82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 5년 중국서 사라진 우리 국민 71명…원인도 몰라

나가리라 조회수 : 2,072

http://news1.kr/articles/?2796420

필리핀의 살인사건보다 더 무시무시한데 왜 그 동안 보도가 안되었을까요?

중국과 관련된 괴소문이 괴소문이 아닌 느낌이 드는것은....

여행을 가면 안되는 나라 같네요.
그리고 우리 정부의 조치도 한심하고....
몇년전에 일본여자가 한국에서 실종되었을때 실시간으로 행방이 중계된것을 볼때
한국정부의 대처는 한심 그 자체네요.
자기 목숨은 자기가 지킬수 밖에 없어요.
중국에 가는것은 위험부담을 지고 간다는 인식이 확산되어야 겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.10.9 7:39 PM (112.166.xxx.20)

제가 알기로는 북경 한족모여사는 아파트 지하실에서 폐인처럼 생활하며 무료급식으로 끼니 드시는 완전 노숙자 생활하는 한국인들 수백명은 계신걸로 압니다. 대부분은 사업하다가 빚져서 한국에 돌아가지도 못하며 비자도 마감되어서 그렇게 살고 계신거죠. 제가 일기로는 주숙등기까지 마친 한국인 여행객은 저기에 해당 되는 사람은 거의 전혀 없는걸로 알아요

• 2. 나가리라
    '16.10.9 7:54 PM (39.113.xxx.153)

정부에서 원인을 모른다고 하는데......

• 3. 나가리라
    '16.10.9 7:55 PM (39.113.xxx.153)

주숙등기는 뭔가요?

• 4.
    '16.10.9 9:25 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

중국은 중국에 들어온 외국인에게 머무는곳(주숙)을 신고하도록 하고 있어요. 이게 주숙등기죠.
    호텔에 머무는 경우 호텔이 알아서 신고하고요. 원칙은 이런데 주숙등기 안하고 머무는 경우는 숱해요.
    더한경우는 비자만료로 인한 불법체류인데 그 수도 상당할거고요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
    본인이 귀국을 원하고, 이런 도움이라도 받을 수 있으면 다행이지만요.

• 5.
    '16.10.9 9:42 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

중국은 중국에 들어온 외국인에게 24시간내로 머무는곳(주숙)을 신고하도록 하고 있어요. 이게 주숙등기죠.
    호텔에 머무는 경우 호텔이 알아서 신고하고요. 원칙은 이런데 주숙등기 안하고 머무는 경우는 숱해요.
    더한경우는 비자만료로 인한 불법체류인데 그 수도 상당할거고요. 기사보니 이년반전 이만이군요;

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
    본인이 귀국을 원하고, 이런 도움이라도 받을 수 있으면 다행이지만 채무관계 얽혀 있으면 쉽지 않죠.

• 6.
    '16.10.9 9:43 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

중국은 중국에 들어온 외국인에게 24시간내로 머무는곳(주숙)을 신고하도록 하고 있어요. 이게 주숙등기죠.
    더한경우는 비자만료로 인한 불법체류인데 그 수도 상당할거고요. 기사보니 이년반전 이만이군요;

본인이 귀국을 원하고, 이런 도움이라도 받을 수 있으면 다행이지만 채무관계 얽혀 있으면 쉽지 않죠.