82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마가 뭐길래

젊을 때는 그저 괜찮다 또는 재미있다 아니면 그저 시간대가 맞아서 드라마를 본 것 같아요

오십줄 넘어 시간이 남아돌 때 외로울 때

여기 82님들이 추천하는 드라마를 찾아 보게 되었습니다

보다가 접은 드라마도 있지만

십년도 더 된 드라마서부터 섭렵중입니다

와 -

드라마를 만드는 이들 정말 존경스럽습니다

오십이 넘도록 알지도 못하고 깨닫지도 못한 인생의 여러가지 감정들을

어찌 그리 세세하고 절절하게 풀어 놓았는지

풋풋한 젊은이들의 아름답고 절절한 사랑 이야기나 신선하고 톡톡 튀는 대사들

연륜이 있는 이들의 가슴에 팍 와닿는 대사들

어찌 그리도 마음을 뺏기면서 화면앞에서 움직일 수 없는 걸까요

허구이고 가상이고 배우들의 연기인 것을 알면서도

사람들은 왜 드라마에 열광하고 빠져들어가는 걸까요?

깊어가는 가을밤에 볼 드라마가 얼마든지 있다는 사실이

너무 행복합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면서
    '16.10.10 8:42 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

위로 받거나 힐링되면 좋은거죠. 젊어서는 드라마 별 관심없다가 나이드니 조금씩 보게 되네요.

• 2. ㅣㅣ
    '16.10.10 8:44 PM (121.129.xxx.40) - 삭제된댓글

청춘의 덫 다시보고 있어요 아이 잃고 방에서 우는 연기 잘해요 대본 다른 연기자들 연기
    다시보는 재미가 있어요

• 3. ...
    '16.10.10 8:47 PM (160.13.xxx.63)

한국은 드라마 잘 만드는거 같아요
    드라마로 스트레스도 풀고 힐링해요
    그러면 일상에 조금 힘이 나죠

근데 뭐에 빠지셨어요?
    전 월요일에 3개나 봐야해서 죽겠네요 햄복해서 ㅋㅋ
    한시간 정도 남았네요 두둥

• 4. 친구가
    '16.10.10 8:48 PM (223.62.xxx.97)

방송국 사장님들 존경한다고.
    드라마때문에 넘 행복하다고요.ㅋ

• 5.
    '16.10.10 8:50 PM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

월화 드라마는 2개 봐요.구르미는 본방보고 캐리어는 재방으로 보는데 특히 구르미는 기다려져요.오랜만에 기다려지는 드라마예요

• 6. 윗님
    '16.10.10 8:52 PM (211.217.xxx.127)

드라마 청준의덫어디서 보나요?
    꼭 보고싶습니다
    알려주세요

• 7. ㅣㅣ
    '16.10.10 9:10 PM (121.129.xxx.40) - 삭제된댓글

로그인 가입 안해도 되요 http://w3.sbs.co.kr/allvod/vodProgramDetail.do?pgmId=00000205963
    곰탕 다른 옛날 드라마도 있어요

이종원 동생으로 나오는 김석훈이 형 몸팔았냐고 묻는데 배꼽잡아요

• 8. 최고이야기꾼이 드라마에 몰림
    '16.10.10 9:22 PM (211.201.xxx.244)

여자들 취직어려워지고, 책도 국내책 안보고, 영화는 감독의 예술이라고 하니
    최고의 이야기꾼들이 드라마 작가로 몰린 것 아닐까요?
    십년 넘게 드라마들...최고를 경신해요.

• 9. 사랑해
    '16.10.10 9:35 PM (27.81.xxx.177)

저는 외국이기도하고 평이 좋은 것으로 나중에 몰아 봅니다
    매주 기다리면서 보는 것은 애가 타서 ㅎㅎ

지난 주에 성균관 스캔들 두번
    이번주에 궁 봤습니다

아주 녹습니다 ㅎㅎㅎ

• 10. 사랑해
    '16.10.10 9:36 PM (27.81.xxx.177)

덤으로 ost에도 빠져서
    밖에 나갈 때는 이어폰 필수입니다

• 11. 사랑해
    '16.10.10 9:38 PM (27.81.xxx.177)

다모를 다시 한번 보고 싶은데
    제대로 가을 앓이를 할까봐 주저하고 있습니다

• 12. 성균관스캔들 최고였어요^^
    '16.10.10 9:42 PM (211.201.xxx.244)

또오해영 추천.

• 13. ㅣㅣ
    '16.10.10 9:45 PM (121.129.xxx.40) - 삭제된댓글

추천해도 될까요 ? 사랑과야망 http://w3.sbs.co.kr/allvod/vodFreeProgramDetail.do?type=legend&pgmId=00000325...
    아버지의 집 피노키오 추적자 내사랑 토람이 시크릿가든 신화 저 위에 링크 ㄱ ㄴ 이대로 찾으면 다 있어요
    즐겨찾기 해놓고 가입없이보세요

• 14. urikoa
    '16.10.10 9:58 PM (27.81.xxx.177) - 삭제된댓글

저 말고도 옛날 드라마 찾아보시는 분들 계시군요

또 오해영 재미있게 봤어요

구르미 보려고 대기중이에요 ㅎ

• 15. 사랑해
    '16.10.10 9:59 PM (27.81.xxx.177)

저 말고도 옛날 드라마 찾아보시는 분들 계시군요

또 오해영 재미있게 봤어요

구르미 보려고 대기중이에요 ㅎ

• 16. ...
    '16.10.10 11:11 PM (223.62.xxx.43)

다모는 좀 결말이ㅠㅠㅠ
    구르미 보세요ㅎㅎㅎ강추!!
    외국 생활 하는동안 한국 드라마 제 삶의 단비 같았어요ㅎㅎㅎ
    참 잘 만들죠?
    당시 빠졌던 드라마
    다모, 네멋대로 해라, 내이름은 김삼순
    이건 정말 몇번을 돌려봤는지 몰라요ㅎㅎㅎ
    시크릿가든, 커피프린세스, 파스타 넘 좋구요.
    한국에 온 지금은 간만에 구르미에 빠졌네요ㅎㅎㅎ

• 17. 씽씽
    '16.10.11 12:36 AM (221.138.xxx.130)

와! 옛날 드라마 감사해요.

• 18. 아..
    '16.10.11 4:01 AM (180.230.xxx.34)

파스타 너무 좋았죠
    띵똥 띵리리링~~ 음악이 생각나네요
    상속자들도 좋았구요

• 19. 아.. 또
    '16.10.11 4:04 AM (180.230.xxx.34)

내딸서영이도 박해진보려구 봤다가 이상윤 슈트입은
    모습에 완전 뿅가서 두번 봤네요
    두번째 스물살도 완전 잼있어요

• 20. 아.. 또
    '16.10.11 4:04 AM (180.230.xxx.34)

스무살-오타