82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트7 폭발 삼성의 국내대처와 해외대처

... 조회수 : 995
국내에서 노트7 교환품 폭발
티비조선에서 피해자를 거액의
보상금 요구하는 블랙컨슈머로 보도
(삼성이 흘리고 보도)

미국에서 노트7 폭발 사건 연이어 터지니
삼성에서 생산중단 결정

한국 소비자들은 봉으로 취급하더니

결국 한방에 훅 가는군

기사 삭제했지만
해당기사 캡처

http://wjsfree.tistory.com/m/232
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히 말해 이번일은 봉 취급 아니죠
    '16.10.11 11:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

삼성휴대폰은 해외와 그렇게 차별한다고는 크게 못느꼈어요

진짜 봉 취급은 이런 경우죠
    현대차 "미국 세타II 엔진 차량 수리비 및 중고차비용 전액 보상...
    2011년-2014년 소나타 세타II엔진 차량
    엔진 무상점검 및 수리비 지출액 전액 보상
    중고차로 팔 경우 엔진 문제로 제값을 못받으면 차액까지 보상

국내 세타II엔진 장착 차량은 해당사항 안되어 보상 없음
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6177721&sel...

• 2. ...
    '16.10.11 11:27 AM (119.71.xxx.61)

해외에서 터지니까 이만큼 간거 맞습니다 무슨 해외에서 차이를 못느껴요

• 3. ..
    '16.10.11 11:33 AM (218.234.xxx.185)

맨 윗댓글님 지금 뭔소리 하심?
    삼성이고 현대고 국내소비자 봉취급하는 거 맞지 뭘 또 삼성은 아닌가요?

• 4. 비양심 불량한 기업
    '16.10.11 11:39 AM (182.209.xxx.107)

국내 고객 폰이 폭발했는데 외부 충격이라고 블랙 컨슈머로
    몰더니 미국에서 문제 생기니 바로 판매 중단 내렸죠.
    최초 공개쇼도 미국에서 하고 자국민 우습고 쉽게 보는 거
    맞죠.

• 5. 윗분 몰라서 그러는데
    '16.10.11 11:39 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 삼성이 봉취급 안한다고 했나요
    이번 휴대폰 사건은 그래도 다른기업에 비해
    우리나라 고객에게 해외랑 비교해서 그렇게 차별이 안심하다는 취지에서
    현대랑 비교글 올렸어요
    이번 휴대폰 경우 얼마나 많은 차별이 있었는지 올려주세요
    전 휴대폰 많이산 젊은 사람들이 많은 불펜에서도
    대체로 이전도 수준이면 그래도 처리 잘해주는 편이란 글들이 많이 올라와 그런줄 알았어요
    그러니 제가 모르는 차별사안좀 올려 주세요

• 6. 윗분 몰라서 그러는데
    '16.10.11 11:39 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 삼성이 봉취급 안한다고 했나요
    이번 휴대폰 사건은 그래도 다른기업에 비해
    우리나라 고객에게 해외랑 비교해서 그렇게 차별이 안심하다는 취지에서
    현대랑 비교글 올렸어요
    이번 휴대폰 경우 얼마나 많은 차별이 있었는지 올려주세요
    전 휴대폰 많이산 젊은 사람들이 많은 불펜에서도
    대체로 이정도 수준이면 그래도 처리 잘해주는 편이란 글들이 많이 올라와 그런줄 알았어요
    그러니 제가 모르는 차별사안좀 올려 주세요

• 7. 삼성은 국내건 해외건 차별 안해요. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.11 11:53 AM (178.62.xxx.135) - 삭제된댓글

미국 노트7 폭발 피해자에게 삼성대변인이 잘못보낸 문자를 보면요.

이후 그에게 삼성이 디바이스를 달라고 요구했으나 그가 거부했고, 대변인이 그한테 문자를 잘못 보냈는데 내용이...

"Just now got this. I can try and slow him down if we think it will matter, or we just let him do what he keeps threatening to do and see if he does it."

대충 번역해보면... "지금 문자 읽었어. 문제가 될 것 같으면 내가 최대한 시간을 끌어볼 수도 있고, 아니면 그냥 이 사람(피해자)이 계속 협박하도록 내비둘수도 있고." 정도...

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2b&no=302571

• 8. 차별
    '16.10.11 11:57 AM (182.209.xxx.107)

국내 폭발은 블랙 컨슈머로 몰고
    해외 폭발엔 판매중단?
    한국에선 심각한 잦은 고장에 계속 as,
    미국에선 정상 새제품으로 교환~
    이게 차별 아니면 뭔가요?

• 9. ---
    '16.10.11 12:15 PM (121.160.xxx.103) - 삭제된댓글

에휴 진짜 비윤리적인 한국대기업...
    사실 삼성 한국기업이라 할 수 없어요, 왜냐고요? 오너만 한국인일뿐 (그것도 뿌리는 친일이지만)
    외국계 자본이 절반이 넘죠. 이번에 그래서 헷지펀드 엘리엇이 삼성에 감내놔라 배내놔라 하는 것도
    정당한 주주의 권리를 행사한다는 명목이죠. 지난번 제일모직과 삼성물산 합병에도 반대했구요.
    지금은 엄청난 배당금을 삼성에 요구하고 있습니다. 엎친데 덮친격이죠.
    사실 삼성 팔아줘야 외국인들, 삼성 재벌가 좋은일 시켜주는거나 마찬가지예요.
    낙수효과는 개뿔, 엘리엇 배당금으로 국부 유출이나 마찬가지ㅋㅋ
    제발 무조건 국산사는 게 애국이란 생각은 이제 버리세요.
    합리적인 소비하는 것이 장기적으론 한국 제품 경쟁력 키우는 길입니다.
    한국 기업중에 외국계 출자 안받은 회사 거의 없을겁니다. 거의 절반이 넘죠.
    이제까진 환차익으로 거저먹고 재미봤지만 앞으로는 많이 힘들겠네요.

• 10. 아휴 답답
    '16.10.11 2:20 PM (218.238.xxx.101)

국내 폭발은 블랙 컨슈머로 몰고
    해외 폭발엔 판매중단?
    한국에선 심각한 잦은 고장에 계속 as,
    미국에선 정상 새제품으로 교환~
    이게 차별 아니면 뭔가요?

이게 차별이지....뭐가 차별입니까...답답해 증말