82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기간에 몸무게 늘리려면 어떻게 해야 할까요?

마른아들맘 조회수 : 1,231
고2아들이 키 174에 몸무게가 52키로입니다.
저러니 체력이 늘 약하고 머리아프다, 피곤하다를 달고 사네요.

군대신체검사는 언제 받나요?
55키로 이하면 현역불가라고 들은 것 같은데
전 꼭 현역으로 보내고 싶거든요.

한약을 먹여 보면 좀 나을까요?
음식을 통해서 효과볼 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?
아이가 몸에 지방질이 거의 없어요.
고기도 많이 먹고 사는데 왜 그런지
진짜 속상해요.

어떻게 하면 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.10 5:20 PM (183.103.xxx.243)

살은 무조건 탄수화물 과다 섭취해야 쪄요.
    고기많이 먹는다고 찌는거 아님.

• 2. ..
    '16.10.10 5:21 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

지금 밤이 한창일텐데 밤을 간식으로 듬뿍 줘보세요.
    밥에도 넣고..

• 3. ...
    '16.10.10 5:27 PM (221.151.xxx.79)

설마 군대갔다오면 사람될 것 같아서 현역타령하시는거에요?? 본인도 안갔으면서. 여자라고 애낳는다고 다 사람되나요. 군대는 안 갈 수 있으면 안가는게 좋아요.

• 4. 탄 수 화 물
    '16.10.10 5:29 PM (39.7.xxx.56)

매일 밤에 라면 하나씩 라면먹고 적적하면 빵도 여러개

• 5. 글쎄
    '16.10.10 5:30 PM (211.36.xxx.148)

나라면 현역판정안나오면 좋을텐데

• 6. 고기
    '16.10.10 5:38 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

를 이미 많이 먹고 있다면 빵 하루에 대여섯개씩.
    남자아이니까 한 석달쯤 지나면 최소 3킬로 증가.
    여자면 한 달에 3킬로씩 찜.

• 7. 몸엔
    '16.10.10 5:39 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

안좋지만 자기전에 매일 더블버거 하나씩 먹고자면 금방 돼지됌

• 8. 고기
    '16.10.10 5:40 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

근력운동을 해서 몸을 키워야 해요.
    남자는 웨이트 트레이닝 체계적으로 받으면 체중 늘어요.

• 9. ....
    '16.10.10 5:41 PM (121.166.xxx.102) - 삭제된댓글

떡볶이 1인분씩 야식으로 먹여보세요
    이틀에 1키로씩 직빵입니다

• 10. ^^
    '16.10.10 5:47 PM (39.116.xxx.39)

남편 182에 67kg 신검받을때 54kg라고 들었어요
    지금 체중은 피티받고 억지로 체중늘린거에요^^;;
    70만 넘기자고 맘잡고 먹였지만 안되는것 안되나봐요ㅎ
    저희남편은 먹는걸로 살찌는건 한계가 있어요
    입이짧고 먹는양이 적어요.
    한약먹어도 큰효과는 못봤고..
    그나마 빠지지않게 유지하려고 챙겨먹이는데
    간식 꼭 먹여요. 과일,빵,쥬스는 집에서 안 떨어지게해요
    밥양은 적게 줘요. 입이짧아서 배부르면 한끼는 건너뛰려해서 적게주고 간식먹이고 다음끼니도 꼭 먹이고..
    집에있으면 먹든안먹든 눈앞에 간식을 놔둬요.
    간식도 맛있는걸로^^;; 과일도 달고맛있는걸로만 사서줘요
    적고보니 제가 상전을 뫼시고사네요

• 11.
    '16.10.10 5:53 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

울 아들이 군대가기전 178에 50키로중반인가 그랬을거에요 배가 앞뒤로붙었을 정도로
    말랐었는데 군대들어가서 첫면회 갔는데
    못알아봤어요 어찌나 살이쪄버렸는지
    규칙적으로 생활해서 그런지 살이 쪘드라구요
    그런데 제대하고나니 다시빠졌어요
    마른사람들은 밤12시에 라면먹어도 안쪄요
    우리애들이 마른편이라 12시에 라면먹어도
    살이라도 쩌라고 놔두는데 살이 안찌더라구요

• 12. 부럽네요
    '16.10.10 5:55 PM (39.7.xxx.56)

우리집 곰탱이는 92키로 랍니다 키가 무슨 상관이에요 돼지 ㅡㅡ

• 13.
    '16.10.10 5:56 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이어서
    우리애 한의원가서 살찌게 해달라고 약두재먹였는데 효과는 없었어요
    밥을 잘먹어야 하는데 잘안먹어서 그러는듯

• 14. ^^
    '16.10.10 6:00 PM (220.89.xxx.182)

버터에 밥 비벼주세요
    간식은 슈크림빵
    부드러운 채끝살 살치살

• 15. ..
    '16.10.10 6:03 PM (111.91.xxx.87)

스니커즈 같은 초코바 아침 저녁으로 1개씩 먹여보세요 직빵

• 16. 오수정이다
    '16.10.10 6:59 PM (112.149.xxx.187)

규칙적인 운동에...밤 추천해요

• 17. ...
    '16.10.10 8:47 PM (221.147.xxx.186)

오렌지 쥬스 피자&햄버거..직방..
    단음료수 살 금방쪄요

• 18. 즉빵
    '16.10.10 11:37 PM (218.54.xxx.61)

흑염소 증탕 먹으면 살찝니다~