82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 들으시는분 있나요?

.. 조회수 : 2,174
이게 교통방송에서 한다는 그거 같은데
라디오에서 저걸 그대로 방송하는 거예요?
정치성도 짙고
어떤 사안에 대해서 
좀 집중탐구하는 식이던데..
(전 두편 정도 듣고있는 중이거든요)

일반 라디오 애청자들이 많이 들을까 궁금하기도 하고...
어떨까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.10.9 8:36 PM (116.127.xxx.116)

재밌어요. 예전에 김어준씨가 SBS라디오 뉴스앤조이 할 때부터 들었었는데 그때 그거 들으면서
    정치가 이렇게 재미있을 수 있구나 느꼈어요. 정치와 국제 뉴스를 너무나 재미있게 풀어줬었는데
    이번에 교통방송으로 돌아와서 너무 기뻐요.

• 2. 택시에서 들었어요.
    '16.10.9 8:39 PM (59.86.xxx.28) - 삭제된댓글

아침에 지각하게 생겨서 택시를 탔더니 60대로 보이는 택시기사님이 틀어놓고 계시더군요.
    반가운 마음에
    "어? 김어준이네요?"
    그랬더니 맞다, 뭐하는 사람이냐고 물어보시대요.
    "인터넷에서 유명한 사람이예요."
    "뭔 사장이라고 하던데 어디 사장인가요?"
    "딴지일보라는 인터넷 사이트의 사장입니다."
    김어준이라는 인물에 대해 관심있게 물어보시더군요.

• 3. 혹시
    '16.10.9 8:46 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

택시 타는 분들 기사님들 맨날 듣는 진부한 라디오방송에 지겨울 듯도 싶은데, 사장방송하고 파파이스 홍보 해주세요

• 4. 택시에서 들었어요.
    '16.10.9 8:47 PM (59.86.xxx.28)

아침에 지각하게 생겨서 택시를 탔더니 60대로 보이는 택시기사님이 틀어놓고 계시더군요.
    반가운 마음에
    "어? 김어준이네요?"
    그랬더니 맞다, 뭐하는 사람이냐고 물어보시대요.
    인터넷에 유명한 사람이라고 했더니 뭔 사장이라고 하던데 어디 사장이냐고며 김어준이라는 인물에 대해 관심있게 물어보시더군요.

• 5. ..
    '16.10.9 8:50 PM (124.50.xxx.91)

라디오 끊은지 오래인데..
    요즘 넘 잼나게 듣고있어요..
    꼭 정치색만 있진않던데..ㅎㅎ

• 6. 아! 저번에..
    '16.10.9 8:52 PM (116.127.xxx.116)

외계인 얘기 들으면서 빵 터졌어요.ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.10.9 8:57 PM (218.236.xxx.162)

내용도 재미있지만 무엇보다 목소리가 넘 매력적^^

• 8. 너무
    '16.10.9 8:58 PM (218.147.xxx.159)

좋지않나요?
    팟캐스트 못 듣는 분들이 많이 들었으면 좋겠어요.

• 9. 끝날때
    '16.10.9 8:59 PM (218.147.xxx.159)

총수의 `안녕~` 하는 인사가 너무 좋아요.

• 10. 외계인 ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.9 9:00 PM (125.132.xxx.239)

그 많은 결재를 받아야 하기 때문에 외계인이 지구에 올수 없다고!ㅋㅋㅋㅋ

아침마다 챙겨듣는데 게스트가 넘 많이 나와요.. 좀 들을려고 하면 다음게스트 ㅠ,.,. 방송시간이 부족한건지..

• 11. ...
    '16.10.9 9:26 PM (124.50.xxx.91)

댓글을 또 쓰자면..
    외계인결재 넘 웃기면서 설득됐고

강용석 변호사와 치약관련 전화인터뷰때 강변이 초1 막내아들 양치질을 본인이 해준다는 말에
    "다정도 하셔라~~"라고 칭찬하는데 빵터졌어요..
    김어준이 강용석을 칭찬하다니..

코너코너 잼나요

• 12. 빵빵부
    '16.10.9 10:06 PM (61.255.xxx.32)

저도 총수가 방송 맡은 후 출근길에 꼭 듣습니다. 경제 정치에 대해서 최대한 중립을 지키려고 노력하면서 저희 눈높이에 맞게 잘 풀어서 얘기해주세요. . 현재 대한민국에서 일어나고 있는 모든 일들은 명료하게 알 수 있어 좋습니다.

• 13. 원글
    '16.10.9 10:09 PM (175.126.xxx.29)

맨날 자다가 들어서 몰랐는데
    끝에 정말
    "안녕" 하고 끝내네요 ㅋㅋㅋ
    귀여워요

안녀 ㅇ~~~~ 도 아니고
    그냥
    안녕 ㅋㅋㅋ

• 14. 부디
    '16.10.9 10:23 PM (118.219.xxx.129)

오래했음 좋겠어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 15. 강추
    '16.10.9 11:41 PM (14.42.xxx.85)

정치를 저렇게 풀어낼 수 있는 놀라운 능력자

엄청난 섭외력만 봐도 영향력을 짐작할 수 있죠
    교통방송이라 택시 기사님들 많이 들으시고
    알려지면 좋겠어요
    털보야
    지각할까봐 아침마다 걱정스럽다 ㅋㅋ
    아예 안자고 아침방송하러 나온다더니 건강조심하시기를

• 16. 저요
    '16.10.9 11:48 PM (119.194.xxx.128)

총수가 참 난 놈(?)은 난 놈이지요. 들으면서 감탄해요.
    그리고 누구더라.. 새누리랑 안민석인가 더민주 의원 한 명씩 나와서 배틀하는 거 웃겨 죽어요.
    싸움 붙여놓고 (아예 대놓고 싸우세요 막 이래요. ㅋㅋ) 막 낄낄대고.
    특히 새누리 억지는 진짜;;;;; 저번 주엔 국감 땜에 전화로 연결했는데 웃겨서리...
    매 코너 다 재미있고 정치 경제 사회 세계문제에 음식 과학까지 전부 다 다루는데 역시 김어준 소리 나와요.
    알람으로 기상해놓는데 솔직히 생방으론 잘 못 듣고,
    그냥 팟빵으로 출퇴근시 듣는데 나도 모르게 낄낄 대서 웃게되네요.
    이이제이니 김용민 브리핑이니 다 들었는데도 역시 김어준 프로 나오니 완전 뿅입니다.
    저 진짜 김어준 너무너무나 좋아요. 안녕~까지 넘 좋아요. 목소리부터 딱 뭔가가 있어요.
    (네 저 빠순인가 봅니다;;;)

• 17. 저도 팬이예요.
    '16.10.9 11:59 PM (125.176.xxx.129)

총수가 방송에 복귀한다는 말 듣고 계탄 심정으로
    첫회부터 시간 맞춰 듣고 있어요.

아침에 출근 준비하느라 집중해서 듣지 못하면
    팟빵으로 다시 듣는데, 이 때는 교통정보나 뉴스가 빠져서
    훨씬 듣기 편하더라구요.

• 18. ..
    '16.10.10 12:38 AM (125.178.xxx.150)

몇시인지 좀 알려주삼.

• 19. 아침 7시부터 두시간
    '16.10.10 12:58 AM (14.42.xxx.85)

서울교통방송 앱으로 깔아서 들으세요
    아님 팟빵가면 올라와요