82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 봐도 이승만이 초대 대통령이 된 건 비극인 거 같아요.

분열가 조회수 : 1,624
박용만이라는 독립운동가가 있었군요.
이승만 박용만 안창호가 미국에서 독립운동의 주역들인데
박용만은 미국에서 ROTC를 거친 무관이랍니다.
이승만과 의형제처럼 지냈는데
이승만에 밀려서 정적이 되고
중국으로 왔는데
중국에서 그것도 독립운동가라는 사람에게 암살되었네요.
재판했는데 굉장히 불투명하게 보이네요.
박용만을 죽인 이유가...

이승만이 어딜 가든 자신이 권력을 잡기 위해서 
단체를 분열시킨 거 같아요. 차라리 친일에 가까운 생각을 가지고 있었고
우매한 보통사람들은 그가 철학박사(공부한 과정을 보면 진짜 박사라고 할 수도 없구만)라나 하는 이유로 더 지지를 했고요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.10.10 12:48 AM (70.68.xxx.55)

이승만은 정말 나쁜 놈이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.10 12:52 AM (112.153.xxx.102)

기껏 독립하고나서 재건하기부터가 잘못됐죠. 사실상 총독부만 본토로가고 친일 식민지 구조가 그대로인듯해요.

• 3. ....
    '16.10.10 12:55 AM (39.121.xxx.103)

10새끼죠...첫단추가 잘못끼워진것...

• 4. 정말 개새끼
    '16.10.10 12:57 AM (213.33.xxx.156)

이 새끼가 원흉. 지옥에서 유황불에 타고있기를.

• 5. ....
    '16.10.10 1:02 AM (39.121.xxx.103)

이 새끼가 그 시대 생각있는 지식인들 다 빨갱이로 몰았죠.
    우리 할아버지 이 새끼때문에 감동 들락날락..
    내가 이 새끼 무덤에 철심박겠다고 어릴때부터 말했는데 ㅠㅠ
    친일청산 못한 결과가 이렇게 이어지는 처참한 결과로 나타나니...
    이 놈이 암살당했어야해요.

• 6. 미국과 일본이
    '16.10.10 1:36 AM (114.204.xxx.4)

한반도 분단 고착화하려고 만든 사기꾼이죠...

• 7. .........
    '16.10.10 1:47 AM (1.233.xxx.168)

미군정이 자신들의 하수인으로 앉힌거죠.
    2차대전이후 미국이 개입된 전쟁들보세요.
    전쟁후 승리한 전쟁에서는 거의 다 친미세력들을 정치지도자로 앉히고 자신들 마음대로 이용해먹습니다.

• 8. 역사
    '16.10.10 3:09 AM (95.222.xxx.115)

현대사를 공부하고 보니 이승만이 대통령이 되면서 확 어그러진것 같아요.. 진짜 사악한 놈

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.10.10 6:13 AM (183.99.xxx.190)

역사의 새로운 사실을 알았네요.
    전에 누가 이승만이 권력욕,탐욕이 많은 나쁜놈이라 하던데
    속으로 무슨소리? 했는데 ㅠㅠ

• 10. 뭘 더
    '16.10.10 10:02 AM (60.50.xxx.45)

미군정이 자기네 하수인으로 이승만을 자리에 앉힌거죠2222
    지금도 중동지역에서 계속되고 있잖아요.

• 11. 반야여래
    '16.10.10 10:58 AM (223.131.xxx.241)

10새끼죠...첫단추가 잘못끼워진것 2222222

• 12. 별이
    '16.10.10 11:05 AM (211.36.xxx.194)

교민들이 사탕수수 농장에서 일하며 모은 독립자금으로 여대생이랑 여행다니다가 경찰에 걸려서 범죄자 사진찍힌것도 있더군요 그냥 ㅆㄹㄱ... 초기 기독교인으로 선교사 따라 미국가서 거저 박사받은거보면 나쁜쪽으로는 엄청머리좋은것같아요. 엠비도 울고 갈지경

• 13. 이승만보다 더 나쁜 놈은
    '16.10.10 11:49 AM (59.17.xxx.48)

이승만을 추앙하는 자들!

• 14. 비극이 계속되고 있어요.
    '16.10.10 12:07 PM (1.246.xxx.122)

경상도 식민지인것도 비극입니다.