82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 틀으신 분들..

보일러 조회수 : 4,378
바닥은 당연 차고 공기도 썰렁해서
보일러 틀까 하는데 안방온도계가 27도를 가리키네요.

체감은 썰렁한데... 보일러 돌아가려면 28도로 설정해야해서 좀 오바 인 것 같기도해요. 어제 오늘 보일러 키신 분들 몇도로 설정하신건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기장판
    '16.10.9 10:26 PM (175.126.xxx.29)

으로 버텨보세요

저도 추위 많이 타는데
    보일러 켜기엔 너무 이르고(난방비도 아깝고)

극세사 이불과 양말...등으로 버텨도 될 정도네요

• 2. ㄷㅈㅅㄴ
    '16.10.9 10:26 PM (14.42.xxx.99)

28-9도로 한 시간 돌렸다가 껐어요

• 3. 아사히
    '16.10.9 10:27 PM (211.201.xxx.119)

27도로 설정해놓으니 새벽에 기온떨어질때 바로 돌아가더라구요ㆍ저희도 지금 27도라 안돌아가요 이따 새벽이면 돌아갈듯요

• 4. 저도
    '16.10.9 10:28 PM (116.122.xxx.45)

바닥이 좀 찬 느낌이라 잠깐만 틀고 껐어요

• 5. . .
    '16.10.9 10:29 PM (1.229.xxx.109) - 삭제된댓글

틀으신ㅡ트신으로 바꿔 보세요

• 6. 전기장판
    '16.10.9 10:30 PM (175.126.xxx.29)

보일러 켠.....으로 해야맞죠

물건에 높임말 안돼요
    틀은.트신...다 틀린겁니다.

• 7. ㅠㅠ
    '16.10.9 10:31 PM (118.219.xxx.129)

23도예요.

저희집은 여름엔 덥고 겨울엔 춥고.........

여름엔 평균36도였고요.
    심지어 에어컨 없음.

겨울엔 9도까지 내려가요.
    난방해도 10도.............

이런 거지같은 셋집에서 벗어나고 싶습니다.

• 8. ...
    '16.10.9 10:31 PM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

저두 틀었어요 28도...에어컨도 5월부터 틀어대고 난방 직전까지 틀었는데...ㅠㅠ 관리비가 숨쉴 틈이 없겠네요..ㅠㅠ

• 9. . .
    '16.10.9 10:38 PM (1.229.xxx.109) - 삭제된댓글

옴마야 ,보일러는 목적어 튼 주체는 사람이므로 트신으로 해도 됩니다.

• 10. 청소기
    '16.10.9 10:40 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

현재온도에서 0.5도만 높여서 잠깐 돌아가게 했어요. (자기전에)
    25.5도였고 26도로 설정했네요

• 11. ㄱㄱ
    '16.10.9 10:42 PM (211.105.xxx.48)

환절기라 감기기운 있으신 분들은 틀어도 될듯~

• 12.
    '16.10.9 10:44 PM (112.148.xxx.94)

이게 왜 물건을 높인 건가요?
    보일러가 주어가 아닌데~

• 13. ...
    '16.10.9 10:52 PM (116.39.xxx.29)

사람이 주어니까 높임말 돼요.
    틀으신(x) 트신(o)
    키고(x) 켜고(o).
    방 공기는 27도인데 바닥이 차서 새벽에 한 시간 돌게 해놔요. 애매한 계절에 감기 걸리기 쉬워서요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.10.9 11:05 PM (1.235.xxx.71)

27도면 보일러 안 틀어도 되겠는데요. 저희 집은 21도라 넘 추워서 결국 오늘 보일러 틀었어요.

• 15. ,,,
    '16.10.10 5:26 AM (121.128.xxx.51)

외출 모드로 해 놓으면 바닥은 안 차요.