82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 라디오 사드리려는데 어떤브랜드가 좋아요?

라디오 조회수 : 976
부모님이 비닐하우스에서 일하실때 들으신다고
크지않은걸로
Sony껄로?(옛날분들이라 아는 브랜드가 소니...이정도..)
하나 주문하랬는데

생각보다 종류가 별로없어요~
라디오만 나오면 되고 콘센트 꼽아서 쓸수있음 되는데
건전지넣어쓰는 것만 많고

저도 소니..파나소닉 말고는 잘 모르겠네요.
국내브랜드 사도 괜찮은가요? 어디께 좀 믿을만한지요...ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '16.10.9 6:46 PM (175.126.xxx.29)

하우스에 와이파이 설치?하고
    앱 깔아서 폰으로 듣는게 나을거예요(음질도 그렇고, 방송사 선택도 다양하고)

라디오..전파 안잡히면(몇년전에 안잡히는거 많았어요.기독교방송쪽만 엄청 잡히더라구요)
    라디오 소용 없어요.

저도...라디오 한때 엄청 애청자였는데
    결국 폰으로 듣다가
    지금은 팟캐스트로 전향 했네요 ㅋㅋ

라디오 들을게 없어서(내용이)

• 2. ....
    '16.10.9 6:56 PM (211.36.xxx.122)

제가 집에서 라디오 잘 안잡혀서 스마트폰에 앱 깔아서 듣는데요...그것도 번거로워요...
    라디오는 스위치만 탁 켜면 늘 듣던 채널이 나오는데 앱은 몇 번을 클릭해야하고...듣다가 다운되고...음량도 작고.
    세밀하게 음악감상 하는거 아니고 일하면서 심심치않게 틀어놓으시는거면 그냥 라디오가 낫지 싶어요. 그 동네가 전파가 잘 잡히는지는 미리 체크하시고요..

그리고 요즘 라디오는 유명브랜드에서 안 나와요.
    블루투스 스피커에 라디오 기능이 딸려나오는 식으로..비싼 제품들은 있어요. JBL에서 나온 horizon 인가 하는거요..
    주파수 잡는거는 싸나 비싸나 별 차이 없대요.

• 3. 집에
    '16.10.9 6:59 PM (103.51.xxx.60)

공유기있어서 알려드려도 와이파이 설정하는거
    못하시더라고요..
    윗님처럼 똑딱 키는 라디오를 좋아하세요..
    비싼거말고 몇만원짜리 놓고 쓰실듯한데..

혹시 아남전자같은데도 쓸만할까요?

• 4. 줄탁
    '16.10.9 7:11 PM (221.133.xxx.54)

노래 1,000곡 이상 들어있고 라디오 되는 것 사주세요. 아마 삼만원 정도이고 할아버지 많이 모이시는 파고다공원 에서 구입가능해요. 건전지, 전기 충전 병용되고 가성비 좋아요

• 5. ...
    '16.10.9 7:44 PM (219.249.xxx.47)

지진 대비로 휴대용라디오 샀어요
    usb로 충전하고
    mp3로 된다고 해요
    주로 휴대펀쓰느라 잘 안쓰지만
    휴대용라디오가 젤 나을걸요.

• 6. 효디오
    '16.10.9 7:49 PM (119.204.xxx.179)

요새 어르신들을 겨냥한 효디오라는게 나와어요. 라디오랑 트로트 몇백곡 저장 된거에요.
    원곡 가수가 부른 음원이 많으면 가격대가 좀 비싸고 그냥 무명 가수들이 부른게 많으면 가격이 좀 낮고 그래요.
    인터넷에서도 팔고 하이마트에도 있어요.