82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울도 사는 지역마다 사람들 스타일이 다른것같아요

지방출신 마캐팅 조회수 : 2,174
저 8년차 서울살이인데요
돈흐름을 알려면 서울 그리고 강남을 가는게 나은것같아요
올라와서 어디에 제일 먼저 정착했는가따라서
보는것도 느끼는것도 추구하는것도 다른거고요
보는만큼아는것같고
돈을벌려서 돈흐름을 알려면 서울이 아니고
강남에 입성하는게 보는눈높이는 달라지는것같아요
어제 오랜만에 친구들과 만나서 이야기끝에
다들 수긍하는듯했어요
그렇지않나요?
부자가데려면부자옆에가야하는게 맞는거죠
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦은 점심 먹으며
    '16.10.10 2:23 PM (121.132.xxx.241)

네 네 강남에 입성하시면 부자 이웃들이 돈흐름에 대해 많은 정보 줄거예요 ㅎㅎㅎ 님 초딩이세요?

• 2.
    '16.10.10 2:28 PM (58.87.xxx.201)

닉네임 처럼 생각하시네요, 비슷한 생각으로 부자 친구들 사귀겠다고 무작정 샘물교회 다닌다고 얘기하던 친했던 동생 떠오르네요, 가끔씪 만나면 교회언니 누가 증권사 다니는데, 이렇다더라 저렇다더라 하는데, 여간 우스운 소리여야죠,

• 3. 제가
    '16.10.10 2:28 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

왠만하면 맞춤법 지적 안하는데 처음 해봅니다
    참기 어렵네요

데려면ㅡ되려면

• 4. 문제다문제
    '16.10.10 2:31 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘 진짜 왜 이런가요?
    대놓고 강남강남, 대놓고 속물적이 되어가니,,,참 씁쓸하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.10 2:34 PM (211.117.xxx.29)

평창동을 가시지...

• 6. ㅋㅋ
    '16.10.10 2:38 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

이건희 옆집에 살면 대박 나겠네요..ㅋㅋㅋ

• 7. 부자가데려면
    '16.10.10 2:51 PM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

전형적인 지방에서 올라온 사람 마인드네요.
    신기하게도 지방에서 오신 분들이 강남을 더 좋아하고 브랜드를 더 따지더라구요.
    열심히 연구하셔서 부자되시기를 바래요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.10.10 3:02 PM (1.233.xxx.168)

유독 지방출신들이 강남,강북 더 따지는건 맞는거 같아요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.10 3:14 PM (202.14.xxx.177)

강남에서 어떤 업종이 장사가 잘 되더라 싶어도 종자돈이 없으면 아무 소용 없어요.
    강남에서 장사 하려면 푼돈 가지고는 곤란하죠.

• 10. 서울아니고 강남?ㅎ
    '16.10.10 3:26 PM (211.201.xxx.244)

무슨 뜻인줄은 아는데 그 표현은...ㅎ

돈의 흐름이나 유행의 시작을 보려면 강남은 아니에요.

• 11. 강남집값
    '16.10.10 9:34 PM (112.173.xxx.198)

띄우나...
    요즘 왜그리 강남타령을 하는지..