82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 마시려면 아메리카노 커피는 어떤거 사야하나요.

. 조회수 : 3,536

물어보니 대학생 과외샘이 아메리카노 좋아한다는데

커피 머신은 남편이 회사에 갖고 가고

전 커피를 전혀 안 마셔서요.

뭘 사면 좋을까요.

공유가 선전하는 그런 류 사면 되나요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.11 1:46 AM (218.157.xxx.182)

30년 라바짜, 일리 고객입니다. 이유는 싸서.
    커피 맛대가리 없는 오지 여행시는 카누 가져갑니다. 마일드 로스트 엥간한 아메리카노 흉내 내죠.

• 2. 원글
    '16.10.11 1:53 AM (122.40.xxx.31)

라바짜 . 일리는 검색하니 캡슐이거나 내려먹는 거 같은데 맞나요.
    그런거 말고 그냥 타서 먹는 아메리카노요.

• 3. 원글
    '16.10.11 1:59 AM (122.40.xxx.31)

아메리카노 검색하니 카누가 뜨긴 뜨던데
    카누 콜롬비아 블렌드 마일드 로스트 스위트 아메리카노
    [카누] 마일드 아메리카노
    두가지 중 마일드가 무난할까요.

• 4. ..
    '16.10.11 2:00 AM (121.132.xxx.204)

네스카페 수프리모요. 제 입에는 카누보다 낫다는...
    전 안마셔봤지만 스타벅스 비아도 많이 드시대요.

• 5. 청소기
    '16.10.11 6:21 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

네스카페 수프리모가 갑입니다.

• 6. 청소기
    '16.10.11 6:24 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

아메리카노 찾으시니 더 정확히
    네스카페 수프리모 아메리카노
    라고 적힌거 사면 되실껍니다. (원두만 먹는데 급할땐 수프리모 먹어요. 갠적으로 인스턴트 커피 중에서 가장 좋아합니다)

• 7. 접대용이니
    '16.10.11 6:42 AM (110.70.xxx.143)

스타벅스 비아로 하세요. 카누 좋아하지만 비아 비교가 안됩니다. 비싸서 탈이죠

• 8. ㄴㄴ
    '16.10.11 6:52 AM (122.35.xxx.109)

스타벅스 비아도 마트에서 파나요?
    저도 커피좋아하는데 내려먹는건 귀찮아서요^^;;

• 9. 드립백
    '16.10.11 7:21 AM (222.237.xxx.192)

드립백 어떠세요 ? 향도 좋고 간편하고 즐겨마셔요 . 요즘 남편도 제꺼 하나씩 뜯어 마시고는 향 좋다고 좋아해요 ~~
    스타벅스 에도 드립백 이랑 카누처럼 생긴것도 판매 하던데요 .

• 10. 사과나무
    '16.10.11 7:44 AM (49.170.xxx.244)

큰마트가면 베트남커피 g7이라고 있는데 가격도 저렴하고 향도 좋아요. 근데 한봉디를 다타면 좀 강하니 2ㅡ3번 나누어서 타서 드세요. 10봉기준 3000원정도 합니다.~전직 커피숍운영하던 사람인데 제일 가성비가 좋아요

• 11. yaani
    '16.10.11 7:48 AM (39.124.xxx.100)

자뎅것도 좋던데요.
    저렴하고
    카누. 비아고 좋겠네요.

• 12. 벼리지기
    '16.10.11 7:53 AM (61.82.xxx.167)

이디야 핸드드립 커피요...
    한통에 6봉지 들어 있는데...
    가격은 5200원인가...400원인가...할거예요..
    주황색과 파란색 두종류가 있는데..
    저나 지인들 말로는...
    파란색 상자가 더 맛이 깊어요..
    요즘 같은때..
    땃땃한 아메리카노..넘 좋네요..^^

• 13. !!!
    '16.10.11 7:53 AM (1.233.xxx.136)

맛으로 따지면 비아가 젤 으뜸으로 맛있고
    가격대비 카누가 나아요
    호불호 강한 타 제품보다 젤 안전해요

• 14. 카누
    '16.10.11 8:02 AM (49.2.xxx.36)

카누가 네스카페보다 호불호 덜 한 맛이에요.
    네스카페는 좋아하는 사람은 좋아하고 싫어하는 사람은 별로라고 하더라구요.

• 15. 아메리카노
    '16.10.11 8:38 AM (117.111.xxx.206)

저는 네스카페 수프리모랑 초이스 추천요^^
    20년간 아메리카노만 마셔온 제 입맛엔 제일 나아요.
    카누는 탄 맛이 너무 강하고 원루가루때문에 텁텁해요.

• 16. ...
    '16.10.11 9:10 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

탐앤탐 드립백 깔끔하고 맛이 깊어요.

• 17. ..
    '16.10.11 9:11 AM (222.237.xxx.26)

네스카페 수프리모 크레마 맛나요.
    미세가루이고 길죽한데 열개들었어요.
    그런데 편의점서 작은용량으로 30개짜리 있어서 냅다사왔더니 네스카페 아메리카노여서 실망했는데 무난한 맛이네요. 이것도 제입엔 카누보단 나아요.

• 18. ...
    '16.10.11 10:46 AM (125.128.xxx.114)

과외선생님께 여쭤보세요. 저도 그런걸로 고민많이 했는데 결론은 선생님께 여쭤보는게 최고...커피는 특히 호불호가 많이 갈리는터라...선생님이 좋아하는걸로 해 주세요. 안그러면 마실때마다 괴로워요

• 19. 그냥
    '16.10.11 1:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

더치커피 원액 사서, 물타서 마시면 됩니다.

• 20. 원글
    '16.10.11 2:43 PM (122.40.xxx.31)

125님 말씀대로 카톡으로 물어봤더니
    카누 마일드 아메리카노가 좋다네요.^^
    부담 안줄라고 저렴한 거 얘기한 것인지...

답변 주신분들 고맙습니다.^^