82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에혀 우리 세자 장가가네요

. . . 조회수 : 2,007
현실이라면 결혼하면 다 잊고 세자빈과 잘살아야 개*끼 아닌건데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㄱ
    '16.10.10 11:05 PM (118.35.xxx.17)

근데 홍경래땜에 파토나는듯 하네요
    세자울때 맴찢 ㅠ

• 2. 보곰
    '16.10.10 11:05 PM (59.12.xxx.102)

아니 이게 몇부작인데
    이제와서 헝경래가....
    이거 마무리 어찌 되나요?
    애가 타네요 ㅜㅜ

• 3. 전 구르미
    '16.10.10 11:06 PM (211.245.xxx.178)

본방 못보고 재방보거든요. 간이 조마조마해서요.ㅎㅎ..
    그런데 세자 조씨 처자랑 결혼했어요?
    전 둘이 잘 살아서 김씨들 확 눌러버렸으면 좋겠거든요...
    그런데 세자빈이 이제는 홍내관... 시기하고 질투하다가 세자랑 홍내관이랑 둘다에게 시련을 안기겠지요?
    이런 뻔한 전개 말고,, 세자빈이 세자 진심으로 생각해서(ㅠㅠ..세자가 빈에게 진심이 아닐테니, 이것도 참 욕심이겠지요..) 이야기가 잘 전개되었으면 좋겠어요....
    그냥, 세자빈이랑도 잘 살고 홍내관이랑도 잘살고..갸는 세자니까 가능...그랬으면 좋겠네요.ㅎㅎ

• 4. . . .
    '16.10.10 11:09 PM (211.36.xxx.92)

원작에선 세자빈이 가엽게 살죠

• 5. 신랑 신부가
    '16.10.10 11:10 PM (1.227.xxx.202)

넘슬퍼보여서 맘이 아팠는데
    그마저도 엎어지겠네요
    어차피 해피엔딩이겠지라서
    세자빈이 불쌍하네요

• 6. . .
    '16.10.10 11:12 PM (211.36.xxx.92)

지금 파토나도 세자빈은 평생 독수공방 시집도 못가고 살아야하는게 조선의 법이죠
    전 왜 세자빈에게 맘이 쓰이는지

• 7. 전 구르미
    '16.10.10 11:15 PM (211.245.xxx.178)

저도 이번 드라마에서는 세자빈에게 더 맘이 가서, 드라마 본방 못보고 있어요...
    어쩌면 세자빈이랑 세자도 운명일수있었을텐데...하면서 보거든요...
    채수빈이 먼저 드라마에서 참 얄미운 역으로 나왔던지라서 별로 좋아하는 배우가 아닌데도, 여기서는 또 이쁘고 좋아보여서 응원하게 되네요.ㅎㅎㅎ...
    세자빈도 흥해라...

• 8. . . .
    '16.10.10 11:17 PM (211.36.xxx.92)

해피엔딩 되려면 세자빈이 도망가야해요
    세자랑 라온이 도망가서 잘 살면 세자빈 처녀로 궁궐서 늙어죽어야하니까 ㅜㅜ

• 9. 도망은 좀
    '16.10.11 12:17 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

빈티나는데...ㅎㅎ
    라온이가 숙빈?으로 들어오면 안되나 ㅎ

• 10. 아웅
    '16.10.11 4:21 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

이와중에 잘생보검 ㅎㅎ