82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈 언니들과 해외여행 어디로 가면 좋을까요?

도움 좀.... 조회수 : 2,592
  언니가 셋인데 그 중 두명이 작년, 재작년 암이 발병해 치료를 끝내고 이제 조금 한 숨 돌렸어요.  그동안 사느라 함께 한 시간이 너무 없어서 해외에 2박 3일(3박 4일이나)정도 여행을 함께 가고파서, 여기저기 둘러보는데 판단이 잘 서지 않네요. 자매들끼리 편안하게 다녀올 수 있는 곳 추천 좀 해주세요. 미리 정말 정말 감사드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.10.11 11:19 AM (58.87.xxx.201)

매번 다녀오던곳이 동남아라 동남아 추천 해 드리고 싶어요, 태국 코사무이요~ ㅎㅎ 전 태국이 참 좋은것이 상대적으로 저렴한 물가로 맛있는 음식들 왕창 먹을 수 있는거에요, 자연환경도 그렇게 좋을 수가 없고요, 코사무이쪽에 코팡안 같은 한적한 비치에서 여유롭게 지내다가 오시는 것은 어떨까요?

• 2. 아니면
    '16.10.11 11:20 AM (58.87.xxx.201)

기간이 짧고 마침 시기도 적당하니 일본 료칸 여행도 좋을 것 같고요,

• 3. 정보
    '16.10.11 11:20 AM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

연령대가 어떻게 되시는지..
    그리고 대략적인 예산은요

• 4. 모두
    '16.10.11 11:22 AM (117.110.xxx.194)

감사합니다.^^ 나이는 40대 후반 50대 초반이예요.

• 5. ..
    '16.10.11 11:23 AM (125.142.xxx.134)

아프다 하시고 날도 추워지니 료칸밖에 생각안나네요
    얼마전에 베트남 하노이 갔었는데 베트남도 좋았어요 특히 물가가ㅎㅎ
    듣기론 호치남시가 더 좋다고 하네요
    그냥 수영하고 늘어지지 않는 여행 원하심 베트남도 추천드려요

• 6. 예산은
    '16.10.11 11:23 AM (117.110.xxx.194)

인당 5~60(?) 생각하고요, 1월 중에 갈 예정이예요

• 7. 제가 잠시
    '16.10.11 11:26 AM (117.110.xxx.194)

일 때문에 못 볼것 같은데요.. 오늘 밤 늦게까지 계속 확인할게요. 정보 있으시면 도움 주세요. 정말 감사합니다.

• 8. 어제인가
    '16.10.11 11:57 AM (112.153.xxx.100)

어떤분이 호치민이 댓글로 남기셨었는데..어떨지요? 물가 저렴하고, 거리음식도..호텔음식처럼 맛나다고요. 저렴한곳 가서..럭셔리하고..맛난 거 드시고 힐링하셨음요.

나의 여행 스타일인가? 요런 제목이었어요. 호치민 특정지역도 나오고 그랬었는뎅 ^^

• 9. 태국
    '16.10.11 12:00 PM (182.232.xxx.238)

요즘 물가 싸지 않아요.
    계속 비가 많이와서 과일,야채값도 많이 올랐고요.
    지인들이랑 여행하다가 예산 많이 초과됐어요.중국관광객들 땜에 호텔비도 많이 오르고..
    예전 같지는 않아요.

• 10.
    '16.10.11 12:15 PM (211.243.xxx.103)

체력도 안좋을텐데
    큐슈 료칸가서 쉬다오세요

• 11. -_-
    '16.10.11 12:19 PM (211.212.xxx.236)

료칸쪽은 인당 5-60은 훨씬 넘을거예요ㅠㅠ
    그리고 비행이랑 경유가 생각보다 엄청 힘들대요(몸이 힘든 분들에게는요)
    직항 노선으로 해서 좀 싼곳으로 알아보시는게 좋을거같애요.
    동남아쪽 비위 약한 분들은 좀 힘들어 하시기도 하시니 그것도 감안하시구요.

그 금액으로는 세부나 코타키나발루 정도면 괜찮을거같애요. 2박3일은 왔다갔다 시간 다 버리고 쉴시간은 막상없어요..어차피 휴양차 다녀오실거면 2~3일 더 휴가 내셔서 다녀오세요. 저도 몸이 그닥인 분 모시고 여행 다녀보니 코타까지 가는 5시간 아주 몸살을 치시더라구요..ㅠㅠ 평소에는 다 나으셨다 싶었는데 좁은자리에서 꼼짝 않고 있는것이 쉽지 않으신듯해요. 다음엔 땡빚을 내서라도 비즈니스 해드려야겠다 싶었어요.

• 12. 일본료칸추천
    '16.10.11 12:27 PM (210.103.xxx.39)

일본까지 가깝고 유후인 료칸 추천해요
    큐슈 공항에서 하카다역까지 지하철로 얼마 걸리지 않고 하카다역에서 유후인까지는 기차로 2시간30분정도인데 갈아타는게 힘들지 않아요 바로바로 연결되어 있거든요
    지금날씨면 료칸에서 온천하고 주는 석식조식 먹고 오면 딱 좋겠네요 근처에 기념품샵골목도 있구요..
    가볍게 갔다오기 좋아요

• 13. ..
    '16.10.11 12:42 PM (219.248.xxx.252)

크헉 위에 베트남 댓글 제껀데 호치남은 도대체 어디일까요ㅎㅎ
    호치민 오타였어요~

• 14. sunimpact
    '16.10.11 1:10 PM (115.94.xxx.43)

동남아 가기엔 기간이 짧아 중국이나 일본인데 비용 생각하면 중국 가시는게 좋겠네요. 장가계 어떠신가요?

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.11 1:40 PM (125.183.xxx.190)

대만 패키지추천이요
    이동거리 멀어야 한시간이고
    아침 점심 저녁 식사가 아주아주 풍성하고
    그렇게 무리한 일정도 없고 고만고만해서 고생안하고 형재애 나누기좋구요
    온천포함된것 찾으면 있어요
    초여름에 세자매 다녀왔는데 체력 약하면 괜찮을거에요

• 16. . . . . .
    '16.10.11 1:44 PM (61.78.xxx.244)

동남아 4-5시간 비행보다 2-3 시간 거리인 대만, 홍콩 정도 추천합니다.
    타이뻬이에만 머무시면서 온천도하고 야시장도 보면서 오손도손
    홍콩도 맛난 것 드시면서 알콩달콩^^

• 17.
    '16.10.11 3:37 PM (211.243.xxx.103)

비행기값 합친 예산이 인당 오십육십이란 말씀이면
    차라리 패키지하세요 많은 예산 아니에요

• 18. 돈은
    '16.10.11 5:48 PM (211.36.xxx.142)

더 부담도 가능합니다 많은 도움이 되네요 감사합니다