82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 혈압기와 병원 자동 혈압기 차이 궁금해요

가을 조회수 : 3,432
가정용과 병원 자동 혈압기로 재보니 혈압차이가 30이상나요 병원것이 더 높구요~가정용이 정확하지 않은걸까요? 오므론 써요~~아시는 분 답변 부탁드릴께요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '16.10.10 3:00 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

병원 혈압계는 70kg 성인남자 기준의 퍼프라 체구가 아주 작은 여성은 집 혈압계의 퍼프가 맞아서 더 정확하고...체구가 보통이나 이상은 병원 혈압계 수치가 더 정확하다고 합니다...

• 2. 부산사람
    '16.10.10 3:04 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

의사쌤 왈 병원 혈압계는 70kg 성인남자 기준의 퍼프 크기라 체구가 아주 작은 여성은 집 혈압계의 퍼프가 맞아서 집혈압계가 더 정확하고...자신의 체구가 보통이거나 그 이상이면 병원 혈압계 수치가 더 정확하다고 합니다...

• 3. 부산사람
    '16.10.10 3:08 PM (121.174.xxx.89)

의사쌤 왈 병원 혈압계는 70kg 성인남자 기준의 퍼프 크기라 체구가 아주 작은 여성은 집 혈압계의 퍼프가 맞아서 집혈압계가 더 정확하고...자신의 체구가 보통이거나 그 이상이면 병원 혈압계 수치가 더 정확하다고 합니다...체구에 따라 참고하심 될듯요...실제 간호사가 수은혈압계로 재보고 비교도 해봤어요..

• 4. 오므론 쓰는데
    '16.10.10 3:10 PM (119.200.xxx.230)

병원 수동식이 10 정도 더 높은 것 같아요.
    의사는 차이가 없다 하고...

• 5. Whitecoat
    '16.10.10 3:15 PM (70.58.xxx.227)

White coat syndrome 이라고 병원에서 의사나 감호사등 하얀가운 입은 사람들 보면 긴장해서 혈압이 높게 나오는 현상이 알려져있는데 그런 것일지도 몰라요.

• 6. 백의고혈압
    '16.10.10 5:07 PM (182.172.xxx.114)

백의고혈압 이신 것 같습니다.
    저도 집에서 오므론 것 쓰는데, 병원만 가면 혈압이 날뛰어요.
    매일 일정 시간 두번 재서 다이어리에 기록하여
    병원갈때 보여줍니다.
    의사선생님도 진찰하면서 기록보다가 다시 재보니, 너무 높으니까
    백의고혈압 같다고 하셔어요..
    저희 친척 어른이 고혈압으로 입원하셨을때 간호사들이 병실에 들고 다니는 걸보니
    모델명은 달랐지만, 오므론 것이었어요.

• 7. 윗님
    '16.10.10 5:28 PM (116.121.xxx.29)

저도 백의고혈압이거든요.
    편안할때 재면 정상이예요
    신경팍~~쓰면 올라가고
    혈압약먹는데 신경성고혈압도 계속약
    먹는거죠?

• 8. 부산사람
    '16.10.10 5:41 PM (121.174.xxx.89)

제 댓글은 병원에서 재면 혈압이 더 낮은 경우예요...오므론혈압계고..원글님 경우는 다른 분들 의견이 맞을 듯...