82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 이사하는데 식기세척기 들어가면 주인이 싫어할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,932
부동산에 슬쩍 말해보니 표정이 안좋던데ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:18 PM (49.142.xxx.181)

왜 싫어해요? 싱크대 위에 놓으면 되는데? 이사갈때 가져갈거잖아요.

• 2. 왜요???
    '16.10.10 7:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

싱크대 한면 제거하고 식기세척기 설치하면 되는 걸 왜 싫어할까요? 빼낸 싱크대는 나사 풀러서 분해한 뒤 베란다 다용도실에 모셔놓고 다음 이사갈 때 세척기 빼내고 다시 재조립해주면 되는 것 아닌가요? 이해불가.

• 3. 12인용
    '16.10.10 7:20 PM (182.224.xxx.239)

제가 새아파트 입주하면서 (자가) 12인용 세척기 설치했는데
    씽크대에 호스 빼는 구멍 뜷었어요 지름 5cm정도요..
    자가니까 했지, 전세면 못했을 것 같아요..
    6인용이면 안뜷고 사용하기도 하던데 그렇게 알아보시는게 어떨까요?
    새집이면 주인이 좋아하진 않을듯합니다
    원상복구 하기도 힘들고요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:28 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

당연히 싫어하죠.
    다시 원상복구하긴 힘듭니다. 뺐다가 넣으면 표나요.
    가구가 그대로 있는게 아니고 상황에 맞게 비틀리고 움직입니다.
    나중에 다시 넣기도 힘들거구요.
    원글님이 식기세척기 붙박이로 넣기도 쉽진 않으실 거예요.
    것도 하부장 사이즈가 식기세척기 딱 들어갈만큼 맞아야 살짝 뺴고 넣을 수 있을 겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:29 PM (223.131.xxx.106)

당연히 싫어하죠.
    다시 원상복구하긴 힘듭니다. 호스구멍도 그렇지만,, 가구도 뺐다가 넣으면 표나요.
    가구가 그대로 있는게 아니고 상황에 맞게 비틀리고 움직입니다.
    나중에 다시 넣기도 힘들거구요.
    원글님이 식기세척기 붙박이로 넣기도 쉽진 않으실 거예요.
    것도 하부장 사이즈가 식기세척기 딱 들어갈만큼 맞아야 살짝 뺴고 넣을 수 있을 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:31 PM (121.175.xxx.62)

저도 6인용 설치하면서 싱크대 구멍 냈어요
    자가니깐 했지 전세 같으면 못하죠
    주인이 그걸 알면 당연히 안좋아해요.

• 7. ...
    '16.10.10 8:04 PM (221.142.xxx.126)

저는 그냥 놓고 간다는 마음으로 임대아파트에 설치했어요.
    12인용 설치했고 싱크대 들어내고 새로 짜넣는 비용까지 들었음에도 너무 절실했기 때문에 후회안해요.대신 엘지 저가 빌트인으로 넣었어요.

• 8. 에공
    '16.10.10 8:39 PM (1.236.xxx.188)

위에 올려놓는거 안고
    싱크대 들어내고 설치해야 하는 거면
    좋아할 집주인이 누가 있을까요?

• 9. ㅡㅡ
    '16.10.10 8:52 PM (112.150.xxx.194)

당연히 싫죠.
    작은거사서 위에 놓고 쓰세요.

• 10. 오호~!
    '16.10.10 9:54 PM (183.96.xxx.122)

221.142님! 저가 엘지 빌트인은 얼마나 하나요?1
    그리고 어느모델이었나요?
    세척기 절실한데 돈이비싸 엄두못내는 중생 도와주소서!

• 11. ㅡㅡ
    '16.10.10 10:30 PM (211.106.xxx.239)

전 쓰던거라서요....쓰던거 가져가는 상황인데 씽크대 망가질까요??

• 12. ㅡㅡ
    '16.10.10 10:34 PM (211.106.xxx.239)

저도 다른 지역에 전세 놓고 있는데 저라면 좋다고 할것같은데
    내 집이 아니라서 조심 스럽네요ㅎㅎ;;

• 13. ...
    '16.10.10 11:18 PM (211.58.xxx.167)

저도 설치못했네요

• 14. 꿍이
    '16.10.11 12:12 AM (221.142.xxx.126) - 삭제된댓글

모델명은 d1260mbc 빌트인은 이거 한가지에요^^
    가격은 인터넷몰에서 63만원 결제하고 5만원 추가적립금 받았어요.
    앗참 빌트인여서 패널 추가비(3.5만원) 있어요.
    금방 검색해 보니 가격이 좀 더 내렸네요.^^

• 15. ..
    '16.10.11 12:16 AM (221.142.xxx.126)

모델명은 d1260mbc 빌트인은 이거 한가지에요^^
    가격은 인터넷몰에서 63만원 결제하고 5만원 추가적립금 받았어요.
    앗참 빌트인여서 패널 추가비(3.5만원) 있어요.
    금방 검색해 보니 가격이 좀 더 내렸네요.^^

• 16. 싱크대
    '16.10.11 12:44 AM (182.212.xxx.215)

문짝만 구멍 안내면 괜찮아요.
    새 아파트면 개수대 옆에 세제 나오는 통 구멍 있습니다. 거기로 배선 넣으면 돼요.
    대신 세제통 잘 보관해서 나중에 다시 넣으세요.

• 17. 555
    '16.10.11 1:27 AM (49.163.xxx.20)

새아파트에 변형을 가하는 건 무조건 싫기는 하죠