ...
    '16.10.11 2:08 PM (183.99.xxx.161)

분위기가 맛있는거 아닐까요..
    그거 똑같이 집에와서 먹으면 맛없을수도 있구요
    전 계란넣어 먹을땐 신라면. 아닌경우는 너구리가 맛있어요

• 3. 저는
    '16.10.11 2:12 PM (110.70.xxx.182)

삼양 맛있는 라면하고 포장마차우동이요.
    컵라면은 새우탕면 좋아해요

• 4. dd
    '16.10.11 2:12 PM (175.193.xxx.100)

진라면, 오동통면

• 5. ..
    '16.10.11 2:13 PM (210.217.xxx.81)

진라면 오동통면 맛있구요.
    저는 컵라면은 거의 다 맛있음 ㅎㅎ

• 6.
    '16.10.11 2:14 PM (121.128.xxx.51)

풀무원 육 칼국수
    농심 짜왕
    농심 부대찌개

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.11 2:15 PM (125.190.xxx.227)

82에서 맛있다는 된장라면 한번 맛보려고 하는데 찾기가 힘드네요 ㅜ.ㅜ

• 8. . .
    '16.10.11 2:16 PM (210.90.xxx.6)

진라면 순한맛.삼양라면이요

• 9. ...
    '16.10.11 2:22 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

밤 12시에 tv 보며 먹는 라면이요

• 10. ...
    '16.10.11 2:28 PM (14.33.xxx.135)

진라면(매운맛)에 계란, 신라면 깔끔하게 라면만, 너구리도 계란 안넣고. 이거 세개가 젤 맛있어요. ㅎㅎ 그리고 샘표에서 나온 가락국수도 맛있답니다.

• 11. ...
    '16.10.11 2:31 PM (220.127.xxx.232)

순한거 먹고플땐 스낵면 달걀 풀어넣고
    짬뽕라면은 진짬뽕이 가장 무난
    예전 라면맛 그리울땐 무파마나 삼양라면
    매운건 틈새라면

• 12. 비싸서
    '16.10.11 2:36 PM (1.11.xxx.133)

어쩌다 사긴 하지만
    무파마

• 13. ....
    '16.10.11 2:38 PM (223.62.xxx.182)

저는 고춧가루 뿌려넣고 끓인 맛있는라면
    오징어먹물짜장

• 14. ...
    '16.10.11 2:44 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

삼양 맛있는라면....
    자극적이지도 않고 밋밋하지도 않고 면발도 좋고...
    전 이게 젤 맛있는데 인기 없는게 참 이해가 안가요...

• 15. ...
    '16.10.11 2:46 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

아...참고로 저희집에 오는 지인들이나 조카들이
    라면 끓여달라고 할때 이거 끓여주면 다들 먹으면서 맛있다고
    무슨라면인지 꼭 물어보긴 해요...

• 16. ..
    '16.10.11 2:48 PM (222.112.xxx.105)

저도 풀무원 육 칼국수 맛있었음.

• 17. 라면
    '16.10.11 2:57 PM (119.70.xxx.81)

본연의 맛은 진라면이요.
    면발이 따로 놀지 않고 국물을 담아낸다고 할까 그런 느낌이에요.

그리고 삼양라면, 스낵면도 좋아요.

• 18. 라면맛은
    '16.10.11 3:04 PM (122.40.xxx.85)

진라면이요. 진라면 먹다가 안*탕면 처음 먹어본 우리 중딩딸래미는
    이 라면은 맛이 하나도 없는데? 그러더군요.

• 19.
    '16.10.11 3:04 PM (1.210.xxx.162)

스낵면 한개에 밥 말면 얼마나 맛있게요~~

• 20. ..........
    '16.10.11 3:09 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

구수함을 추구하면 오뚜기 진라면 순한맛
    근데 처음 먹을때부터 마지막까지 맛있고 한 봉지 더 먹고 싶은 건
    오뚜기 김치라면,스프양을 조금 줄여서 넣고 계란은 풀지 말고 고대로 익히고 대파는
    마지막에 휙 던져 넣고 그 외 아무것도 넣지 말고 요렇게만 끓이면 완전 죽음.
    다이어트하는 중인데 먹고 싶네요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.11 3:12 PM (122.153.xxx.66)

gs편의점에서만 파는 공화춘 짬뽕라면

그리고 농심 김치사발면

• 22.
    '16.10.11 3:23 PM (211.36.xxx.233)

라면 좋아해서 나오는 라면은 다먹어봤지만 제 입맛엔 신라면이 제일 맛있어요 어렸을때먹었던맛에 가장 가까운듯

• 23. ..
    '16.10.11 3:27 PM (14.38.xxx.247)

컵라면은 참깨라면
    이름부터 별로 안땡겨서 안먹어보다가
    우연히 도서관 매점에서 중고딩들이 먹고있는 컵라면이 죄다 참깨라면이길래 먹어봤는데
    매콤한게 괜찮더라구요~

• 24. ...
    '16.10.11 3:32 PM (58.87.xxx.201)

제일 맛있는 라면은 남이 끓여준 라면이라던데요...

• 25. .....
    '16.10.11 3:32 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저희도 참깨라면 ^^
    라면 안좋아하는 가족인데 한강 매점에서
    은박도시락에 참깨라면 끓여서 먹어보고는
    반했어요 ^^
    물론.... 집에서 끓여먹으면 그 맛이 안나요
    라면 먹고 싶을때는 한강으로~~~^^

• 26. 오뚜기
    '16.10.11 3:45 PM (175.201.xxx.237)

스낵라면과 삼양 맛있는 라면이
    최고로 우리집 인기 라면

• 27. 편의점
    '16.10.11 3:47 PM (49.175.xxx.96)

오모가리찌개라면? 그게맛있던데요

• 28. ...
    '16.10.11 4:54 PM (221.151.xxx.109)

짬뽕은 진짬뽕
    삼양 맛있는라면

• 29. 웃자고~~
    '16.10.11 5:06 PM (116.32.xxx.164)

당신과 함께 라면~~

• 30. 오뚜기
    '16.10.11 7:47 PM (220.76.xxx.222) - 삭제된댓글

진라면 순한맛

• 31. 저는
    '16.10.11 8:40 PM (116.127.xxx.196)

팔도 틈새라면 면 안퍼지게 끓여서 먹는게 1등이고
    2등은 포장마차우동이요~

• 32. 라라
    '16.10.11 10:22 PM (180.230.xxx.34)

공화춘 이랑 오모가리김치찌개 라면 진짜 맛있어요