82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지키우시는분봐주세요( 수정)

강쥐 조회수 : 2,450
강쥐가 화장실바닥에 오줌을 넣어요
통돌이걸래로 오줌을 치우는데
고장이나서 몇달이 안가요
습관이 들어서 배변판에도 안되고
걸래 쓰시는분 계실까요?튼튼한 걸래 뭐가 있을까요?
마포대걸래와 마포짤순이 생각하고 있는데 이건 어떨지.
나이는11살
벌써 2년동안 통돌이가 4개째네요
강쥐가 물도 국대접으로 두대접씩 먹어서 오줌양도 많아요
좋은 방법 있으면 알려 주세요

수정해요
또 한마리가 있어요
얘가 가리질 못해 걸래가 필요해요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실 배변
    '16.10.10 9:37 PM (211.206.xxx.210)

화장실이 건식인가요? 왜 화장실 바닥에 소변을 보는데 걸레로 치우시지요?
    저희집 개들은 화장실에 대소변 다 보는데, 세정제 뿌리고 솔질하고 샤워기로 물 뿌리면서 치웁니다.

• 2. 화장실 바닥이면
    '16.10.10 9:37 PM (59.15.xxx.87)

그냥 물로 씻어내리면 안되나요?

• 3. ???
    '16.10.10 9:38 PM (118.219.xxx.129)

그냥 물로 씻어내리면 안되나요? 2222222

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.10 9:42 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

물뿌리고 세제로 바로 닦으세요

• 5. 강쥐
    '16.10.10 9:50 PM (220.79.xxx.71)

그냥 두면 마르지 않아서 강쥐가 들어갈때 발이 젖어서
    물기를 닦아요.화장실배변님은 금방 물이 마르 나요.

• 6. ㅜ.ㅜ
    '16.10.10 9:51 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

발바닥 털을 밀어주세요

• 7. 근데요
    '16.10.10 9:58 PM (39.7.xxx.178)

강아지가 물도국대접으로 두번먹는다니 그게왠지 넘귀엽네요 ㅎ 무슨물을 그리 많이 ㅎ

• 8. 이해가 잘,,,,
    '16.10.10 10:00 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

걸레로만 닦으면 아무래도 개 오줌 냄새를 완전히 없애지 못할 텐데요....차라리 물로 씻어내린 뒤 걸레질로 물기를 없애는 게 더 낫지 않나요????

• 9. 강쥐
    '16.10.10 10:02 PM (220.79.xxx.71)

아~죄송요.깜빡했는데 또 한 마리 있어요
    얘가 못가려서 걸래가 필요해요 ㅠ
    휴지는 못당해요.손걸래는 더 더욱 힘들고.
    그래서 걸래추천이 꼭 필요합니다
    감사합니다

• 10. 물청소
    '16.10.10 10:06 PM (183.54.xxx.168)

하시고 스퀴지로 쓸어버리세요

• 11. 로그인
    '16.10.10 10:07 PM (115.143.xxx.8)

안하려다 도움될까 싶어서...불편하고 귀찮은 방법으로 소변처리를 하고 계시네요.큰 스프레이통에 샴푸나 욕실세정제랑 물이랑 희석해놓고 강아지들이 소변보면 세제스프레이 뿌리고 샤워기 수압높게해서 싹 내려보내시구요.
    마트가면 3M유리닦이용 밀대가 있어요.그걸로 욕실바닥 서너번 싹 밀어주면 물기제거 쉬워요.약간 물기남는거는 한시간내로 싹 마르고 그 물기마져도 싫다 그러면 마는걸레로 슬슬 닦이주세요. 걸레로 하시면 냄새베고 안좋은데
    낼 유리닦이사서 당장 햐보세요.

• 12. 이런거요
    '16.10.10 10:08 PM (183.54.xxx.168)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=836873404&Good...

• 13. 강쥐
    '16.10.10 10:08 PM (220.79.xxx.71)

이해가 잘 님. 그렇게 하고 있어요. 물로 하고 걸래질.
    통돌이걸래로요.설명이 부족했나봐요
    락스.물. 반복 해요

• 14. 로그인
    '16.10.10 10:12 PM (115.143.xxx.8)

맞아요.이런거요님이 링크해주신거요.해드스퀴지.
    저는 3M꺼 쓰는데 이거쓰면 화장실에서 미끄러질 염려도없고 물기도 싹 제거해줘서 너무좋아요

• 15. 강쥐
    '16.10.10 10:13 PM (220.79.xxx.71)

로그인님감사해요
    또 한 마리가 있어요
    얘가 가리지 못해서 걸래가 필요해요.
    화장실은 가리쳐주신방법으로해볼께요

• 16. 이건요
    '16.10.10 10:57 PM (125.187.xxx.67)

펄프청소기 검색해보세요

• 17. 그게
    '16.10.10 10:59 PM (112.169.xxx.164) - 삭제된댓글

저희도 그냥 욕실에 싸고 세제 뿌려서 닦곤 했는데요
    그럼 화장실 하수구 어딘가에서도 계속 냄새가 나는 듯하고
    곰팡이도 많이 끼고 그래요.
    배변판은 안좋아해도 배변 패드는 다들 잘 써요
    차라리 배변 패드를 깔아주시면 그것만 버리면 되니까 훨씬 편하실거에요
    저희는 욕실 안에 배변판을 놓고 그 위에 패드 깔아줘요

• 18. 그게
    '16.10.10 11:01 PM (112.169.xxx.164)

저희도 그냥 욕실에 싸고 세제 뿌려서 닦곤 했는데요
    그럼 화장실 하수구 어딘가에서도 계속 냄새가 나는 듯하고
    곰팡이도 많이 끼고 그래요.
    배변판은 안좋아해도 배변 패드는 다들 잘 써요
    차라리 배변 패드를 깔아주시면 그것만 버리면 되니까 훨씬 편하실거에요
    저희는 욕실 안에 배변판을 놓고 그 위에 패드 깔아줘요
    패드 아주 싼거 쓰세요

• 19. 윗분 댓글처럼
    '16.10.10 11:01 PM (1.234.xxx.149)

스퀴지로 물기 닦아내고 신문지 깔면 어떨까요. 걸레로 하면 빨고 말리고 넘 힘들거 같은데 흡수력 좋은 패드로 닦던지요.

• 20. 저희도
    '16.10.10 11:03 PM (58.234.xxx.243)

못 가리는 애가 있는데 거실,방 마다 쉬를 하면 극세사 행주나 극세사 걸레로(흡수가 아주 잘되서)닦고 레몬 향 나는 스프레이로 다른 극세사로 소변 본 곳을 닦아 줍니다
    그리고 물을 많이 먹는 아이는 혹시 쿠싱증후군을 의심해 볼 필요가 있어요
    밥도 많이 먹나요?

• 21. 저희도
    '16.10.10 11:04 PM (58.234.xxx.243)

오타 정정해요
    레몬향 나는 스프레이로 소변 본 곳에 뿌린 후 다른 극세사로 박박 닦아요

• 22. 저희도
    '16.10.10 11:06 PM (58.234.xxx.243)

극세사 행주나 걸레는 얇은 것도 있지만 정 사각형에 도톰한 것이 흡수가 잘되요

• 23. jj
    '16.10.10 11:32 PM (175.193.xxx.37)

위엣분이 쓰신 펄프청소기 쓰세요.
    세제 좀 뿌리고 쓱쓱 닦으면서 짜고짜고
    하면 믈기 얼마 안남아요..
    그런다음에 극세사걸레로 바싹 닥아두
    되고 그냥 놨두어도 되고
    왜 동울병원 가면 펄프청소기 한두개씩 있던데
    어딜가든 어느 장소이든 편리하기 때문이죠.

• 24. 강아지
    '16.10.11 12:10 AM (59.22.xxx.238)

걸레로 닦고 손으로 세탁하는것도 저는 힘들더라구요.
    배변 패드로 소변을 흡수하고 스프레이 세제뿌린후 물휴지로 마무리 합니다

• 25. 하얀나무
    '16.10.11 2:37 AM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

화장실 바닥을 배변패드로 다 채워보세요.
    한동안 사람 쓰긴 좀 불편하시겠지만;;;
    한 일주일 지켜본 뒤 개들이 용변 안보는 자리는 배변 패드를 치워주세요.
    그래도 개가 두 마리니까 배변패드 또는 배변판 등 화장실은 3곳 이상 필요해요.
    속는 셈 치고 일주일만 해보세요.

• 26. 하얀나무
    '16.10.11 2:38 AM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

화장실 바닥을 배변패드로 다 채워보세요.
    한동안 사람이 쓰긴 좀 불편하시겠지만;;;
    한 일주일 지켜본 뒤 개들이 용변 안보는 자리는 배변 패드를 치워주세요.
    그래도 개가 두 마리니까 배변패드 또는 배변판 등 개 화장실은 3곳 이상 필요해요.
    속는 셈 치고 일주일만 해보세요.

• 27. .......
    '16.10.11 7:59 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

힘드시겠네요. 화장실 물청소하고 유리닦이 있죠?
    그거 82에서 제가 배운건데 그걸로 바닥 쓱쓱 밀어주면 금방 말라요
    요즘은 건조해서 더 빨리 마를텐데요.
    전 화장실 청소 금방 했는데 강아지가 또 쉬한다고 화장실에 줄서있으면 그걸로 밀어주면 ㅏ로도 와서 싸던데요.
    꼭 이거 써보세요

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1590417452&NaPm=c...

• 28. ......
    '16.10.11 8:01 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

화장실 청소할때는 화장실 솔 있어요. 서서 미는건데 솔 부분이 작은거요.
    그거쓰시고 물기제거는 위의 유리닦이. 그걸로도 부족하시면 바닥 물기 흡수하는,ㄴ게 있어요.

• 29. 화장실은 바닥에 요거..
    '16.10.11 3:36 PM (123.142.xxx.222)

요거 위에 물뿌리셔도 발바닥에 닫는 면적이 적어서 괜찮아요. 저는 발바닥 젖는게 너무 싫어서 이거 사이즈 재서 깔았는데 일주일에 한번정도만 들어올려서 물청소해주시고 평상시는 샤워기로 바닥에 물뿌려놓으면 깨끗해요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B326264233&frm3=V2