82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마가린은 어떻게 먹어야 맛있나요?

.. 조회수 : 5,866
아는 분이 마가린을 세통이나 주셨어요
유통기한이 얼마 안남았다고 주셨는데
그냥 버터 대용으로 쓰면 되나요?
어떻게 먹는게 맛나고 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안먹는게
    '16.10.9 11:19 PM (175.119.xxx.64)

좋은거 아닌가요.
    버터도 아니고 제일가는 트렌스지방인데요.

• 2. ..
    '16.10.9 11:19 PM (180.230.xxx.34)

마자요
    마가린 몸에 안좋다던데
    안드심이..

• 3. ..
    '16.10.9 11:21 PM (220.85.xxx.13)

그냥 버릴듯

• 4. 트랜스지방
    '16.10.9 11:22 PM (218.232.xxx.42)

몸에 넣지 말고 방바닥 닦는 용도로 쓰세요 그걸 선물하신 분도 참.

• 5. 먹자면
    '16.10.9 11:22 PM (219.74.xxx.40) - 삭제된댓글

갓 한 쌀밥에 마가린 넣고
    김치찌개 랑 같이 먹음 맛있어요

• 6. ..
    '16.10.9 11:22 PM (58.232.xxx.9)

아니 누구에요? 몸에 좋지도 않은 걸 유통기한까지 임박한 걸로 세통이나 준 사람이..ㅡㅡ
    아까워마시고 버리세요

• 7. sp
    '16.10.9 11:23 PM (58.226.xxx.35)

네..
    버터 대용으로 쓰면 되요.
    실제로 우리가 사먹는 빵과자에 비싼 버터 대용으로 많이 들어가고요.
    근데 건강에 안좋은것도 그렇고..
    맛이 너무 없어요.
    특히나 집에서 마가린 써서 음식 하면
    그 특유의 향과 맛이 너무 역해서 못 먹겠더라구요.

• 8. ...
    '16.10.9 11:24 PM (58.146.xxx.73)

저도 윗님 동감.

업소도아닌데 유통기한 임박한거 세통 언제다써요.

• 9. ...
    '16.10.9 11:27 PM (119.67.xxx.19)

직장 상사가 줬어요 ㅠㅠ
    분명 잘 먹고 있냐고 몇번은 물어볼듯 한데....

• 10. . . .
    '16.10.9 11:28 PM (211.36.xxx.200)

몇번이고 잘 먹었다고 하세요
    그거 안좋아요

• 11. ㅜ.ㅜ
    '16.10.9 11:29 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

선의의 거짓말을 하세요
    식빵 구워 먹으니 맛있다고
    밥 볶아 먹으니 기똥차다고 ㅜ.ㅜ

• 12. 쓸개코
    '16.10.9 11:30 PM (14.53.xxx.239)

윗님 기똥차다고 했다가 또 주심 어떡해요 ㅎㅎ

• 13. ddd
    '16.10.9 11:31 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

몸에도 안좋은거 드시지 마세요 .
    요새 누가 마가린 먹나요 .버터면 몰라도 ..

• 14. . . .
    '16.10.9 11:32 PM (211.36.xxx.200)

아 마가린넣고 쿠키 잔뜩 만들어다 드리세요
    쿠키는 버터가 반인데 마가린으로 대체

• 15. 쓸개코
    '16.10.9 11:33 PM (14.53.xxx.239)

볶음밥은 조금밖에 안들어가니 윗님 말씀대로 쿠키만드심 왕창 소비할 수 있겠네요.

• 16. 안먹는게
    '16.10.9 11:37 PM (39.118.xxx.24)

버터대용으로 만든 값싼 트랜스지방...
    몸에 나빠요

• 17. .....
    '16.10.9 11:37 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

쿠키 아이디어 좋네요.
    제빵 할줄 아시면
    마가린 왕창 넣어서 상사분 드리세요.
    너무 많이 주셔서 만들어서 잔뜩 먹고도 이렇게나 더 만들었다고.
    주신거 고마워서 만든거 드리려고 가져왔다고.

• 18. 버리세요
    '16.10.9 11:42 PM (123.111.xxx.250)

먹으면 돈준다고 해도 안먹어요

• 19. 헐...
    '16.10.9 11:43 PM (203.234.xxx.144)

드시지 마세요. 마가린은 대표적인 트랜스 지방이고 몸에 진짜 안 좋아요.

• 20. 상사 웃기네요?
    '16.10.9 11:50 PM (213.33.xxx.156)

지는 건강에 나쁘니까 안먹고 생색내듯 부하직원에 넘기고.
    저런건 다음부터 받지 마세요.

• 21. 청소기
    '16.10.9 11:55 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

몰라서 줬겠죠.
    옛날분들 동물성 지방이 식물성 지방보다 훠얼씬 안좋다고 배웠는지 철썩같이 믿고 있어요.
    울 시어머니도 마가린은 식물성이라며 몸에 좋은줄아세요. 코스트코에서 믿을수없어요 이게 버터가 아니라니 라는 노란통 마가린 애들 먹이라고 사주실때 대략난감이죠.
    전 버터도 진짜 좋은 무염버터만 먹는데.
    아무튼 몰라서 주셨을꺼예요.

• 22. ...
    '16.10.10 12:02 AM (58.226.xxx.35)

근데 제 생각에도 나쁜거 알면서 줬을것 같진 않아요.
    그냥 버리면 되는걸...
    원글님과 무슨 원수가 졌다고
    나쁜걸 그렇게 쓰레기처리하듯 떠넘기겠나 싶어서요.
    마가린 나쁜거 모르는 사람들이 의외로 있더라구요.

• 23. .....
    '16.10.10 12:26 AM (115.86.xxx.48)

김치볶음밥해먹으면 쥭음 ㅜㅜ

• 24. Dd
    '16.10.10 1:49 AM (210.117.xxx.176)

직장상사 참 별로내요.
    트랜스 지방에다 유통기한 임박 ㅋ
    그냥 버리세요

• 25. 벌레도안꼬이는마가린
    '16.10.10 3:03 AM (203.234.xxx.6)

아, 정말 마가린 해로운 거 알고 준 거면 나쁜 사람이고....
    몰라도 나빠요. 어쩜 그렇게 영양학적으로 무지할 수 있는지...ㅠ
    마가린은 트랜스지방과 동의어라고 보심 되요.
    트랜스지방 검색해 보세요.
    우리 몸에 좋은 지방이 도움이 되지만요,
    절대 절대 섭취하면 안 되는 게 트랜스지방이에요.

외국의 90세 넘은 영양학자가 절대 섭취하지 않는 게 트랜스지방인데,
    자기 케잌에 트랜스지방 섞인 거 알고 한 조각도 안 먹고 버렸다는 거 다큐에서 봤어요.
    케잌이니 아마 마가린이 들어간 거겠죠.
    드시지 마세요.

• 26. 드시지
    '16.10.10 7:52 AM (183.97.xxx.222)

드시지 마세요.

• 27. ....
    '16.10.10 8:23 AM (210.113.xxx.27) - 삭제된댓글

대답하기 곤란하면
    일단 조금씩 먹고 있었는데 유통기간이 지나서 시어머니나 남편이 버렸다고 하세요

• 28.
    '16.10.10 8:25 AM (61.78.xxx.102)

별 미친 상사 다 보겠네요.
    왠수 관계셔요 ?
    과자 만들어다 주세요.
    많이 쳐 드시라고

• 29. 어렸을 때
    '16.10.10 8:59 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

무쟈게 맛있게 먹었던 기억이...ㅠㅠ
    트랜스 지방 때문에 거의 볼 일 없게 됐다가 요즘 마트에 보니 트랜스지방 없는 마아가린도 있더군요.
    트랜스지방 없는 마아가린, 그걸 마아가린이라고 할 수있는 지, 또 맛이 날 지 궁금.

• 30. ㅎㅎ
    '16.10.10 10:12 AM (59.25.xxx.110)

사실 마가린 맛이 있긴 하죠..
    근데 안좋다니까 너무 드시지 마세요.
    식빵에 마가린 발라서 설탕만 뿌려먹어도 ㅠㅠ 밀가루, 설탕, 마가린 조합은 정말 안되긴 하지만,,맛은 있죠.
    볶음밥 할때 버터로 하면 풍미가 돌고 빤질거려서 맛나는데, 버터 없을 땐 마가린으로 해도...맛납니다.
    갓지은 밥에 마가린 한숟갈 넣고, 간장 넣고, 계란후라이 반숙 넣고, 신김치랑 먹음 그것도 맛나요 ㅠ

• 31. 그냥
    '16.10.10 10:58 AM (121.133.xxx.84)

한통만 드시고 나머지 두통은 달라는 사람 하나씩 나눠주세요
    세통을 유통기한 내에 다 먹기 위해 애쓰는건 정말 아닌듯..

• 32. 호러
    '16.10.10 5:26 PM (112.154.xxx.180)

마가린 듬뿍 후라이팬에 식빵 지져서 (튀겨서) 설탕 솔솔
    ㅠㅠ 소울푸드인듯
    근데 하도 안좋다고들 하니 부담감에 못먹을듯