82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운계절에 화장실겸샤워실, 따듯하게 할수 있는 방법 없을까요

잘될 조회수 : 3,469
벽에 다는 난방기구도 있던데요
그게 효과는 좋은지
위험하진 않은지..
혹시 사용해보신 분 계실까요
아이들 목욕할때 공기가 너무 추워서요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.10.10 12:02 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

답변 기다립니다.
    전기히터를 하나 사서 샤워하는 동안 켜놓을까..
    생각중이였거든요.

• 2. ..
    '16.10.10 12:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

남편이 중국 근무할때 천장에 조명겸 온열램프가 달렸던데
    위험하진 않았어요. 잠깐 쓰는거니 전기료 부담도 크지 않았고요

• 3. 얼리버드
    '16.10.10 12:04 PM (115.136.xxx.220)

온풍기가 좋지 않을까요? 공기가 금방 따뜻해져요. 잠깐 쓰긴 좋아요. 공기 데우고 들어가서 샤워해요.

• 4. 얼리버드
    '16.10.10 12:05 PM (115.136.xxx.220)

온풍기는 이동하기 편해서 좋아요. 방도 미리 데워놓으면 샤워하고 나와서도 덜 춥고요. 잠깐 사용하고 끄는거죠.

• 5. ..
    '16.10.10 12:06 PM (49.142.xxx.88)

저 원룸에 그거 달았어요. 전구 3개짜리
    화장실이 넘 추워서 반신반의하며 달았는데 써보니 없으면 못살거 같아요.
    시중 제품들은 중국 oem 다 똑같은 제품들인거 같으니 적당한걸로 고르심 될거같아요

• 6. 위에 얼리버드님~
    '16.10.10 12:08 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

온풍기 어느 회사 제품인지요?

• 7. 얼리버드
    '16.10.10 12:11 PM (115.136.xxx.220)

위닉x 온풍기에요.

• 8. 얼리버드님 감사
    '16.10.10 12:12 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 사야겠네요.

• 9. 얼리버드
    '16.10.10 12:13 PM (115.136.xxx.220)

외출하고 돌아와서도 난방 꺼져 있으면 방이 춥고 난방 키고 한참 있어야 따뜻해지잖아요. 그때 온풍기 켜면 공기가 빨리 데워져서 좋아요. ㅋㅋㅋ 온풍기 광고 같아요.

• 10. 그거
    '16.10.10 12:13 PM (175.209.xxx.57)

뜨거운 물 샤워로 좀 틀어놓고 들어가면 안 되나요? 저는 그렇게 하는데...

• 11. 얼리버드
    '16.10.10 12:14 PM (115.136.xxx.220)

울 딸은 머리 길고 머리숱도 많은데 아침에 바쁠때 온풍기에 대고 말려요.^^

• 12. 얼리버드
    '16.10.10 12:15 PM (115.136.xxx.220)

저도 그전에 샤워물 켜놨는데 물이 아깝더라구요.

• 13. 주위
    '16.10.10 12:18 PM (211.36.xxx.181)

온풍기는 아무리 더운바람이더라도 바람은 바람이기에 춥다는 사람이 많더라구요.

• 14. 얼리버드
    '16.10.10 12:21 PM (115.136.xxx.220)

그래서 온풍기는 잠깐 공기 데우는데 좋아요. 장시간 키면 전기세도 많이 나가고 공기도 건조해서 안좋죠.

• 15. 호롤롤로
    '16.10.10 12:40 PM (220.126.xxx.210)

요즘에 온열램프? 팔더라구요~
    켜자마자 불빛에서 따끈한 온열이 나온다네요..
    상품평이 괜찮더라구요..저도 욕실 너무 추워서 설치할까 하다가
    그냥 몇년째 온풍기켜서 쓰지만요..

• 16. ..
    '16.10.10 12:42 PM (58.143.xxx.33)

전 애기들 어려서 목욕시킬때 작은히터 미리틀어놓고 후끈해지면 들어가
    목욕시켰어요 이것도 좋아요

• 17. 추운것 싫어
    '16.10.10 1:18 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 올겨울은 온열기든 뭐든 하나 살려고요
    벌써 안방 화장실은 샤워하고 나오면 썰렁해요 (작은 욕실보다 휑하게 크고 넓은 욕실입니다)
    그래서 답글 기다립니다 ....

• 18. 00
    '16.10.10 1:51 PM (124.199.xxx.106)

주택이라 전열등과 라디에이터 온풍기 컨벡터 다 있어요
    등하고 컨벡터는 벽에 구멍 뚫어서 설치했구요
    라디에이터랑 온풍기는 사용할때 이동해요
    만족도는 컨벡터가 제일 좋구요
    전열등은 따듯하지만 눈이 너무 부셔요
    온풍기는 컨벡터 구입하고나서 사용안해요.
    그때그때 켜서 잠깐 사용은 온풍기가 낫고
    살치해놓고 쓰는건 컨벡터나 등이 나아요

• 19. 컨벡터 쓰시는 분
    '16.10.10 3:08 PM (125.252.xxx.11)

무슨제품을 사야 좋을지 추천 해 주시면 고마울 것 같아요 ^^

• 20. 원글
    '16.10.10 3:53 PM (122.34.xxx.203)

라디에이터랑 컨벡터랑 다른건가요
    같은거 아닌가요

• 21. 저장
    '16.10.18 5:16 PM (58.141.xxx.90)

난방기...